Отзыв: Упражнения для похудения - Волшебная планка - секретное упражнение преображающее вашу фигуру или Худеем за несколько минут в день!

Достоинства:

бесплатно, мало времени, везде можно выполнять, эффективно, не нужно никаких тренажеров

Недостатки:

нужна подготовка, тяжело выполнять, болят мышцы, первые результаты через месяц, обязательно нужна разминка

Беременность, роды, декретный отпуск повлияли на мою фигуру не лучшим образом. Я долго искала рабочие упражнения. Ходила в тренажерный зал и добилась некоторых успехов в изменении своей фигуры, но это был тяжелый труд.

Занятия в зале требовали минимум 6 часов в неделю. Стоимость тренировок была довольно внушительной.

Когда я отходила уже несколько месяцев тренер убедил начать делать утреннюю гимнастику и я ее нашла. Ведет ее Анита Луценко, но я ее чуть- чуть усовершенствовала, добавив еще несколько упражнений.

Мое знакомство с планкой

Начав делать этот комплекс я впервые смогла сделать планку на 10 секунд, было очень тяжело. Поэтому первый минус планки, что не подготовленным ее сделать будет крайне сложно. Но попробовать можно всегда, для этого нет необходимости идти в зал или еще куда-то и тратить деньги.

Дальше я стала больше узнавать об этом упражнении и поняла, что достаточно 5-20 минут в день, чтобы ваше тело стало преображаться и подтягиваться, а объемы уходить.

Кому подойдет это упражнение?

Мамам в декрете и тем, кто ограничен во времени. Вы можете сделать утреннюю зарядку с Анитой Луценко, просто увеличив количество повторений, если для вас она очень легкая.

Планка - упражнение под всеми углами

Волшебство планки начинаешь ощущать почти сразу, но по началу - это боль, во всех мышцах. Вы узнаете о таких мышцах, о существовании которых вы и не подозревали.

Когда вы сможете стоять в положении планки 15 секунд либо больше и вам удастся дышать спокойно, тогда пробуем планку делать не только горизонтальную, а и боковую. Усложняем выполнение планки с помощью поднятия рук, ног. Сначала поднимаем только 1 руку или ногу, а для более продвинутых руку и ногу одновременно.

Перед началом занятий обязательно произведите замеры, чтобы видеть результаты. Месяц ежедневной утренней гимнастики с планкой и живот уходит, как бы утягивается во внутрь.

Все тело становится более рельефным и стройным.

Видео по выполнению планки найдете в интернете, их очень много. Сделайте планку вашим ежедневным упражнением, уже через месяц вы заметите как становитесь стройнее, а сантиметры уходят.

Хотите потерять 7 кг в месяц?

Тогда исключите из своего меню мучное и сладкое, так вместе с планкой похудение пойдет значительно быстрее. Я пробовала все делать в марафоне для похудения и за месяц у меня ушло 7 кг.

Но строгость диеты заключается в подсчете калорий и соблюдении калорийности меню, как зарядка для похудения у меня была планка. Животик реально подтягивается и выглядит не таким обвисшим!

Кто начал делать планку, попробуйте увеличивать количество секунд: например,

1 неделя - 30 секунд;

2 - 40;

3 - 50.

Итак по нарастающей. Надеюсь, ваши результаты порадуют не только вас, а и окружающих еще быстрее :).

Если у вас слабые мышцы кора, тогда начинаем с упрощенных вариантов планки:

Для классической

1. Планка на коленях или с широко расставленными ногами (пятки вместе носки врозь для продвинутых и на "ровных" ногах).

2. Планка на вытянутых руках (на локтях более сложный вариант).