«Переступи через свою лень!»

Во весь экран

Фото:  личный архив

Фото:  личный архив

Фото:  личный архив

«За новогодним столом можете позволить себе все! Но с 1 января рекомендую не доедать жареное мясо, холодцы, особо «вредные» салаты, – убеждает Людмила Перова, фитнес-модель, международный призер по классу аэробика, персональный тренер сети фитнес-клубов WorldGym. – Лучше отдать предпочтение салатам из морепродуктов, фруктам, легким закускам. Не увлекайтесь сладким – из десертов лучше всего зефир или мороженое. И еще совет: отправляйтесь в ближайший тренажерный зал!

1. Шаг первый: «Осмысление». Тебе необходимо уже в первую неделю наступившего года четко и внятно осмыслить для себя, что время готовиться к купальному сезону уже в самом разгаре. Да-да! Тренировки, начатые с зимы, с большей долей успеха приведут тебя к фигуре мечты летом.

2. Шаг второй: «Намерение». Найди для себя какой-нибудь стимул к изменению во внешнем облике. То, что тебе это необходимо, едва ли вызывает сомнение – ведь совершенство безгранично! К тому же, современные условия жизни вынуждают нас постоянно выглядеть безупречно. Найди свою собственную мотивацию: пусть это будет новое платье, шикарные фотографии с летнего отпуска, завистливые взгляды коллег или подруг. Что угодно! Лишь бы тебя это по-настоящему мотивировало!

3. Шаг третий: «Действие через «не могу». Возможно, ты новичок в спорте и не знаешь, с чего начать. «Не знаю, как надо, не умею, сегодня слишком холодно, я и так сильно устаю, я и так неплохо выгляжу, сейчас не время, я буду выглядеть глупо и прочее». Наличие семьи, голодного мужа дома, детей, работы, полных родственников по материнской линии – не оправдание и не отговорки. На своем примере и на примере своих клиентов могу сказать, что со всем этим можно весьма и весьма успешно работать. Мой тебе совет – перешагни через «не могу» и смело отправляйся в тренажерный зал! Сейчас существуют залы с совершенно разной ценовой политикой – от дорогих до весьма бюджетных. Находи в зале тренера, на которого ты и сама хотела бы быть похожа. Решишь сразу две проблемы: с мотивацией и со стеснением. Я считаю, что первое время обязательно нужно работать под руководством специалиста – не экономь на здоровье. Подчеркну, что грамотный тренер непременно должен полностью сопровождать не только тренировочный процесс, но и твой рацион. Без программы питания программы тренировок работать не будут!

4. Шаг четвертый: «Действие по привычке». Правильное питание, грамотный тренинг – это не так просто, как кажется. Это образ жизни, философия. Уделяй регулярным тренировкам хотя бы три часа своего времени в неделю, сделай это частью своей жизни и результат, который ты увидишь, станет настоящей полезной привычкой.

Для домашнего экспресс-похудения с оветую приседать без веса: поставь стопы на ширине тазовых костей, одновременно сгибай корпус в коленном и тазобедренном суставах, следи за тем, чтобы колено не выходило за линию пальцев ног. Представь, что будто присаживаешься на воображаемый стул (бедро до параллели с полом) и встаешь обратно. Старайся почувствовать именно работу в ягодичной мышце. Выполни по 4 – 5 подходов на 10 и более повторений (в зависимости от физической подготовки).

Стоя на коленях и локтях толчком поднимай одну ногу наверх. интенсивно и быстро, наверху напрягая ягодичную мышцу. После меняй ноги, сделай 3 подхода по 15 – 20 раз с отдыхам между подходами не более 1 мин.

Упражнения на пресс. Лежа на полу (поясница прижата к полу), поднимай только лопатки до верхнего их края. Локти в стороны, ладони около ушей и не смыкаются. На выдохе подъем, на расслаблении – вдох. 3 – 4 подхода по 20-30 повторений до сильного жжения в брюшной области.

На мышцы груди хорошо действуют отжимания от пола с колен. Сделай упор на колени и на кисти рук. Очень важно держать прямую линию от колен до плеч – попу не оттопыривать. Опускаться желательно практически до касания грудью пола на вдохе, поднимаемся на выдохе».