Комплексная программа похудения дома

Внимание: перед применением любых методик, способных повлиять на ваше здоровье, обращайтесь к врачу. Представленная на сайте информация не предназначена для самолечения, а размещена в просветительских целях.

Существует множество готовых программ похудения, в том числе платных. Мы хотим бесплатно предложить одну несложную систему коррекции фигуры. Если она вам не понравится, вы всегда сможете попробовать что-то изысканное и дорогостоящее.

Простой способ сделать тело красивым

Честно следуя всем указанным ниже требованиям, вы имеете все шансы сбросить 5-6 килограмм за три месяца, а заодно извести видимый целлюлит на самых проблемных местах.

Итак, к делу. Сначала о физкультуре. За основу берём:

  • любой вид аэробики на ваше усмотрение - посещаем занятия по вторникам и пятницам;
  • комплекс упражнений на растягивание - делаем по понедельникам, средам и четвергам.

Перед занятиями обязательно наносите на тело подходящий антицеллюлитный крем.

По выходным еженедельно посещаем бассейн (либо, если не любите плавать - сауну).

В те дни, когда вам не нужно на аэробику, вы наверняка сможете выкраивать время не только на растяжку - она ведь будет занимать не более 10-15 минут. В понедельник, среду, четверг установите для себя удобные 30-40 минуток для обёртывания .

Рекомендуем попробовать универсальное обёртывание с парафином.

Как следует питаться?

Данная программа похудения не предполагает жёстких диет. За её три месяца вам следует выработать привычку к слегка облегчённому здоровому питанию, которое вы в дальнейшем будете практиковать постоянно.

Установите жёсткое время завтрака, обеда, ужина (например, в 8:30, в 12:30, в 17:30) и не отклоняйтесь от графика. Так вас будет меньше мучить ложный голод.

Сорвавшись, не корите себя, а просто отрабатывайте съеденное физической активностью. Специальный калькулятор поможет вам определить продолжительность компенсирующей тренировки.

На завтрак каждый день ешьте какую-то пищу, богатую углеводами. Можно добавлять чуть-чуть животного жира. Углеводно-жировая еда поможет вам быстро проснуться и воздержаться от вредных перекусов вплоть до самого обеда.

Варианты: овсяная каша с кусочками фруктов или ягодами плюс кусочек масла, мюсли с йогуртом, зерновое натуральное печенье, зерновой хлеб с твёрдым сыром.

В обед кушайте горячий бульон на первое, а на второе - отварное мясо, печень или рыбу (можно из того же бульона) с овощами - помидорами, огурцами, картофелем, кабачками, баклажанами, морковью, брокколи, белокочанной капустой. Изредка заменяйте овощи на спагетти из грубых сортов муки.

Мясо, рыба - источник белка. Предупреждаем: консервы - тушёнка, рыба в масле - не годятся. Готовьте всё сами или ходите в нормальное кафе.

На ужин допускается есть: обезжиренный творог, рисовую кашу, винегреты, овощные салаты.

Вместо всех сладостей и выпечки балуйте себя фруктами. Фрукт допустим даже после ужина, если вам станет вовсе невмоготу.

Контролируйте и то, что пьёте. Кофе и чай пейте в несладком виде. На ночь предпочитайте кефир. свободно пейте сок. От алкоголя откажитесь вовсе - он может испортить фигуру очень быстро и заметно.