Похудение с помощью желтков

Читайте в статье:

Как похудеть на яичных желтках: отзывы и результаты худеющих

Каждая женщина хочет выглядеть стройной и привлекательной, поэтому ищет всяческие методы для достижения своих целей.

Похудение на желтках – очень популярный и достаточно эффективный способ обогатить организм полезными веществами, улучшить самочувствие и, конечно же, избавиться от лишнего веса.

Желток для похудения: польза или вред ^

Яйцо является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

Несмотря на то, что яичный белок чаще используется для похудения, желток считается не менее эффективным. В связи с этим в последнее время необычайно популярной и востребованной среди худеющих стала диета для похудения на желтках.

Похудение и очищение организма с помощью желтка происходит за счет питательности и уникального химического состава этого продукта. Желток является источником жирных кислот, белков, жиров, витаминов А, С, E, D и таких микроэлементов, как натрий, магний, кальций, фосфор и т.п. Кроме того, в нем содержатся ретинол, пантотеновая кислота, биотин, холекальциферол и другие полезные вещества.

Польза яичных желтков для похудения заключается в следующем:

  • В желтках полностью отсутствуют углеводы, даже сложные, следовательно, скопления жировых отложений при их употреблении не происходит.
  • В их состав входят фосфолипиды, благодаря которым улучшается работа мозга.
  • Наличие биотина или витамина Н способствует нормализации процесса расщепления жиров в печени.

Некоторые люди используют сырые желтки для похудения, но данный метод не считается удачным, так как сырой продукт плохо усваивается и повышает риск заболевания сальмонеллезом. Употребление желтка в вареном или жареном виде для похудения также имеет свои недостатки и противопоказания. К ним следует отнести:

  • большое содержание «плохого» холестерина, из-за чего применение диеты на желтках не рекомендуется при атеросклерозе;
  • индивидуальная непереносимость данного продукта;
  • мочекаменная болезнь;
  • сердечно — сосудистые заболевания.

Многих худеющих беспокоит вопрос: «Как правильно принимать желток для похудения?»

  • В первую очередь, стоит отметить, что злоупотреблять яичными желтками нельзя, суточная норма продукта не должна превышать  1-2 желтка в день.
  • Есть их можно в жареном или вареном виде. Жарка на растительном масле делает пищу высококалорийной, поэтому омлеты следует делать на пару.
  • Варить яйца нужно 7-10 минут, так как за это время продукт приобретает структуру, которая максимально успешно усваивается организмом. Кроме того, при длительном температурном воздействии яйцо становится безопасным для здоровья.

Рецепт похудения на яичных желтках: разрешенные и запрещенные продукты

Чаще всего яйца при использовании диеты сочетают с цитрусовыми, например, апельсинами, мандаринами или грейпфрутами. Чтобы нейтрализовать воздействие цитрусовых на кислотность желудка, следует пить щелочную минералку.

Разрешенными продуктами во время диеты на желтках для похудения являются:

  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • овощи, например, томаты, огурцы, морковь, капуста, зелень;
  • фрукты, кроме банана и винограда;
  • нежирное куриное мясо или постная говядина;
  • морская или речная рыба;
  • чистая вода, зеленый час, травяные отвары без добавления сахара.

Продуктами, которые нежелательно вводить в рацион в период проведения желтковой диетической программы, являются: мучное и сладкое, жирная, жареная пища, сахар в чистом виде, кофе, газированные напитки, колбаса, сосиски, алкоголь.

Диета на яичных желтках: основные рекомендации и правила ее проведения

  • Предпочтительно употреблять желтки на завтрак для похудения.
  • Один куриный желток можно заменить двумя перепелиными.
  • Не стоит забывать об обильном  питьевом режиме (в день нужно выпить не менее 1,5 л чистой воды).
  • Для улучшения результатов нужно не только придерживаться диетической программы, но и вести активный образ жизни: заниматься спортом, больше двигаться, гулять на свежем воздухе.
  • В период соблюдения диеты на желтках рекомендуется принимать витамины.

Диета на яичных желтках: рецепты, меню ^

Похудение с помощью желтков: примерное меню, рецепты

Похудение на желтках: примерное меню на неделю

Продолжительность данной программы питания – 21 день. В связи с тем, что она имеет некоторые противопоказания, перед проведением следует проконсультироваться со специалистом.

Каждое утро на протяжении трех недель необходимо съедать 1-2 яичных желтка, 1 грейпфрут или апельсин и чашку чая без сахара. Похудение с помощью яичного желтка по утрам является наиболее эффективным, так как этот питательный продукт насыщает организм энергией на весь день и придает ощущение сытости.

Примерное меню на одну неделю выглядит следующим образом:

День 1

  • Обед: 200 г отварного куриного филе, зеленое яблоко.
  • Ужин: фруктовый салат из яблока, апельсина и киви, заправленный обезжиренным йогуртом.

День 2

  • Обед: отварное мясо (200 г), свежий огурец.
  • Ужин: легкий овощной салат, приготовленный из огурца, перца, моркови.

День 3

  • Обед: обезжиренный творог (250 г), салат из томатов и огурцов, небольшой кусочек черного хлеба.
  • Ужин: запеченное куриное филе с овощами (200 г).

День 4

  • Обед: любимые сезонные фрукты в любом количестве.
  • Ужин: порция нежирного куриного мяса, легкий овощной салат, заправленный нежирной сметаной, йогуртом или лимонным соком.

День 5

  • Обед: овощное рагу, приготовленной из кабачка, моркови, помидоров (200 г), несколько кусочков твердого сыра нежирных сортов.
  • Ужин: 200 г вареной морской рыбы, например, хека, овощи в свежем виде, тушеные или вареные.

День 6

  • Обед: несколько яблок и стакан кефира.
  • Ужин: нежирное мясо (200 г), фруктовый салат, заправленный йогуртом с низким процентом жирности.

День 7

  • Обед: легкий суп с куриной ножкой без кожицы, 1 томат, 1 огурец.
  • Ужин: тушеные овощи.

На второй и третьей неделях рацион диеты можно составить аналогично меню первой недели.

Похудение на желтках: отзывы, результаты, реальные истории похудения ^

Результаты похудения на желтках яиц, по утверждению многих худеющих, просто замечательные: за 3 недели диетической программы можно избавиться от 13 — 15 лишних килограммов. Чтобы улучшить эффект от диеты, рекомендуется регулярно выполнять физические упражнения, пить достаточное количество воды и отказаться от вредных привычек.

Положительные отзывы о диете для похудения с помощью яичных желтков свидетельствуют о высокой эффективности и абсолютной безопасности этого способа. Приведем некоторые отклики наших постоянных читательниц:

Марианна, 23 года:

«Провести желтковую диету я решилась для того, чтобы скорректировать фигуру и избавиться от пары лишних килограммов. Придерживалась рекомендуемого рациона в течение двух недель. За это время избавилась от 5 кг».

Камилла, 30 лет:

«Всю свою жизнь я была склонна к полноте и перепробовала множество различных диет, пока не наткнулась в интернете на желтковую программу для похудения продолжительностью в три недели. Хочу отметить, что время диеты на желтках для меня прошло очень быстро, так как чувства голода я не ощущала. Мой результат – минус 12 кг за 21 день».

Лиза, 25 лет:

«Сегодня благодаря желтковой диетической программе я забыла, что такое избыточный вес. Чтобы надежно закрепить результат, я занимаюсь спортом и соблюдаю принципы правильного питания. Всем рекомендую этот способ похудения».