10 рецептов жиросжигателей в домашних условиях

Не всегда лишние килограммы распределяются равномерно или выгодно для фигуры. В большинстве случаев жир скапливается преимущественно в одном месте, портя эстетику нашего тела и делая его непропорциональным и дряблым. Обиднее всего, когда лишний он оседает на животе, бедрах, ягодицах. Конечно, сложно да и практически невозможно избавиться от жира в одном определенном месте, но всегда можно избавиться от лишнего веса просто начав питаться правильными продуктами и начать заниматься физическими нагрузками. А ко всему этому еще добавляем жиросжигающие коктейли, рецепты которых вы найдете ниже, и стройная фигура вам обеспечена.

Какие продукты позволят сжечь жир именно на животе?

Специи. многие из них ускоряют метаболизм, повышают потоотделение, частоту сокращений сердца. Но это не значит, что с ними можно поглощать любую пищу! Избегайте содержащие «плохие» углеводы и жирные продукты.

Молочные продукты содержат витамин D, который заставляет клетки нашего организма сжигать больше жира, особенно на животе.

Вода обеспечивает многие биохимические процессы в нашем теле и при ее дефиците не смогут выводиться шлаки, продукты метаболизма. При замедлении обмена веществ будет снижаться уровень глюкозы в крови, вас начнут беспокоить усталость, разбитость и головная боль. Ни о каком похудении, конечно, и речи быть не может, ведь в условиях нехватки воды организм начнет ею запасаться, образуя отеки. Трудно себе представить, сколько воды содержит наш жир. Когда человек начинает худеть и правильно питаться, первым делом будет выводиться именно лишняя запасенная вода.

Белки, аминокислоты – строительный материал для мышц. При возрастании мышечной массы человека начинает расходовать больше энергии не только на ее работу, но и для поддержания в состоянии покоя.

Даже само усвоение белка для организма более энергозатратно, чем переработка углеводов и жиров. Выбирайте нежирные сорта птицы и рыбу.

Грейпфрут способствует снижению уровня инсулина и чувство голода. Рекомендуется выпивать с каждым приемом пищи по 150 мл сока этого цитрусового или съедать половину плода, это может дать существенный эффект.

Зеленый чай – сам факт его потребления уже заставляет организм расходовать калории. 5 чашек чая – минус 70-80 калорий. Пусть и небольшая, но все же лепта в суммарном процессе борьбы с лишним весом. Этот чай полезен также для профилактики рака и болезней сердца, сосудов.

Овсянка обеспечит вас клетчаткой, что не даст уровню глюкозы снизиться и захотеть перекусить чего-то сладенького. Кроме того, этот злак содержит много витаминов и белка.

Сырые овощи не только богаты витаминами и клетчаткой, но и достаточно низкокалорийные. Ими можно отлично наесться, превысив лимит калорий. Это практически невозможно.

Оливковое масло тоже, как ни странно, поможет сжечь жир на животе. Это здоровый мононенасыщенный растительный жир. Сдабривайте им все салаты без опаски.

Низкокалорийные фрукты (практически все, кроме бананов и винограда) можно использовать для перекусов, так как они создают ощущение сытости.

Жиросжигатели в домашних условиях: рецепты

Давайте теперь разберемся, как сделать жиросжигающие коктейли дома.

Чтобы достигнуть лучшего эффекта в борьбе с лишним жиром на животе, необходимо объединить лучшие жиросжигающие качества всех продуктов. Давайте же скорее перейдем от теории к практике!

№1. Вода Сасси – целебный напиток, успокаивающий ЖКТ, выводящий лишнюю жидкость, ускоряющий метаболизм.

Рецепт:

  • 2 литра очищенной столовой воды (не берите минеральные воды, их состав иногда может вызвать неприятные последствия при длительном употреблении);
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 1 очищенный от кожуры и нарезанный кружочками свежий огурец;
  • 1 тоненько нарезанный лимон;
  • Свежая мята (10-12 листочков).

Нужно срочно похудеть, тогда наша статья о быстром похудении вам понравится. Читайте ее тут http://fitnessguides.ru/teryaem-lishnie-kilogrammy-ili-kak-poxudet-srochno/ .

Все ингредиенты смешиваем в кувшине и ставим на ночь в холодильник. Это количество воды Сасси рассчитано на сутки, поэтому можете пить его сколько пожелаете.

№2. Сельдереевый суп в некоторых случаях позволял сбросить до 10 килограммов за 2 недели! Его главный ингредиент – отличный жиросжигатель.

  • 1 кочан капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • Полкорня сельдерея;
  • 4 томата;
  • 100 г стеблей сельдерея и зелень по вкусу;
  • 500 мл томатного сока.

Все овощи мелко режем и заливаем соком, доводим до кипения на плите и сразу же выключаем. Настаиваем минут 15 и можем приступать к трапезе!

Этот суп отлично хранится в холодильнике, количество потребления его в сутки не ограничено. Лучше всего есть его охлажденным, ведь тогда организм потратит лишние калории на его нагрев.

Вы можете создать свой собственный суп для похудения. Для этого поэкспериментируйте с продуктами. Подойдут любые виды капусты, томаты, морковь, сладкий перец, любые травы и зелень, сельдерей, чеснок, можно использовать грибы.

Все о белковой пище: польза, вред и список богатых белком продуктов, вы найдете, если перейдете по этому адресу http://fitnessguides.ru/belkovaya-pishha-polza-spisok-produktov-i-recepty/ .

№3. Жиросжигающие коктейли и смузи – коктейли на основе ускоряющих метаболизм продуктов: специй, фруктов, пряностей.

Их приготовление не составит труда: нужно только нарезать и измельчить в блендере все до нужной консистенции.

1. Лимонно-мятный легкий коктейль:

  • 1 киви;
  • 1 ломтик лимона;
  • 7 веточек мяты;
  • 100 мл воды;
  • Мед по желанию.