Антицеллюлитный крем в домашних условиях

Содержание

Такая проблема, как целлюлит доставляет сегодня немало хлопот многим женщинам. Если вы заметили первые проявления целлюлита, не впадайте в панику, а сразу же приступайте к борьбе с ним. Ведь запущенные случаи устранить уже не так просто. Убрать целлюлит поможет правильное питание и домашний антицеллюлитный крем.

Эффективность антицеллюлитного крема

Самый эффективный антицеллюлитный крем должен выполнять свою основную задачу – улучшать кровообращение в проблемных местах, стимулируя обмен веществ и расщепление подкожного жира.

Большинство антицеллюлитных средств содержат следующие вещества:

  • - кофеин (стимулирует расщепление жира);
  • - минеральные соли (способны выводить токсины и шлаки);
  • - растительные экстракты водорослей, ананаса, семян какао, зеленого чая (способствуют уменьшению веса, улучшают обменные процессы);
  • - эфирные масла (выводят токсины и стимулируют обменные процессы).

Помогают ли антицеллюлитные крема? Конечно же, да! Они действительно могут быть эффективными, так как препятствуют появлению жира, а еще подтягивают кожу и улучшают кровообращение. Главное – выбрать правильный состав косметического продукта.

Преимущества домашних антицеллюлитных кремов

Антицеллюлитный крем своими руками, приготовленный по всем правилам из подходящих ингредиентов, имеет значительное преимущество перед покупным средством:

  • - он натуральный. В качестве домашнего продукта сомневаться не приходится, ведь вы используете только те ингредиенты, в свежести и натуральности которых действительно уверены. В магазинные средства зачастую добавляют не особо полезные компоненты, помогающие увеличить срок годности конечного продукта;
  • - он эффективный. В большинстве случаев эффект от применения домашнего косметического средства лучше, чем от купленного в аптеке крема. Причем этот факт ученые уже доказали;
  • - он недорогой. Стоимость домашнего крема достаточно невысокая, ведь вы используете простые ингредиенты для его приготовления. Тогда как промышленные антицеллюлитные средства должны еще окупить затраты на упаковку, рекламу и другие статьи расходов;
  • - он легко готовится. Обычно антицеллюлитный крем делается 5 минут, причем назвать эту задачу сложной нельзя.

Использование антицеллюлитного крема

Эффективность любого средства против целлюлита будет высокой, если применять комплексный подход для решения данной проблемы. Основные условия борьбы с целлюлитом – это диета или правильное питание, спорт и массаж (с использованием специального антицеллюлитного средства).

Крем для массажа антицеллюлитный способен препятствовать повторному появлению целлюлита, увлажнять, питать и улучшать структуру кожи.

Но как пользоваться антицеллюлитным кремом, чтобы он действительно помог? Средство нужно применять для растираний и массажа, при этом основным условием является ежедневное использование в течение нескольких недель. Если наносить крем раз в неделю, никакого эффекта он не даст.

Перед нанесением средства кожу нужно разогреть с помощью массажа. Используя легкие массирующие движения, на проблемные зоны тела по часовой стрелке наносится крем, после чего втирается в кожу.

Подготавливающий массаж против целлюлита

Несложные приемы ручного массажа помогут подготовить кожу к воздействию антицеллюлитного крема:

  1. Выполнить 3-4 поглаживания бедер, двигаясь снизу вверх.
  2. Продвигать вверх по внешней стороне бедер валик из кожи и жировой клетчатки, что находится под кожей (по 2 раза для каждой стороны).
  3. Провести костяшками пальцев по бедру (вверх от колена) по 4-5 раз.
  4. Похлопать ладонями по бедрам.
  5. Сжать руку в кулак и костяшками провести по коже сверху вниз, затем – обратно, пока она не начнет краснеть.
  6. Сложить все пальцы вместе. Массировать кожу круговыми движениями, несильно нажимая на нее.

Как приготовить лучший антицеллюлитный крем дома?

Чтобы приготовить крем для тела антицеллюлитный в домашних условиях, в большинстве случаев нужно взять обычный лосьон или крем и добавить в него активные вещества. Это может быть кофеин, экстракты водорослей или эфирные масла. Узнать, какой антицеллюлитный крем самый эффективный, можно только опытным путем. Выбирайте любой рецепт приготовления антицеллюлитного крема – и делайте свое тело красивым.

