Как приготовить имбирный чай

Рецепты как правильно приготовить имбирный чай

Как приготовить имбирный чай подробно описывают поклонницы альтернативных методик похудения. Существует несколько способов заварки напитка: в фаянсовом чайнике, стеклянном чайнике, френч-прессе, кастрюле или обычной кружке. Каждый из них по-своему эффективен. Главное, чтобы приготовление имбирного чая происходило согласно рецепту. Не стоит экспериментировать и брать большее (меньшее) количество ингредиентов поскольку это отразится на его вкусе.

Основные рецепты

В Средней Азии готовят имбирный чай с айвой. Благодаря мочегонному эффекту, плоды айвы способствуют быстрому избавлению от лишней жидкости в организме. Поэтому напиток оценят те, кто склонен к отечности. Рецепт прост: плод айвы и 6 см очищенного корня имбиря трут на мелкой терке. Добавляют 3 г зеленого чая любого сорта. Закладывают смесь в фаянсовый чайник. Заливают теплой водой (температура не должна быть выше 55-60 градусов). Настаивают в течение 30 минут. Принимают в обед или после ужина.

Китайские домохозяйки рекомендуют приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях следующим образом: корень имбиря, предварительно очистив, порезать мелкими кубиками, добавить белый чай, сок лайма и несколько веточек мяты. Залить водой комнатной температуры. Дать настояться и принимать несколько раз в день, устраивая чайные паузы в перерывах между основными приемами пищи.

Японский популярный рецепт как правильно приготовить имбирный чай очень эффективен для похудения при условии соблюдения точных пропорций каждого ингредиента. Необходимо взять 7 см имбирного корня, обдать его кипятком и перетереть до кашеобразного состояния. Добавить пюре из одного плода спелой айвы, двух мандаринов и лимона. Полученную смесь поместить в кастрюлю. Залить 300 мл предварительно заваренного зеленого чая. Настоять 7 минут. Сцедить и перелить в стеклянный сосуд. Пить по 150 мл напитка не более двух раз в день.

Итальянские топ-модели рекомендуют для приготовления имбирного чая для похудения использовать ферментированные чайные почки, которые раскрываются как цветок. Для этого необходимо взять 3 г красного элитного чая, залить 400 мл воды (температура которой не должна быть горячее 90 градусов) и дать настояться в течение 2,5 минут. Тем временем нужно очистить 6 см корня имбиря, перетереть в блендере и добавить в заварочный чайник. Пить в неограниченных количествах. Можно заливать водой несколько раз.

В основе русского рецепта три ингредиента: грузинский черный чай, свежие плоды калины и очищенный имбирный корень. Берут 5 г чая, 15 ягод калины и 4 см корня. Ягоды и корень помещают в блендере, перетирают до однородного состояния. Добавляют к чаю в стеклянный заварочный чайник. Заливают 250 мл крутого кипятка. Настаивают 5 минут. Пьют с добавлением незначительного количества гречневого меда.

Американские поклонницы здорового способа жизни готовят мятный чай с имбирем. Пучок свежей мяты и 3 см подготовленного имбирного корня мелко нарезают, закладывают во френч-пресс, заливают чуть теплой водой, настаивают около 7-8 минут. Пьют перед каждой тренировкой в спортзале или после ужина.

Также популярен имбирный лимонад для похудения. Для его приготовления следует взять 10 см имбиря, 3 лимона и 4 лайма. Очистить все ингредиенты от кожицы, пропустить через мясорубку или перетереть в блендере. Залить 3 литрами теплой воды. Настаивать 10 минут. Пить в неограниченных количествах. По желанию добавлять сахарозаменитель или мед.

Для того чтобы быстро похудеть и не возвратиться к потерянному весу, одного чая будет мало. Необходимо заниматься спортом, высыпаться и придерживаться здорового режима питания.

Видео приготовления имбирного чая: