Монастырский чай для похудения

В погоне за стройностью женщины готовы пожертвовать чем угодно. Но стоит ли подвергать свое здоровье риску, употребляя таблетки для похудения неизвестного происхождения или изнуряя себя голодовками и малоприятными диетами? Ведь есть вполне здоровые методы и средства позволяющие сбросить лишний вес. Например, набирающий популярность в последнее время монастырский чай, отзывы о котором более чем положительные. Ведь природа давно позаботилась о нас, дав нам все самое необходимое и абсолютно безопасное. Одним из таких средств и является монастырский чай. Существуют разные варианты лечебных сборов, в том числе и сбор для коррекции фигуры.

Рецепт приготовления чая

Если вы решили самостоятельно приготовить монастырский чай для похудения, то делать это нужно в соответствии со сложившимися правилами. Еще монахи, собирая для чая листочки, тщательно выбирали их. В классическом составе чая это могли быть листья яблони, вишни, сливы, смородины, земляники, малины. Но для похудения в монастырском чае должны присутствовать липа, фенхель, мята, ромашка. Несмотря на то, что полезными принято считать сами плоды деревьев и кустарников, именно в листьях собраны все полезные свойства растений. Они идеально подходят для приготовления целебных настоев.

После того, как собрано необходимое количество листьев, их рассыпают на ровной поверхности и оставляют до тех пор, пока они не станут ломкими. Высохшие листья нужно как можно тщательней измельчить. Хранить сбор лучше в холщовом мешочке, так он не будет терять свои свойства. Это пожелание тоже входит в рецепт чая.

Состав монастырского чая для похудения

В основе состава монастырского чая для сброса избыточного веса находятся семь компонентов. Именно благодаря ним в результате длительного приема чая лишний вес начинает уходить. Это соотношение семи трав поможет вам на нелегком пути к стройности:

Липа. Она способствует нормализации сложного процесса метаболизма, выводу шлаков, токсинов. Кроме того, липа поможет избавиться от отеков.

Перечная мята. Налаживает работу кишечника, устраняет чувство голода и улучшает обмен веществ.

Сенна. Давно известно, что эта трава обладает очень мягким слабительным эффектом. Она очищает кишечник и выводит шлаки.

Фенхель. Уникален фенхель тем, что он способен блокировать отложение лишнего жира. Помимо этого он прекрасно подавляет чувство голода.

Ромашка. Эта трава известна своими свойствами, способствующими приостановлению воспалительных процессов в организме, но ее роль в сборе чая для похудения не на последнем месте. Ромашка тоже способствует нормализации обмена веществ.

Черная бузина. Оказывает положительное влияние на эндокринную систему. Расщепляет жиры.

Одуванчик. Во время похудения организм человека теряет калий. Одуванчик же является поставщиком этого минерала в организм. Помимо этого, он активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Результаты приема монастырского чая

Что касается результатов употребления монастырского чая, то помимо потери лишнего веса вас ждут такие приятные явления, как улучшение состояния волос, ногтей, цвета лица и кожи. Улучшится общее самочувствие, вы начнете забывать, что такое хроническая усталость, быстрая утомляемость и плохое настроение. За месяц можно рассчитывать на потерю веса в 5 кг. Но самое замечательное, что все эти изменения проходят без малейшего вреда здоровью.

Монастырский чай для похудения, отзывы

«Мне монастырский чай помог сбросить лишний вес без мучений и усилий. А ведь мне уже 55и обмен веществ замедлен. Результат стал заметен уже через три недели. Я стала подвижной и энергичной»

«Всю жизнь страдаю от избыточного веса. Перепробовала массу средств для похудения. Но только монастырский чай заставил меня поверить в чудо, которое дарит нам сама природа. Результат впечатляющий: 5 кг за первую неделю!»

«После спортивной травмы я сильно поправилась. Ущла в депрессию. Чай вернул меня к жизни, подарив радость. Вес уходит медленно, но верно. Организм постепенно приспосабливается к жизни в новом режиме».