Горчица для вашей стройности

Девушки всегда мечтают о точеной фигурке: тонкой талии, красивых бедрах, упругих ягодицах и подтянутом животике. Для достижения этой цели в ход идут голодовки и жесткие диеты, изнурительные тренировки дома или в фитнес-клубе. Однако вместо стройного тела получаем растянутую и обвисшую кожу с «апельсиновой коркой» — своим злейшим врагом. Как убрать этот недуг, подтянуть дерму, укрепить тургор и сделать кожу красивой, здоровой и привлекательной?

Одним из самых эффективных способов является обертывание от целлюлита с горчицей. Ее жиросжигающее действие благодаря разогреванию дермы, улучшению микроциркуляции крови и выведению продуктов распада уничтожает «апельсиновую корку» очень быстро. Регулярно выполняемые процедуры через день, уже через 10-15 дней приведут к ошеломляющему результату! Однако не стоит забывать о сбалансированном питании, умеренной физической нагрузке и об антицеллюлитном массаже. Только комплексный подход к похудению способен обеспечить вам стройное красивое тело.

Существует несколько рецептов горчичных обертываний от целлюлита, выполняемых дома. Но косметологи рекомендуют осторожно относиться к количеству разогревающего вещества – горчицы в них. У каждой кожи свой порог чувствительности и переносимости жжения. Особенно это касается сухого типа кожи. В любом случае лучше начинать с минимального количества агрессивного вещества: половины или одной чайной ложки продукта. Лишь затем постепенно увеличивать его до 2 чайных ложек. Есть девушки с жирным типом дермы, которые могут выдержать до двух столовых ложек горчицы, однако, другим в этом случае грозит термический ожог кожи.

Смягчает действие горчицы добавление оливкового масла в состав смеси.

Техника выполнения процедуры

Очищаем кожу с помощью скраба, приготовленного своими руками: кофейного, из морской соли, геркулеса или сахара. Смываем его с помощью массажной щетки или мочалки. Наносим подготовленную смесь на проблемные зоны с «апельсиновой коркой» и заворачиваем эти участки тела в пищевую пленку. По окончании процедуры смываем маску и наносим антицеллюлитный крем или гель с увлажняющими свойствами.

Рецепты обертываний

1. Медовое обертывание от целлюлита с горчицей. Предпочтительно липовый натуральный мед (но можно любой) смешиваем с разбавленным теплой водой горчичным порошком в одинаковой пропорции. Воды добавляем совсем немного, до пастообразного состояния, иначе вся смесь будет течь из-под пленки. Для витаминизации и лучшего антицеллюлитного действия можно добавить 2-3 капли апельсинового или грейпфрутового эфирного масла. А для смягчения воздействия горчицы – немного оливкового или любого другого растительного экстракта. Эту процедуру можно повторять ежедневно при небольшом жжении в течение семи дней, а затем так же, как другие обертывания, через день в течение 30 дней.

2. Можно к этой смеси добавить натуральный молотый кофе. Если смесь получится густая, то довести ее до сметанообразного состояния можно водой. Кофе – очень важный компонент, который стимулирует кровообращение, что способствует наилучшему поступлению кислорода и выведению продуктов распада липидов.

На основе этих компонентов можно придумать индивидуальное обертывание от целлюлита с горчицей. В любом случае вам будет гарантирована подтянутая красивая кожа со здоровым цветом и нежной бархатистой поверхностью!