Упражнения чтобы похудеть за неделю

Любая женщина легко рассталась бы с лишними килограммами, и чем скорее бы это произошло, тем лучше. Если бы можно было навсегда избавиться от лишнего веса, выпив чудо-таблетку, то очередь за этим средством выстроилась бы нешуточная. Но сказок не бывает, и для того, чтобы вернуть себе стройность, приходится прикладывать определенные усилия. Часто те, кто задается вопросом, как похудеть за неделю, упражнения рассматривают в последнюю очередь, считая, что ограничив себя в питании, вполне можно добиться нужного эффекта. Действительно, существуют эффективные диеты, позволяющие сбросить вес за столь короткий промежуток времени. Но есть один момент, который следует учитывать.

Дело в том, что если просто ограничить потребление пищи, это может привести к замедлению обмена веществ, поскольку организм перейдет в «экономный» режим. В результате, после окончания диеты, когда вы вновь вернетесь к своему обычному образу жизни, килограммы вполне могут вернуться. Совсем иначе обстоит дело, если вы начинаете не только ограничивать себя в питании, но и выполнять упражнения. В этом случае, метаболизм ускоряется и происходит эффективное сжигание жировых отложений, причем они уже не вернутся назад. Поэтому, если у вас возникла необходимость быстро похудеть, то наряду с изменением своего рациона следует выбирать и упражнения, чтобы похудеть за неделю эффективно.

Основные правила экспресс-похудения

Подбирая упражнения, чтобы похудеть за неделю, нужно помнить, что они будут направлены, в первую очередь, на сжигание жировых отложений, и выполнять их нужно в достаточно быстром темпе. Выполнять комплекс упражнений придется каждый день, при этом, отдавая предпочтение в своем меню постной и низкокалорийной пище. Желательно исключить из своего рациона жиры, сладкое и фастфуд. Нарушение любого из этих правил приведет к тому, что процесс похудения замедлится.

Как известно, похудение происходит за счет наращивания мышечной массы. Мышцам необходимо больше энергии, чем жировым клеткам, поэтому не бойтесь включать в свой комплекс силовые упражнения, позволяющие укрепить и нарастить мышцы. Если вы ограничены во времени и не знаете, как похудеть за неделю, упражнения следует выбирать с учетом аэробных и силовых нагрузок.

Одним из главных условий экспресс-похудения является употребление достаточного количества жидкости. Пейте больше, и это в свою очередь будет способствовать выведению из организма шлаков и токсинов, и приводить к снижению веса. Кроме того, употребление большого количества воды поможет уменьшить чувство голода и не переедать. Как видно, упражнения, чтобы похудеть за неделю не работают сами по себе, а только в комплексе мер, направленных на снижение веса.

Плоский живот за неделю: упражнения

Часто бывает, что женщина вполне довольна своей фигурой, но вот отвисший живот портит все впечатление. Учитывая, что живот – это именно то место, где в женском организме откладываются лишние килограммы, упражнениям на эту часть тела следует уделять особое внимание. Мечтая о том, чтобы убрать живот за неделю, упражнения следует подбирать с таким расчетом, чтобы в процессе их выполнения задействовать все мышцы пресса.

В основе такого комплекса упражнений лежат скручивания, позволяющие нагрузить как верхний, так и нижний пресс. Итак, если вы желаете убрать живот за неделю, упражнения, предложенные ниже, помогут вам добиться нужного результата.

  • Верхний пресс. Лежа на спине, руки заведите за голову, а ноги согните в коленях и поднимите вверх. Поднимайте верхнюю часть туловища таким образом, чтобы подбородок не касался груди.
  • Нижний пресс. Лежа на спине, руки вытяните вдоль тела, ноги согните в коленях. Поднимайте согнутые в коленях ноги, стараясь при этом отрывать от пола и ягодицы.
  • Боковые мышцы. Лежа на спине, руки за головой, ноги согнуты в коленях. Поднимайте верхнюю часть туловища, стараясь коснуться левой рукой правого колена. Опуститесь вниз и повторите для противоположной руки.
  • Боковые мышцы. Лягте на бок. Упор на согнутую левую руку и согнутые в коленях ноги. Опускайте таз вниз, стараясь коснуться пола, а затем поднимайте вверх. Перевернитесь на другой бок и повторите.

Чтобы убрать живот за неделю, упражнения следует выполнять не менее 10-15 раз по 2-3 подхода. Такие интенсивные занятия могут привести к возникновению болевых ощущений, но этого не стоит пугаться. Постепенно вы привыкните к нагрузкам, а позитивные изменения, происходящие с вашим телом, наполнят вас решимостью продолжать начатое. Естественно, упражнения, чтобы похудеть за неделю требуют большой отдачи, поскольку срок для похудения ограничен. Не бросайте тренировки и через семь дней вы увидите результат. Если вы решили получить плоский живот за неделю, упражнения следует выполнять каждый день. Это потребует от вас собранности и дисциплинированности, но результат того стоит. Не сомневайтесь, получить плоский живот за неделю упражнениями, предложенными выше, вполне реально.

Упражнения, чтобы похудеть за неделю: польза или вред?

Как бы ни хотелось нам быстрее стать стройными, специалисты рекомендуют все же растянуть этот процесс во времени. Медленный результат является более стойким, поскольку организм привыкает к постепенной потере веса. Резкое похудение является стрессом для организма и может даже привести к появлению проблем со здоровьем. В этом смысле гораздо правильнее ставить для себя цель похудеть за 2 недели. Упражнения в данном случае могут не отличаться от тех, что предложены выше, вот только частоту тренировок можно будет уменьшить и тем самым дать организму возможность восстановиться. Решив похудеть за 2 недели, упражнения стоит выбирать, также, ориентируясь на необходимость сжечь жировые отложения, но при этом выполнять их можно будет несколько раз в неделю, а не каждый день. Следует пересмотреть свое питание и настроиться на упорную работу над собой. Тогда похудеть за 2 недели упражнения помогут, а лишние килограммы не вернутся к вам с большей вероятностью.