Тренажерный зал для похудения

Можно ли похудеть в тренажерном зале? Этим вопросом задаются те, кто желает сбросить вес, но боится стать похожим на бодибилдера. Спешим заверить, что подобное беспокойство напрасно, поскольку оздоровительная методика тренировок и специализированные тренировки бодибилдеров, мягко говоря, существенно различаются.

Целью оздоровительной тренировки является не наращивание мышечной массы, а корректировка фигуры путем всесторонней проработки всех групп мышц. При этом регулярные тренировки без сбалансированного питания вряд ли приведут к желаемому результату, но и голодовку объявлять ни в коем случае нельзя.

К слову о регулярности занятий. Чтобы тренажерный зал действительно способствовал процессу похудения, совсем не нужно туда бегать каждый день. Начинать надо с малого и поэтому в первый месяц тренировок будет достаточным двухразовое посещение зала в неделю, а затем можно переходить на трехразовые тренировки в неделю.

Похудеть в зале? Мы Вам поможем!

Отдельно хочется отметить, что новичкам не стоит самостоятельно придумывать программу похудения в тренажерном зале. Отсутствие опыта и незнание тренажеров может привести к весьма негативным последствиям. Только под контролем тренера можно добиться быстрого, эффективного, а главное, безопасного для здоровья похудения в тренажерном зале.

Персональный тренер не только разработает индивидуальную схему тренировок, но и грамотно будет дозировать повышение нагрузок. Он также поможет составить и держать на контроле систему питания, которая по сути должна являться дробной низкокалорийной диетой, но с необходимым количеством белка.

Кроме этого, тренер поставит технику выполнения упражнений, научит правильному дыханию, будет контролировать чередование нагрузок с отдыхом и всегда подстраховывать в сложные моменты, чтобы избежать перенапряжения или травм.

Вряд ли стоит говорить, что работа над собственным телом – это нелегкий и продолжительный труд. И на пути к достижению поставленной цели тренер станет надежным партнером и другом, который психологически поддержит в трудные минуты, найдет мотивации для повышения настроения, да и собственным примером будет стимулировать подопечного к упорству и дисциплинированности.