Жиросжигающие коктейли

Если вы зайдете в магазин спортивного питания, то обязательно увидите на полках коктейли для сжигания жира. Это будут либо готовые напитки в бутылочках, либо порошки, которые нужно разводить жидкостью – молоком, водой или соком. Состав и цена жиросжигающих коктейлей – разные, все зависит от ингредиентов и производителя.

Особо смекалистые девушки пытаются делать коктейли для похудения дома. Рецепты такие есть, и я готова ими поделиться. Но давайте сначала разберемся, как действуют жиросжигающие напитки, какие они бывают, насколько они эффективны и после этого я расскажу, как правильно приготовить коктейли для сжигания жира в домашних условиях.

Спортивные коктейли для сжигания жира

Эпитет «жиросжигающий» – это, скорее, заманчивая уловка. То, что стоит на полках в магазинах спортивного питания под названием «жиросжигающий коктейль» – это напитки с добавлением Л-карнитина. кофеина, витаминов, аминокислот и минералов – тех компонентов, которые улучшают и ускоряют естественное расщепление жиров.

Жиросжигающие напитки используют те, кто посещает спортивный зал. Коктейли помогают не только снизить жировую массу тела, но и повысить выносливость во время занятий, восполнить дефицит жидкости, витаминов, минералов, избежать чувства голода после тренировки.

Работают эти напитки лишь при условии, что вы занимаетесь спортом. Если лежать на диване и опустошать холодильник, то никакой жиросжигающий коктейль не поможет. Жир не может начать таять от того, что вы что-то выпили или съели. Жир сжигается только при условии дефицита калорий,  когда едите вы меньше, а тратите больше. Коктейли для сжигания жира, всего-навсего, стимулируют этот процесс. Но они не могут запустить его вопреки физиологии, не могут, если в организме не создан дефицит энергии, если кушаете вы по-прежнему много, а двигаетесь мало.

Жиросжигающие коктейли нормализуют углеводный и жировой обмен, помогая организму настроиться на сжигание жира. Очень популярны коктейли с Л-карнитином. Они хорошо зарекомендовали себя благодаря эффективности и безопасности.

Коктейли с добавлением аминокислот, белка, витаминов и минералов также положительно влияют на процесс похудения за счет снижения аппетита и устранения недостатка полезных веществ.

Минусом спортивных коктейлей для похудения является их относительно высокая цена – качественные продукты, увы, стоят дорого.

Абсолютно неэффективно использование так называемых «жиросжигающих» коктейлей с добавлением слабительных препаратов, а также трав сомнительного происхождения. Они не имеют ничего общего с препаратами для похудения, а вызывают лишь временное обезвоживание организма, которое сопровождается потерей полезных веществ.

Рецепты жиросжигающих коктейлей в домашних условиях

Конечно, соблазн приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов коктейль для похудения велик, однако никаких чудес «выпил и похудел» от них ждать не стоит. Но! Есть отличные рецепты напитков, которые обладают свойством снижать или уменьшать аппетит, ускорять метаболизм, выводить из организма избыточную жидкость и улучшать пищеварение. Этим и объясняется их свойство снижать массу тела. Такие напитки вы можете приготовить дома. Для похудения необходимо заменить ими один-два приема пищи – например, перекус и ужин –  на стаканчик коктейля.

В качестве основных ингредиентов выступают некалорийные фрукты, нежирное молоко, творог, мед, иногда – овощи и зелень. На ваш выбор некоторые рецепты:

1. Овощной коктейль для похудения: 1 огурец, стебель сельдерея, зелень по вкусу (петрушка, укроп, чеснок, лук).

2. Фруктовый: 1 киви, ½ груши, 100 мл апельсинового сока.

3. Фруктово-белковый – ½ груши, горсть любых ягод, 50 г творога, 100 мл нежирного молока, 1 ч.л. меда.

4. Овощной с кефиром – 2-3 редиски, помидор, зелень, 100 мл кефира.

Приготовление простое – в блендере нужно смешать все ингредиенты.

Некоторые надеются на ананасы, грейпфруты и некоторые другие фрукты. Однако, их «жиросжигающий» эффект не доказан, а неумеренное употребление грозит проблемами с желудком.

Всем желающим похудеть при помощи коктейлей я советую не увлекаться ими чрезмерно, а заменить ими «вредности», например, вместо очередной пачки чипсов выпить такой коктейль. Тогда от него будет только польза – снизится вес, улучшится состояние кожи.