Упражнения для похудения бедер. Какие самые эффективные?

Можно выполнять дома специальные упражнения для похудения бедер, видео от известных тренеров поможет вам освоить главную технику кардиотренировок, чтобы они были эффективными. Кардио обеспечивает формирование низкого уровня подкожного жира, Продолжительный кардиотренинг положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, тренируя сердечную мышцу. Однако, многие женщины жалуются, что подобные тренировки очень скучные, ведь необходимо долгое время выполнять монотонные упражнения, например, крутить педали велотренажера или передвигаться по беговой дорожке.

Эффективные упражнения для похудения бедер

Пять главный видов кардиотренировок, которые обеспечиваются сжигание жира: непрерывный тренинг, фартлек тренировка, интервальная тренировка, тренировка по суперсхеме, перекрестная тренировка.

Кардиотренировка на продолжительную дистанцию – это упражнения для похудения внутренних бедер с одинаковой нагрузкой, она длиться продолжительное время – до 60 минут, при этом не должно быть перерывов на отдых. Примером подобного стиля является длинная пробежка на беговой дорожке с постоянной скоростью 11 километров в час. Выполняется упражнение просто, оно совершенно безопасное в выполнении, поэтому пользуется популярностью среди женщин, которые внимательно следят за своей фигурой, не допуская лишних жировых отложений и образования целлюлита на бедрах, о дополнительных способах борьбы с ним вы можете прочитать тут .

Интервальную кардиотренировку можно использовать даже при слабой физической подготовке. Она состоит из высокоинтенсивной тренировки с учащенным сердцебиением, которая длится короткий период времени, после чего следует период восстановления. Прекрасный вариант для женщин, которым наскучивает однообразная тренировка. В этом случае вы постоянно меняете интенсивность тренировки. К примеру, вы две минуты используете бег со скоростью 11 км/ч, после медленная пробежка три минуты, это и будет период восстановления. Вы наберетесь сил и снова сделаете рывок. Такая последовательность повторяется обычно до 40 минут. Стиль увеличивает частоту сокращений сердечных мышц, продолжительность тренировки при этом меньше.

Разновидность интервальной тренировки – фартек, предполагает постоянную смену темпа движения, однако она менее структурирована. Больше подходит для женщин с высоким уровнем подготовки физической, ведь интенсивные тренировки не предполагают систематические периоды восстановления. Во время тренировки фартек происходит колебания между высокой скоростью и высокой интенсивностью, низкой интенсивностью и анаэробной работой, а также периодами восстановления.

Аэробная схема тренировки получила название «суперсхема», она включает чередование короткого периода кардиотренировок с коротким периодом анаэробных упражнений, например, это может быть тренировка с отягощением. Возможный вариант того, как физические упражнения для похудения бедер выполняются по суперсхеме: на эллиптическом тренажере надо заниматься три минуты, затем в течение одной минуты приседать, а вот, как правильно приседать советы тренеров вам помогут.

Аэробная схема является самым лучшим способом максимизировать эффективность тренировок для сжигания жира, к тому же она подходит и для новичков, которые делают свои первые шаги в кардиотренировках. Такая схема часто используется спортсменами и бодибилдерами перед соревнованиями, ведь она обеспечивает поддержание мышечного тонуса, разрушая подкожный жир, и на все это уходит минимальное количество времени.

Упражнения для быстрого похудения бедер

Еще один вид кардиотренировки для похудения – перекрестная тренировка: чередование кардио нагрузок, на каждый из вид упражнений требуется различные периоды времени. Данная тренировка может выполняться по трем вариантам.

В первом будет чередование упражнений на тренажерах, например, десять минут вы будете заниматься на беговой дорожке, затем десять минут на велотренажере, после еще десять минут будет тренировка на эллиптическом тренажере.

Во втором варианте каждый день будет меняться оборудование, которое вы используете для того, чтобы выполнять эффективные упражнения для похудения бедер. Таким образом, можно менять программу каждый сезон: летом вы можете выбрать плавание, туризм, скалолазание, а зимой — катание на лыжах. Благодаря таким тренировкам вы не только натренируете свои ноги, избавитесь от целлюлита и жировых прослоек на животе, но и победите плохое настроение и стресс.

Частота, длительность и интенсивность тренировок также имеет огромное значение в вопросе, как быстро похудеть на 10 кг. По советам тренеров, необходимо выполнять не менее трех тренировок в неделю, длительность каждой должна быть минимум 20 минут. Обязательно надо следить за своими сердечными сокращениями, потому что именно это определяет эффективность тренировки, если сердцебиение не учащается, то, скорее всего, вы попросту выбрали для себя неправильную нагрузку или интенсивность. Но обязательно учитывайте и индивидуальные особенности вашего организма, возможно, нелишним будет проконсультироваться с врачом.

В свой ежедневный комплекс упражнений для похудения бедер можно включать все виды кардиотренировок, это обеспечит непрерывный прогресс. Самые лучшие упражнения для женщин среди кардио комплекса – это те, которые вам нравятся больше всего, чтобы вам не хотелось пропустить ни одного планового занятия.

