Рецепты содовых ванн для похудения

Использовать соду в борьбе с жиром начали очень давно: о ее свойствах отлично впитывать и абсорбировать его частички было известно в глубокой древности. Именно благодаря этим свойствам она долгое время великолепно заменяла хозяйкам целый арсенал чистящих и моющих средств.

Но в прошлом столетии способность соды уничтожать жир заинтересовала тех, кто стремился избавиться от лишнего веса. Речь, безусловно, шла не о том, чтобы поглощать соду килограммами, в надежде сбросить вес. Ее начали использовать в качестве основы для жиросжигающих ванн.

Как ванны с содой действуют на организм

Во время приема горячей и даже теплой ванны расширяются поры, раскрываются протоки в эпидермисе, и через них выводятся наружу всевозможные шлаки и токсины, скопившиеся в поверхностных и срединных слоях кожи. Если же растворить в воде любые полезные вещества, они во время ванны легко проникнут в кожу и окажут положительное влияние и на ее состояние, и состояние подкожно-жировой клетчатки.

Если в качестве полезной добавки использовать обычную соду, можно не только великолепно очистить кожу, но и запустить процесс окисления жировых клеток. Помимо этого содовые ванны для похудения помогут справиться с целлюлитом, так как они способствуют выведению излишней межклеточной жидкости, уменьшая тем самым отеки.

Как правильно принимать ванны с содой?

Для того чтобы абсолютно любая процедура, в том числе и ванна для похудения, оказала на организм должное влияние, одного раза будет недостаточно. Понадобятся как минимум 10-15 процедур, проведенных через день. Поэтому запаситесь содой, терпением и градусником для воды, и начинайте похудение с помощью соды.

Классический рецепт ванны, помогающей снизить вес, выглядит следующим образом: 200 граммов соды растворить в одном литре горячей воды и вылить смесь в ванну, температура которой не более 38 градусов. Затем нужно по пояс погрузиться в воду, и когда тело привыкнет, добавлять горячую воду до тех пор, пока температура не достигнет отметки в 40 градусов. Длительность пребывания в такой ванне – 30-40 минут, после этого нужно, не смывая с себя остатки соды, укутаться в теплый плед и дать организму возможность пропотеть еще в течение получаса. Затем можно принять душ и нанести на тело любой антицеллюлитный крем .

После курса из 10-15 таких ванн можно потерять до четырех сантиметров объема в талии и бедрах и навсегда расстаться с двумя-тремя килограммами жира.

Помимо описанного выше, существуют и другие рецепты содовых ванн для похудения, включающие в себя различные добавки, которые усиливают эффективность процедуры.  Чаще всего вместе с содой используется крупная морская соль (на одну ванну ее нужно 500-700 граммов), молоко (оно одновременно улучшает качество кожи) и эфирные масла .

Как усилить эффективность ванн с содой?

Для того чтобы помочь организму как можно скорее расстаться с ненавистными жировыми запасами, можно чередовать более мягкую по воздействию ванну с содой с горчичной или хвойной ванной (ее рецепт смотрите тут ).

Кроме этого, полезно будет совместить ванны с соблюдением нестрогой, но рациональной диеты, а также с массажем или физическими нагрузками. Чем более массированным будет удар по складкам жира, тем выше вероятность, что они быстро сдадут свои позиции и начнут таять на глазах.

Но помните, что ванны с содой, призванные снизить вес, подойдут далеко не всем, ведь у них существует ряд противопоказаний.

В каких случаях не стоит принимать содовые ванны?

Отказаться от ванн с содой следует в первую очередь тем, кто плохо переносит горячую температуру: людям, страдающим повышенным артериальным давлением, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, а также обладателям чувствительной и тонкой кожи. Нельзя принимать горячую ванну с содой во время беременности, так как перегрев может негативно сказаться на состоянии не только самой будущей матери, но и ее малыша.

При наличии любых гинекологических заболеваний перед принятием ванны стоит проконсультироваться со своим врачом. Если вы недавно перенесли операцию, у вас на коже есть свежие шрам или рубцы, ванная с содой вам также противопоказана. Также противопоказания к содовым ваннам для похудения – это сахарный диабет и любые хронические заболевания в острой стадии.

В остальных же случаях пользоваться предложенным рецептом содовой ванны можно без опаски, так как она поможет не только похудеть, но и вывести из организма шлаки и даже радионуклиды.

Ванна с содой поможет снизить вес на несколько килограммов и избавиться от целлюлита, но для того чтобы она оказалась эффективной, необходимо применять ее курсом из 10-15 процедур. Также отличным способом усилить эффективность ванн станет одновременное соблюдение диеты и усиление физической активности.

Поделиться собственным рецептом содовой ванны и рассказать о тех результатах, которых она помогла вам достичь, можно в отзывах.