Правильное питание для похудения

отзывы на «Правильное питание для похудения»

Правильно все написано, я считаю, если у человека большой вес и за питанием до этого он не следил, можно начать с малого: не есть всякие вредности – чипсы, печеньки и тортики, майонез, вермишель быстрого приготовления, сладкие газировки, поменьше жирного и результат уже будет! Причем не только в виде похудения, но и для здоровья.

Маргарита 02.08.2011 в 21:41

Я считаю, что правильным можно назвать питание, когда ешь для того, чтобы жить, а не на оборот, а сейчас для многих еда превратилась в единственное удовольствие, и люди живут чтобы есть.

Когда я начала соблюдать принципы правильного питания и заниматься спортом, за месяц похудела на 5 кг, но потом расслабилась… и все килограммы вернулись.

Правда при этом в объемах я не вернулась к тому что было в начале, выгляжу постройней)))

Начала с малого! отказалась от сладостей, кроме ягод и горького шоколада и чипсов. Минус 10 кг за 2 месяца

С тем, что не надо есть я уже разобралась Никогда не ем продукты из этого списка. На процесс похудения это никак не повлияло. К сожалению, у меня нет силы воли, чтобы отказаться от соленого и мучного

Anonymous 22.08.2011 в 22:58

А я похудела на 10 кг за пол года!Рецепт прост,просто нужно меньше жрать!И после 6 ни крошки!Тогда всё получится:)

Статья очень интересная и полезная. Лучший способ для похудения – это ограничить количество еды и кушать небольшими порциями, тщательно пережевывая пищу. И не стоит забывать про физические упражнения. Тогда не придется сидеть на диете, которая включает в себя 1-2 продукта.

Весил 81, за полгода сбросил до 67, просто перестал есть огромными порциями, начал вести активный образ жизни.

Anonymous 23.10.2011 в 11:25

я за неделю на 2 кг похудела

статья очень хорошая и правильная.все правда.я могу судить-скинула 20 кг за 4х месяца,в добавок избавилась от прыщей и гастрита:))

На счёт пирожков: а домашние жареные и печеные пирожки можно?(в статье только про общепитовские)

благодаря правильному (дробному питанию ) и спорту сейчас вешу 44.5 при росте 170 (стартовый вес был 53кг) так что правильное питание лучше и эффективней всяких диет. Только меню у меня не много не такое. чувствую себя прекрасно. главное это есть правильные продукты в правильное время и сжигать калории.

порция не более 150-200гр.

все гарниры-овощные (например куриная грудка с овощами без масла без картофеля)

7.00 – просыпаюсь, иду на кухню, пью либо просто чистую фильтрованную воду либо лимонный напиток (2 ст.л. лимонного сока, 30мл теплой воды и иногда добавляю ч.л. меда) и еще полезно пить талую воду..+витаминно-минеральные комплексы. (сразу после подъема обычно пью очень много воды..)

Завтрак (8.00) – овсянка на воде или каша “5 злаков” (4 ст.л хлопьев залила кипятком, утром добавила ч.л. измельченного фундука/грецких/миндаля), пол ч.л. мёда, но чаще всего ем просто кашу на воде ),2 ржаных хлебца без соли/сахара/дрожжей или зерновой хлеб без дрожжей с двумя тоненькими ломтиками нежирного сыра (нежирные сыры до 30 % – моцарелла. адыгейский ольтермани 17% Полар 5% Амбер 10% (без плесени) БРЫНЗА 0% ), отварные яйца (омлет с овощами из белков: зеленую стручковую фасоль, сладкий перец и лук потомить на сковородке с антипригарным покрытием без масла; разбейте 3 белка и 1 желток и залейте яичной смесью овощи), нежирный творог 1.8% (иногда с фруктами/сухофруктами), чашка зеленого чая б/с с мятой/мелиссой/ромашкой; (любое блюдо на выбор)

Второй завтрак (10.30) – любой фрукт (фруктовый салат) или замороженные ягоды перетертые с ч.л. мёда, сухофрукты, овощи (салат с ложком оливкового масла), био йогурт 0% и др.;

Обед(13.00)-сложные углеводы (каши, картофель, макароны твердых сортов)/ отварные овощи(цветная капуста, брокколи, морковь),

белки – (отварная куриная грудка, рыба на пару с овощами), чашка зеленого чая или смузи/ белковый коктейль/ апельсиновый фреш; (любое на выбор)

Полдник(15.30)-творог/кефир.

