Упражнения для похудения живота

Представительницы прекрасного пола очень любят рассматривать свою фигуру, и делают они это часто. Небольшие изменения, лишний вес, растяжки и другие проблемы сразу же бросаются в глаза, поэтому практически все женщины начинают паниковать. Особенно, в тех случаях, когда животик "обретает" жировые складки. "Это же просто ужас, мой живот теперь похож на сдутый мяч" - думает большинство представительниц прекрасного пола. Для того чтобы устранить это несовершенство, мы предлагаем упражнения для похудения живота. Но сначала разберемся, почему жировые отложения, в первую очередь, откладываются именно в этом месте?

1. Причины образования жировых отложений может быть наследственными или гормональными – применение гормонотерапии, гормональный сбой.

2. Стресс. Непредвиденные обстоятельства, проблемы, заботы способствуют выработке гормона кортизола. Этот гормон "отвечает" за выработку и накопление жира, но, к сожалению, не позволяет расходовать его, поэтому избавление от подобных отложений и вызывает такую трудность.

3. Жировые отложения в области живота наблюдаются у тех людей, который потребляют большое количество калорий и ведут сидячий образ жизни (именно поэтому нужно делать упражнения)/

Что делать для похудения живота?

Если отражение в зеркале больше не радует стройностью, особенно в области живота и появились явные жировые отложения, с этим нужно что-то делать, иначе настроение будет ухудшаться с каждым приобретенным граммом жира. Во-первых, пора подумать об интенсивных занятиях физкультурой. Во-вторых, можно использовать диеты или, по крайней мере, отказаться от калорийной еды. Также не лишним будут сеанс массажа. В совокупности эти действия через некоторое время покажут отличные результаты, и Ваш животик снова станет таким соблазнительным, как и раньше.

Упражнения для похудения живота - простой комплекс

Если же Вы не можете позволить себе дорогостоящие занятия фитнесом, то смело можете выполнять представленный ниже комплекс упражнений. Выполняйте эти упражнения регулярно изо дня в день в течение месяца и результаты превзойдут ожидания.

Качаем пресс

Вам необходимо лечь на спину, согнув при этом ноги в коленях, Руки можно положить под голову. Теперь медленно приподнимайте верхнюю часть туловища. Повторите примерно 15-20 раз. Следите за тем, чтобы подбородок не прижимался к груди.

Наклоны из положения сидя

Такое упражнение для похудения живота хорошо прорабатывает боковые мышцы и помогают уменьшить бока. Вам необходимо сесть на пол, ноги под себя (скрещены "по-турецки"), делаем руки в замок и поднимаем над головой. Теперь выполняем наклоны в правую, а затем в левую сторону. Повторяем движения 10-15 раз.

Передвижение на ягодицах

Сядьте на пол, руки и ноги вытяните вперед. Держите спину ровной. Теперь Вам необходимо передвигаться на ягодицах вперед, при этом напрягая пресс. Делайте это упражнение вперед и назад, передвигаясь на пару метров 10 раз. Такая нагрузка отлично сработатет не только для талии, но и станет эффективным упражнением для ягодиц .

Упражнение с обручем

Обруч – самый популярный тренажер для того чтобы выполнять эффективные упражнения для похудения в области живота. Когда крутите обруч, руки можно поднять вверх или развести в стороны. Если вы только начинаете занятия с обручем не выбирайте слишком тяжелый, он может оставлять синяки на коже. Постепенно наращивайте нагрузку. Для этого идеально подходят модели разборные, со съемными утяжелителями. Обруч можно крутить в течение 10-30 минут.

Упражнения для похудения живота на видео

Итак, теперь от упражнений перейдем к общим рекомендациям для скорейшего похудения в области живота. Не забывайте выполнять комплекс регулярно. Он несложный, а первые результаты при ответственном подходе, вы увидите уже через месяц. Старайтесь питаться только полезной и здоровой едой. Добавьте в свою жизнь больше движения: лучше прогуляться одну остановку пешком, чем ехать в переполненном автобусе или стоять в пробках. Будьте всегда в отличном настроении. И только тогда Ваша проблема может решиться в кратчайшие сроки, и Ваш животик будет снова приковывать к себе взгляды восхищенных представителей противоположного пола.