Упражнения с Анитой Луценко

Многие женщины мечтают похудеть. Однако мечтать об этом, лежа на диване в обнимку с подушкой, довольно наивно. Никому еще не удалось похудеть без того, чтобы приложить для этого усилия и попытаться изменить себя. В вопросе похудения большое значение имеет умение человека организовать свое время таким образом, чтобы в нем регулярно находилось место для тренировок. Только тогда тренировки будут эффективными и помогут расстаться с лишними килограммами. Если вы чувствуете в себе силу перебороть себя, то можете выбрать любой из множества комплексов упражнений, направленных на похудение. Отличные результаты дают упражнения с Анитой Луценко, помогающие добиться поистине удивительных результатов.

Немного об авторе методики

Автор методики, Анита Луценко, далеко не новичок в спорте, несмотря на свой достаточно молодой возраст. С детства она занималась художественной гимнастикой и занимала призовые места на многих спортивных чемпионатах. Фитнес стал образом жизни Аниты. Она отлично проявила себя и как фитнес тренер, помогая десяткам людей избавиться от лишнего веса. Участие в программе канала СТБ «Зваженi та щасливi» позволило выполнять упражнения с Анитой Луценко практически каждому, не выходя из дома. Опытный фитнес-тренер, Анита прекрасно знает, как сделать тренировки эффективными и добиться наилучшего результата. Упражнения для похудения Аниты Луценко взяли на вооружение тысячи людей, стремящихся вернуться в форму. И это у них получилось. Но, по словам самой Аниты, добиться результата им удалось только благодаря железной воле и постоянной работе над собой.

Упражнения для похудения Аниты Луценко

Практически любой комплекс упражнений от Аниты Луценко позволяет при регулярном выполнении эффективно бороться с лишним весом. Однако для того, чтобы прокачать все тело, понадобится время, а его не всегда хватает на длинную тренировку. Чтобы не отказываться от тренировок в связи с недостатком времени, Анита рекомендует зарядку для похудения - комплекс упражнений от Аниты Луценко, который позволяет ускорить метаболизм во всем теле. Высокий метаболизм сохраняется еще несколько часов после окончания тренировки. Анита обращает внимание на то, что похудение лишь на 20% обусловлено увеличением мышечной активности, а 80% приходится на изменение рациона питания. Упражнения с Анитой Луценко станут гораздо более эффективными, если вы также станете прислушиваться к рекомендациям тренера в отношении питания. Так, из своего меню следует исключить сахар, соль, соки в пакетах, сладкие фрукты, очищенные крупы и белый рис, твердые сыры. Все эти продукты являются источником лишних калорий, которые мешают похудеть.

Комплекс упражнений Аниты Луценко «Зарядка для похудения»

Предлагаемые упражнения с Анитой Луценко требуют совсем немного времени, поэтому выполнять их можно практически каждый день.

  • Разминка: Вытягиваем прямые руки вперед, затем скрещиваем их спереди и сзади. Делаем несколько вращений прямыми руками вперед и назад. Сгибаем правую ногу и подтягиваем стопу к ягодице, растягивая мышцы. Повторяем то же для левой ноги.
  • Растяжка. Ноги шире плеч. Приседаем попеременно на одно или другое колено, перенося вес тела. Затем соединяем ноги вместе, подводим руки под колени, вытягиваем позвоночник и поднимаемся вверх.
  • Приседания с жимом руками вверх. Берем гантели, принимаем исходное положение – ноги на ширине плеч, руки согнуты над плечами. Приседаем, а затем поднимаемся вверх, при этом делая жим руками вверх. Вдох – вниз, выдох – вверх. Выполняем 10 повторений.
  • Тяга руками. Опускаемся вперед, упор на прямые руки и стопы. Опираясь на одну руку, поднимаем вторую руку с гантелей к груди, затем меняем положение. Выполняем 10 повторений.
  • «Журавлик». Встаем на ноги. Наклоняемся вперед, одновременно отводя прямую ногу назад. Касаемся гантелями пола. Выполняем 10 повторений.
  • Упражнение для пресса. Ложимся на пол. Берем гантель в правую руку, при этом сгибаем правую ногу. Руку вытягиваем над собой. Левую руку кладем на пресс. Поднимаем верхнюю часть вверх, при этом каждый раз удерживая гантель над собой. 10 раз.
  • Прыжки в длину. Становимся с одной стороны коврика и прыгаем вперед так далеко как возможно. Затем возвращаемся в исходное положение. Повторяем 10 раз.
  • Прыжки на скакалке.
  • Повторяем упражнение для пресса на левую руку.

Предлагаемые упражнения с Анитой Луценко должны выполняться в быстром темпе, без перерывов. В этом случае метаболизм существенно ускоряется и поддерживается в течение нескольких часов после тренировки, что позволяет худеть даже тогда, когда вы занимаетесь обычными делами.

Упражнения для живота Аниты Луценко

Среди множества упражнений, предлагаемых Анитой, есть те, которые позволяют быстро привести свою талию и живот в форму. Для того чтобы добиться идеального пресса, нужно потратить всего лишь 5 минут в день. Однако не стоит ждать значительных результатов, если при этом не изменить свое питание.

Упражнения для живота Аниты Луценко не похожи на классические упражнения для пресса. Некоторые принципы были позаимствованы из йоги. Например, втягивание пупка внутрь на задержке дыхания является эффективным упражнением для того, чтобы бороться с отвисшим животом после родов.

Для приведения пресса в порядок, Анита рекомендует также такое упражнение как «планка». Оно помогает подтянуть не только пресс, но и все остальные мышцы тела. Упражнения для живота Аниты Луценко включают в себя также бег, махи ногами. Выполнять же обычное скручивание Анита рекомендует, не просто согнув ноги в коленях, как мы к этому привыкли, а разведя колени в стороны и соединив стопы, что существенно увеличивает эффективность упражнения. Упражнения с Анитой Луценко для пресса занимают всего 5 минут, но при этом удается проработать все мышцы пресса и добиться впечатляющих результатов за короткое время. Об этом говорят многочисленные примеры тех, кто выполнял упражнения с Анитой Луценко в соответствии с рекомендациями автора.