Ужин(18.00)(белки) – рыба/отварное куриное мясо/творог 1.8%,некрахмалистые овощи, чашка зелёного чая б/с; (любое блюдо на выбор)

Второй ужин(20.30) – 1%-й кефир, нежирный йогурт(без добавок), нежирное молоко, ряженка, простокваша/творог 50гр. иногда делаю белковые коктейли из нежирного творога, питьевого био йогурта или молока и др. что-то очень легкое..главное чтобы после последнего приема пищи прошло 1.5-2 часа))

Приправы – морская соль, черный перец, лимонный сок

и чистая вода 1.5-2 литра в день

+спорт каждый день не менее часа комплексные тренировки (кардио+силовая), на выходных бассейн и прогулки пешком))

схема такая (общепринятые нормы правильного питания) четко следую всем правилам:

сразу после пробуждения стакан воды

утром – сложные углеводы(каши)+немного белка (творог, био йогурт, яйца, орехи, сыр не более 30%).

Перекус – кефир, творог с фруктами/сухофрукты/орехи/овощной салат с оливковым маслом и т.д.

Обед – сложные углеводы (каши, печеный картофель не более 2-х раз в неделю, макароны твердых сортов слегка недоваренные и т.д. + белки (мясо/рыба), овощи (салаты/супы).

Перекус – омлет с овощами/творог/кефир/овощи (этот перекус уже без фруктов).

Ужин – белок + некрахмалистые овощи.

перед сном кефир/био йогурт/творог.

+ст.л. масла натощак для кожи, волос, ногтей, кд

+чистая вода не считая чая

+спорт))

Дарья, супер) все так подробно и круто!) я с вашим питанием полностью согалсна,сама такэе стара.сь,только у меня сухофрутков побольше) я хочу скинуть 5-6 кг….уже 2 где-то скинула, но раз дробное, то порции наверное маленькие? вот у меня с порциями попроблемнее….

Занимайтесь спортом,плавайте))и всё у вас будет в норме.

Нарцисска 16.04.2012 в 12:18

А я за 2,5 месяца на таком питании+ спорт, не без срывов (сладкое, мучное- моя беда), скинула 8 кг. Фигура стала подтянутой, кожа супер, не то что после строгих диет. Еще остались 10 лишних, и буду идеальная ТИШЕ ЕДЕШЬ, ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ!

Дарья Вы большая умница.

Я ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА.КАК ТОЛЬКО Я НАЧИНАЮ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ТАКОГО ПИТАНИЯ+ СПОРТ( У МЕНЯ ЕСТЬ ДИСКИ С ZUMBA )Т.ЕСТЬ 15 МИНУТ ЗАНЯТИЙ УТРОМ ПЕРЕД РАБОТОЙ+ Я ИДУ С РАБОТЫ ПЕЩКОМ(3КМ ЗА 30 МИНУТ) И 3-4 КГ ЗА НЕДЕЛЮ МИНУС.И ПРИ ЭТОМ Я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ И ПАРУ КОНФЕТ ВЕЧЕРОМ.В ПРИНЦИПЕ Я НЕ СТОРОННИК ОТКАЗА ОТ ТОГО ,ЧТО ЛЮБИШЬ.ВОПРОС УПИРАЕТСЯ В КОЛИЧЕСТВЕ И ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ

То ,ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ ЭТО НЕ ДИЕТА.ЭТО ЗДОРОВЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ПРИ КОТОРОМ И ВЕС УХОДИТ + ОРГАНИЗМ ПОЛУЧАЕТ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ .А Я ,КОГДА МЕНЯ СПРАШИВАЮТ О МОЁМ ВОЗРАСТЕ С ГОРДОСТЬЮ ОТВЕЧАЮ 49(ПОТОМУ.ЧТО Я ВЫГЛЯЖУ НАМНОГО МОЛОЖЕ)

УДАЧИ ВАМ ДАРЬЯ

Как мне похудеть за месяц. Я не могу дайте правильный и петательный рецепт.

Дарья, всё очень грамотно написано )

Питаюсь точь-в-точь так же, занимаюсь спортом. Вешу 47 при росте

170, чувствую себя отлично.

И что бы там не говорили окружающие по поводу того, что вес меньше 50 кг при среднем росте это уже слишком… Меню-то полноценное! И, если организм пришёл сам к такому весу на правильном питании, значит этот вес оптимальный.

Ну не торты же теперь есть тоннами, чтобы соответствовать “канонам”? Тем более, что пищевые привычки уже поменялись и всяких “вредностей” не хочется.

Я не помню, когда последний раз пила газировку, ела конфеты или фастфуд) И что-то даже и не хочется)

Могу иногда полезных продуктов переесть. На весе это никак не отражается, но дискомфорт в желудке гарантирован. Благо это редко бывает)

Виктория 04.07.2012 в 11:37

Я села недавно на правильное питание, но за такой короткий срок пропала изжога, конечно по первой кружилась голова, но организм привык к такому питанию.

У меня большая слабость к сладкому: конфеты, халва, мёд. Кто знает, чем можно заменить.