Лекарственные травы для похудения

Содержание

Кто из нас не пытался бороться с лишним весом. Злосчастные килограммы лишают нас покоя, понижают самооценку, заставляют голодать и часами пропадать в тренажерном зале. Снижение веса — это длительный процесс, при котором хороши все методы. Огромную помощь в этом вам могут оказать дары природы: фрукты, овощи, злаки. Хорошим помощником для тех. кто заботится о своей привлекательности и физической форме и хочет быстро сбросить лишний вес, могут стать и  эффективные лекарственные травы для похудения.   А какие травы пить, я вам сегодня расскажу.

Количество растений, используемых с этой целью велико. Различают несколько групп лекарственных трав  для похудения: подавляющие чувство голода, мочегонные, желчегонные. Каждая из них оказывает на организм тот, или иной вид воздействия, что приводит к снижению веса.

Из  этих трав делают настои, которые принимают перед едой. Можно заваривать какую-нибудь одну траву, а можно их комбинировать, делать сборы. Хочу обратить ваше внимание на то, что все отвары нельзя пить часто и бесконтрольно, иначе вы можете навредить себе.

  Лекарственные травы для похудения:

1. Травы, подавляющие чувство голода: кукурузные рыльца, семена льна, алтей, спирулина, корень дягиля, бузульник сибирский.

Действие спирулины основано на том, что попадая в желудок  она становятся больше в объеме, разбухает. Остальные растения  ( их отвары) обволакивают слизистую желудка, что значительно снижает аппетит и чувство насыщения наступает гораздо быстрее. В результате вы съедаете намного меньшее количество пищи, а значит, употребляете меньше калорий.

2. Еще одна группа — мочегонная. К мочегонным травам относятся листья крапивы, душица, василек, березовые почки, шалфей. Хороший мочегонный эффект дают петрушка, укроп, арбуз, дыня, крыжовник.

Не секрет, что зачастую повышение веса возникает из-за задержки воды. Все эти травы выводят из организма лишнюю жидкость, при этом еще и снимаются отеки.

Прием мочегонных трав нужно делать осторожно, так, как при большой потере жидкости. организм теряет еще и другие полезные ему вещества, например — калий. Однако использовать такие травы необходимо с осторожностью, ведь с водой организм может потерять и необходимые ему вещества, к примеру, калий. Обязательно соблюдайте дозировку .

3. К желчегонным травам относятся растения с ярко выраженным горьким вкусом: одуванчик, кукурузные рыльца, ромашка, фенхель, корни аира и валерьяны, расторопша. Желчегонными свойствами также обладают лесные ягоды  черники, земляники, брусники и также их листья.

При приеме этих трав организм начинает выделять  больше желчи.  Улучшается работа печени. Так. как желчь в нашем организме отвечает прежде всего за расщепление пищевых компонентов.

и выведение из него продуктов переработки, то снижение веса происходит естественным образом. При этом также улучшается общее самочувствие, состояние волос и ногтей, исчезают пигментные пятна.

4. Группа трав с легким  слабительным эффектом — тмин, алоэ, подсолнечник, анис, ромашка, крапива, кора крушины.

Все эти травы наряду с легким послабляющим действием  нормализуют пищеварение, а также помогают быстрому выведению расщепленных жиров.

5. Растения, стимулирующие обмен веществ — элеутерококк, женьшень. Считается, что убыстряют обмен веществ такие растения  как имбирь, куркума, розмарин. Но все они относятся к пряностям, которые, как известно, повышают аппетит.  Так что принимать их, или нет — решать вам.

  Сборы лекарственных трав для похудения:

Сейчас я хочу с вами поделиться некоторыми рецептами настоев лекарственных трав, помогающих похудеть:

♥ Отвар липы и омелы белой ( наверное, вы видели на деревьях шары, которые на них паразитируют — вот это и есть омела). Лечение рассчитано на 5 дней.

  • В первый день заварить горсть цветков липы в термосе и пить весь день вместо воды.
  • На второй день заварить также омелу и пить весь день.
  • Третий день  — завариваем омелу вместе с липой ( две горсти на термос) и пить весь день.
  • На четвертый день завариваем липу и омелу, добавляем в отвар 1 ст. ложку меда.
  • Пятый день — завариваем липу. омелу и добавляем лимон. на литр достаточно половины. Пить весь день вместо воды.

♥ Еще один сбор трав для похудения, который стимулирует обмен веществ и улучшающий пищеварение. Возьмите в равных количествах цветки бузины, ромашки, фенхеля, липы, мяты перечной.  3 ст. ложки смеси залейте 3 стаканами кипятка и доведите до готовности на водяной бане ( 15 минут). Пейте отвар 2 — 3  раза в день по 1 стакану.

♥ Смешайте корень одуванчика, подорожник, цветки липы, листья березы, эхинацею пурпурную в равных долях. Залейте 2 ст. ложки этой смеси 1 стаканом кипятка, дайте настояться 1 час, процедите. Принимайте по 1 стакану отвара перед едой ( за 30 минут) утром и вечером.

♥  Этот сбор трав для похудения тоже помогает мягкому очищению организма. возьмите по 1 части корней одуванчика, цикорий и 3 части корня лопуха. Заварите 1 ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, дайте настояться 1 час. принимайте за пол-часа до еды трижды в день.

Травы для похудения можно также использовать и для принятия ванны с этой же целью. Ванна с добавлением в воду мать — и — мачехи и календулы очистит поры, сальные железы, да еще и остановит воспалительные процессы, если они есть.

Можно для ванны приготовить и такой сбор — листья березы, подорожник, душица. Про скипидарные ванны для похудения вы можете почитать  пройдя по ссылке.

Сборы лекарственных трав для быстрого и эффективного похудения   — хорошее дополнение к разным диетам. разгрузочным дням, они стимулируют работу всей системы пищеварения, выводят лишнее из организма и сжигают жир. Помогите своим подругам снизить вес — поделитесь моими советами с ними в соц. сетях, нажав на кнопочки внизу.

Читайте на схожие темы: Диета на ячневой крупе

Как перестать есть сладкое.

И мой подарок вам сегодня — Стинг.