Антицеллюлитный крем с мумие

Для приготовления крема вам понадобятся эфирные масла корицы, апельсина и можжевельника, любой детский крем, не содержащий цинка, и мумие в таблетках (купите в аптеке).

В небольшую баночку из пластика или стекла выдавить 2 столовые ложки детского крема. Сюда же добавить 4 таблетки мумие, которые нужно предварительно растолочь, и эфирные масла. Масла взять в количестве по 10 капель для апельсинового и можжевелового и не более 5 капель для коричного. Компоненты смешать, поставить в затемненное место на 30 минут. В помещении должна быть комнатная температура. Мумие полностью растворится, и средство можно будет использовать.

Разогревающий антицеллюлитный крем с мумие также применяют при борьбе с растяжками. После длительного курса они становятся практически незаметными.

Горчичный крем от целлюлита

Развести 2 ст. ложками горячей воды сухой порошок горчицы и свежий мед (в равных долях). Затем добавить эту массу в обычное молочко для тела. Перемешать, потом нанести на проблемные участки, пораженные целлюлитом. Спустя 15 минут убрать излишки средства сухой бумажной салфеткой.

Антицеллюлитный крем с эфирными маслами

Чтобы приготовить качественный массажный крем антицеллюлитный, нужно взять 30 мл молочка для тела (без парафинов), по 3 капли эфирного масла апельсина и можжевельника, 1 каплю масла кайенского перца и 1 ч. ложку гуараны (можно заменить экстрактом кофе).

Все ингредиенты перемешать в керамической или стеклянной посуде. Когда антицеллюлитный крем с перцем станет однородным, его можно использовать для легкого массажа проблемных зон. Перед применением необходимо слегка разогреть крем в ладонях. Теперь можно наносить на тело. Втирать домашний косметический продукт в кожу рекомендуется не менее 10 минут.

Крем с яблочным уксусом против целлюлита

Чтобы приготовить этот крем, нужно взять 2 части массажного масла и 1 часть натурального яблочного уксуса. Все хорошо перемешать и нанести на чистую кожу. Преимущество данного средства состоит в том, что яблочный уксус – хорошее средство против жировых отложений.

Применение этого антицеллюлитного крема помогает вывести лишнюю жидкость, укрепить сосуды и служит профилактикой различных заболеваний.

Антицеллюлитный крем из виноградного сока

Многие косметологи советуют в борьбе с «апельсиновой коркой» ежедневно проводить обертывание с антицеллюлитным кремом. Для данной процедуры хорошо подойдет крем на основе виноградного сока.

Чтобы приготовить полезное средство, понадобится 5 ст. ложек виноградного сока, 1 ч. ложка жидкого меда и 2 ч. ложки дневного крема. Смешать виноградный сок с жидким медом и добавить в полученную массу дневной крем. Перемешать и нанести на проблемный участок на 15 минут. Остатки средства удалить постукивающими движениями подушечек пальцев. Затем принять душ. Если же вы делаете обертывание, после нанесения крема нужно обернуть бедра и ноги специальной пленкой и некоторое время спокойно полежать, чтобы крем дал свой эффект. После завершения процедуры тоже нужно принять душ.

Антицеллюлитный крем с кофеином

Такой крем не только уменьшит проявления целлюлита, но и устранит отечность в проблемных местах.

Для его приготовления нужны 2 стакана оливкового масла, 1 стакан сахара и 1 стакан натурального молотого кофе. Смешать ингредиенты в блендере на средней скорости (должна получиться однородная масса). Крем переложить в баночку, закрыть крышкой.

Перед тем как принять душ, нанести антицеллюлитный крем на проблемные места, используя мягкие массирующие движения. Средство нужно бережно втирать в кожу. Через некоторое время можно смыть остатки под душем.

Теперь вы знаете, какой хороший антицеллюлитный крем поможет вам устранить «апельсиновую корку» на бедрах и ногах. Перед применением любого средства, даже приготовленного дома, важно протестировать его на наличие аллергии. Небольшое количество крема втереть в сгиб локтя. Если спустя 12 часов у вас не возникло аллергической реакции на этом месте, можете спокойно использовать приготовленное средство. И не забывайте о регулярном применении, только так результат вас действительно порадует!

(3 votes, average: 4,33 out of 5)