Хлопья фитнес (fitness) 14 дней. Программа фитнес 14 дней

admin 4 Июнь 2013 · 11 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

То, что каша или хлопья – это самый полезный вариант завтрака, известно всем. Они очень полезны, быстро насыщают и медленно усваиваются, что надолго дает ощущение сытости. Общая калорийность такой трапезы тоже радует, она редко достигает более, чем 150 – 200 ккал – то, что надо для худеющего человека! Однако, к сожалению, одно только знание о пользе продукта не дает реального избавления от лишних килограммов – чтобы добиться результата, это знание надо применить на практике. Увы, это вдохновляет не всех, ведь рекомендация чаще употреблять хлопья лишена главного мотиватора – обещания того, на сколько и как быстро человек потеряет вес. Компания «Нестле» учла этот момент, и вот перед нами новый продукт – хлопья «Fitness 14 дней ». Именно на такой срок рассчитан курс «приема» этих хлопьев, чтобы заметить первые обнадеживающие результаты в плане улучшения фигуры.

Состав Fitness 14 дней и реализация программы похудения

Собственно, подобные хлопья эта же компания выпускала и раньше, но они просто представлялись потребителю как полезный продукт и не были рассчитаны на употребление в рамках какой-то особой программы похудения. К счастью, смена направления производства не изменила их качества.

В 100 граммах:

В составе «Фитнес 14 дней» – хлопья из злаков, большей частью – пшеничные. Кроме того, в них содержится и сахар – иначе им было бы сложно придать приятный вкус, которым они, по многочисленным отзывам, отличаются. Ассортимент предусматривает несколько разных видов хлопьев, в некоторых имеются фруктовые добавки. Их преимущество перед другими аналогичными продуктами состоит в том, что они отличаются пониженным содержанием сахара, к тому же, в них нет кукурузного сиропа, который ускоряет усвоение, а следовательно, и появление чувства голода после приема пищи.

** (НФП) Нормы Физиологических Потребностей, установленные законодательством Российской Федерации. Показатели питательности 1 порции подсчитаны с учетом питательных веществ, вносимых молоком.

В общем, с точки зрения пользы и питательной ценности, эти хлопья заслуживают похвал – если в них действительно все содержится в том виде и количестве, как написано на пачке. Однако процесс похудения обусловлен не столько тем, чтобы их есть, сколько общим составом питания, в котором они находят свое место. Хлопья «Фитнес 14 дней» выступают не как основа, а как часть программы по снижению веса, и, в принципе, их можно заменить чем-то еще, даже тарелкой овсяной каши.

На упаковке обозначено меню, которое необходимо соблюдать на протяжении двухнедельного промежутка времени, чтобы похудеть. Каждый день хотя бы один раз трапеза должна состоять из хлопьев Фитнес.

Итак, на завтрак предлагается съесть 8-9 столовых ложек хлопьев с обезжиренным молоком, а также 1 или 2 любых фрукта и чашку чая (кофе, воды). Если между завтраком и обедом появляется чувство голода, рекомендуется заглушить его яблоком или порцией обезжиренного йогурта. На обед полагается овощной салат, суп (бульон) или блюдо из мяса или рыбы. Чай, кофе, минеральная вода также допускаются. На полдник можно 1-2 фрукта + йогурт, либо нежирный творог или кефир, кусочек хлеба + чай, кофе или вода. Наконец, ужин состоит либо из порции хлопьев с молоком, либо из овощей с бульоном, либо из обезжиренного йогурта или кефира. Обильное питье и физическая активность при соблюдении диеты не только приветствуются, но и настоятельно рекомендуются.

В принципе, довольно сурово, но это, по крайней мере, весьма однозначно и логично объясняет, откуда возьмутся обещанные результаты.

Результаты соблюдения программы фитнес 14 дней

Производители обещают, что за 2 недели программы потеря веса будет составлять до 5 кг, а убыток в объемах талии и бедер – по 2,5 см. В целом, эти обещания имеют под собой основу, хотя большинству все же не удается достичь подобного эффекта. Пока диета строго не расписывает, сколько супа, мяса или йогурта можно употреблять в граммах, обязательно найдутся люди, которые будут невольно превышать объем и калорийность питания. Если оценивать средние результаты, то большинство девушек говорят о том, что за 2 недели они сбросили 1,5-2 кг веса.

«Фитнес 14 дней»: есть ли ограничения?

Речь идет о продукте питания, а не о каком-то препарате или добавке, так что в этом разделе можно написать немного. Так, в качестве «побочного эффекта» можно рассматривать вздутие живота, которое появляется у некоторых после употребления хлопьев. Противопоказаниями же считаются, во-первых, глютеновая энтеропатия – наследственное заболевание с непереносимостью белка глютена, содержащегося в злаках, а во-вторых, острые или хронические заболевания органов пищеварения, при которых врач не рекомендует изменять режим питания в сторону уменьшения калорийности (язвенная болезнь, стихающее обострение гастрита и т.д.)

Как можно охарактеризовать хлопья «Фитнес 14 дней» в целом? Среди диетологов отношение к ним весьма благосклонно, ведь человеку не предлагается голодать, однообразно питаться или принимать потенциально небезопасные добавки. Похудение происходит самым естественным образом, и какого-либо вреда от этого продукта ожидать не приходится. К сожалению, потеря килограммов по программе Fitness 14 дней происходит не настолько быстро, как хотелось бы и как обещается. Однако это и неплохо: ведь постепенное снижение веса является залогом его долгого удержания на нормальных значениях. А вообще, главное, что должно произойти при выполнении программы – это даже не само похудение. а формирование привычки выбирать здоровые, полезные продукты и соблюдать умеренность в питании, которая идет на пользу не только фигуре, но и настроению, красоте и здоровью в целом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!