Чтобы усилить мотивацию, можно начинать тренировки с напарником, ведь тогда вам будет с кем поговорить, а значит, чувство скуки точно уйдет. А еще можно установить на спортивные тренажеры держатель для книг и журналов, и во время тренировки читать. Большинство специалистов также советуют включать ритмичную любимую музыку во время выполнения упражнений. Портативные плееры и качественные наушники можно использовать для прослушивания музыки во время пробежки.

Мотивируют и лучшие упражнения для похудения бедер на открытом воздухе, ведь достаточно напряженно находиться в течение часа в закрытом помещении среди тренажеров и полных тел.

Упражнения для похудения внутренних бедер

И если вам интересно, какие упражнения для похудения бедер надо использовать, то для более эффективного результата за меньший промежуток времени надо использовать и диеты для быстрого похудения жиросжигающие. Если говорить про семь лучших кардиотренировок, то на первое место можно вынести беговые занятия. Можно бегать либо в тренажерном зале, это осуществимо за счет специальных тренажеров – беговых дорожек. В теплые месяцы, конечно же, надо выбираться из зала на свежий воздух, если вы хотите бегать на улице, то лучше делать это до завтрака с утра, или уже вечером, после того, как в домашних условиях вы выполните комплекс силовых упражнений.

Бег лучше проводить на голодный желудок, за 3 часа до тренировки нельзя ничего кушать. Беговая тренировка будет длиться до 60 минут. Если мы правильно выбираем одежду для фитнеса. то особое внимание надо уделить выбору обуви – это должны быть специальные беговые модели на толстой подошве, таким образом, вы защищаете свои колени и суставы от повреждений.

Отличный помощник для сжигания калорий – это велосипед. Данное занятие подходит всем, ведь практически не имеет противопоказаний, лишь для людей с проблемами в области коленных суставов это может оказаться небезопасным. Благодаря велотренажерам крутить педали можно не только в парках, но и в домашних условиях, когда на улице мороз и ветер. К тому же, это отличный способ снять нервное напряжение.

Физические упражнения для похудения бедер

Степ-аэробика заслуживает третьего места в списке эффективных тренировок, но для нее потребуется степ-платформа, на которых вы будете выполнять активные упражнения, напоминающие танец. За одну подобную тренировку сжигается практически столько калорий, сколько и за 60 минут бега. Степ-аэробику предлагают в специальных классах, но можно выполнять упражнения для быстрого похудения бедер дома, если найти видео с соответствующим уроком от известных тренеров.

Отлично тренирует сердце, улучшает координацию движений бокс, однако эта тренировка больше подойдет для мужчин, которые следят за своей фигурой. Кик-бокс поможет тренировать мышцы ног, и такая кардиотренировка довольно популярна среди деловых женщин. Неоценима его польза и если вы хотите снять напряжение и стресс.

Активно сжигают жировые отложения прыжки – это эффективные упражнения для похудения бедер и тренировки мышц ног. Это довольно простой и эффективный способ похудения, также отличная кардиотренировка, которую легко выполнять в домашних условиях, когда вам удобно. Если вы решили выполнить прыжки в первый раз, то тренировка не должна длиться более десяти минут, лишь постепенно доводите время занятия до часа. Чередуйте виды прыжков, чтобы тренировка не казалась вам монотонной. Выполняйте прыжки только в специальной обуви, которая разработана специальным образом, чтобы вы не могли повредить колени.

Самый простой вид кардио – ходьба, хотя многие женщины в условиях динамичной жизни забывают про то, что полезно ходить пешком, предпочитая транспорт. При активной ходьбе надо активно двигать и руками. Регулярные ежедневные прогулки подтянут тело, результат будет заметен уже через месяц.

Плавание для многих является самым приятным видом кардиотренировки. Для круглогодичных занятий подойдет близлежащий бассейн, обязательно перед занятиями надо купить купальник и шапочку. Чтобы активно сжигать жир, надо плавать брасом. Водное кардио помогает держать в тонусе кожу, тренировать мышцы ног, пресса.

Комплекс упражнений для похудения бедер

Если вы посмотрите на женщин, которые выполняли упражнения для похудения бедер, фото. то заметите, что они не только добиваются превосходной фигуры с подтянутыми ногами, накачанными мышцами пресса. Кожа благодаря тренировкам остается в тонусе, а проблема целлюлита уже никогда к вам не вернется, если вы будете регулярно выполнять тренировки.

Кардиотренировка не будет приносить необходимых результатов, если вы не составите для себя правильный рацион питания. Вам надо отказаться от быстрых углеводов, также снизьте приход калорий на 15 процентов от необходимых организму ежедневно. Тренировка должна длиться не менее получаса на первых порах, но со временем прибавляйте по 10 минут после каждой недели тренировок. Минимальное количество тренировок – трижды в неделю.