Овсянка для похудения

Учимся готовить овсянку для похудения

Овсянка для похудения подходит идеально. Но есть ее захочет не каждая из-за вкусовых качеств. Но, казалось бы, пресная каша очень легко приобретает изысканный вкус, если правильно ее готовить и знать каким образом, что можно безопасно для фигуры в нее добавлять.

Итак, овсянка. Какую лучше приобрести? Продаются каши моментального приготовления, но в них, как правило, входят различные красители и ароматизаторы, что не слишком полезно для здоровья. Лучше по-старинке купить обычные овсяные хлопья без всяких добавок. В этом случае длительность варки будет зависеть от размера этих хлопьев. Обратите внимание, на упаковке овсянки «Солнышко» стоят цифры — 1,2,3. Для деток, однозначно, лучше покупать с цифрой 3 — хлопья полностью и очень быстро развариваются. Если же планируется похудение с помощью овсянки, причем приятное, каша «размазня» вряд ли подойдет. Лучше купить двойку или единичку. Варить придется 3-10 минут.

Теперь о самом процессе варке. Выберите небольшую кастрюльку, в которой не пригорают продукты. На 1 стакан овсяных хлопьев потребуется 2 стакана воды. Наливаете воду в кастрюльку и всыпаете в нее хлопья, не нужно дожидаться кипения. Почаще мешайте хлопья, чтобы не образовывались комочки.

Диета на овсянке для похудения может включать такое вкусное добавление, как орехи. Несомненно, они очень калорийные, но только в больших количествах. Если же вы насыпете в кашу немного измельченных грецких орехов, калорийности ей это не прибавит, зато вкус станет намного приятнее.

Если вы привыкли есть овсянку со сгущенным молоком или сахаром — будет сложнее, так как эти продукты запрещены при похудении. Но их можно успешно заменить менее калорийным и куда более полезным продуктом с прекрасными вкусовыми качествами — медом. Только учтите то, что мед нельзя добавлять в горячую кашу, только в теплую. Сливочное масло добавлять нельзя. Меда только половина чайной ложки. Кроме того, если ваш выбор овсянка для похудения, рецепт приготовления каши может включать и фрукты. Варить их не стоит, во избежание убыли витаминов. Лучше добавить нарезанные яблоки, персики, апельсины и любые другие фрукты в уже готовое блюдо.

Кроме того, в овсянку можно добавлять маложирный кефир или йогурт. Для разнообразия лучше всего готовить кашу с разными дополнениями — фруктами, йогуртами. Буквально 5 дней такой диеты (кашу можно есть и 5 раз в день) и вы заметите легкость в теле, плюс потерянные 2-4 килограмма веса. Но второе еще зависит от того, какой в дальнейшем будет рацион питания.

Вот такие овсянка для похудения отзывы получает от девушек, ее опробовавших.

Мария, 32 года.

У меня было лишних 10 килограмм веса. Остались в «награду» после беременности. Пыталась похудеть на кремлевской диете, различные монокомпонентных фруктовых, но терпения не хватало. Да и здоровье подкачивало, то желудок заболит, то запор случится. Зато овсянка для похудения подошла идеально. Стул стал регулярным, а я во время диеты практически не ощущала голодных позывов. За неделю я похудела на 5 килограммов. Думаю, что обожду пару месяцев, и пойду на второй заход, от оставшихся 5 килограммов избавляться.

Светлана, 25 лет.

Овсянка для похудения — это нечто волшебное! Теперь я понимаю, почему англичане ее так любят. Никогда бы не подумала, что каши могут быть вкусными. А оказалось все просто — нужно научиться их готовить. За 5 дней на овсянке я скинула 2 килограмма. А теперь заменила ее на гречку. Экспериментирую и учусь готовить худея.

Маргарита, 40 лет.

Если сравнивать все каши, то овсяная для меня самая вкусная. В молодости ела ее каждый день, и выглядела прекрасно, и фигура была стройная. Сейчас же готовить нет времени особенно, все больше пирожками да булочками на работе перекусываем. Решила пересмотреть свой пищевой рацион. Покупаю быстрорастворимую кашу моментального приготовления. Очень вкусно и уж точно менее калорийно, чем хлебобулочные изделия. Питаюсь таким образом уже неделю, пока похудела на 1,5 килограмма. Но и это считаю неплохой результат.