Комплекс общих и силовых упражнений для похудения для мужчин в домашних условиях

Оглавление:

О стройной и подтянутой фигуре мечтают не только барышни, но и большинство представителей сильного пола. Учитывая то, что эффективные упражнения для похудения для мужчин могут выполняться и в домашних условиях, нет никакой необходимости в приобретении абонемента в элитный фитнесс-клуб.

Особенности тренировки

Важно учитывать то, что упражнения для похудения для мужчин сильно отличаются от тренировочного комплекса, разработанного для барышень. Это объясняется тем. что организм мужчины намного сильнее, и способен выдерживать серьезные нагрузки. По этой причине каждый, кто желает похудеть в домашних условиях, должен разработать план тренировки, с учетом особенностей своего организма.

Особенностью программы является чередование силовых упражнений с кардиоупражнениями. Благодаря этому сочетанию все группы мышц успешно тренируются, а лишний вес — тает. Кардио и силовые упражнения необходимо чередовать: например, в понедельник выполняется мышечная нагрузка, а во вторник уделяется внимание снижению веса.

Упражнения для похудения

Система, включающая в себя эффективные упражнения для похудения для мужчин, рассчитана на шестьдесят календарных дней. Тренировки должны быть регулярными и, желательно, согласованными с диетологом или лечащим врачом.

При корректном подходе можно нарастить три — четыре килограмма мышечной массы и сжечь до 15 кг. жира.

Упражнения на пресс

  1. Принять горизонтальное положение на полу.
  2. Устроить на диване или стуле нижние конечности, согнутые в коленях.
  3. Заложить руки за голову, сделать несколько резких движений верхней частью туловища.
  4. Сделать не менее трех подходов по десять-пятнадцать раз.

Приседания

Рекомендуется выполнять два вида приседаний: обычное (не менее пятидесяти раз), на полную стопу и с выпадом. Выполнять эти упражнения в домашних условиях просто необходимо, поскольку таким образом прокачиваются мышцы нижних конечностей и бедер.

Приседание на полную стопу предполагает упор на стопу и максимальное напряжение актуальных мышц. Выполняется упражнение тридцать раз.

Приседание с выпадом выполняется так:

  • отставить в сторону левую ногу;
  • присесть «до упора», повторить десять раз;
  • проделать аналогичные манипуляции с правой ногой.

Упражнения с гантелями

Для достижения наилучшего эффекта необходимо задействовать в тренировке гантели. Выполняются упражнения следующим образом:

  1. Взять в каждую руку гантелю (вес — 8-10 килограмм) и совершить десять приседаний.
  2. Поставить ноги на ширине плеч, и, «вооружившись» гантелями, поднять руки до подбородка.
  3. Сделать по двадцать подходов для каждой из рук.
  4. Стоя в исходном положении, поднять и опустить руки с гантелями (двадцать раз).
  5. Наклонить корпус вперед, слегка согнуть ноги в коленях, опустить вдоль тела руки с гантелями.
  6. Не выпрямляясь, поднять руки к груди и опустить, стараясь держать их ровно.
  7. Сделать три подхода по пятнадцать раз.
  8. Стоя прямо, сделать несколько махов руками с гантелями.

Упражнения, выполняемые в домашних условиях, предполагают строгий самоконтроль. Нагрузку нужно увеличивать постепенно, прислушиваясь к своему организму.

Для того чтобы не надорваться, между подходами нужно отдыхать не менее 2-х минут.

Лучшее время для тренировок

Относительно того, в какое время лучше всего тренироваться, нет единого мнения. Кто-то чувствует пользу, занимаясь утром, кто-то отдает предпочтение вечерним тренировкам. Лучшим подсказчиком для корректного выполнения «похудательных» упражнений в домашних условиях, будет личный биоритм.

Также важно учитывать колебания активности, которые наблюдаются в течение суток. Они зависят от того, кем именно, «совой» или «жаворонком» является худеющий человек.

Хроно-биологический цикл вырабатывается на фоне строгого соблюдения режима дня. Благодаря этому «хозяином положения» будет уже не капризный организм, «привыкший» принимать пищу и тренироваться в определенное время, а его хозяин.

Именно по этой причине тренировки должны проводиться в одно и то же время. Если было принято решение выполнять упражнения утром, то необходимо выждать полтора-два часа после пробуждения. Это необходимо для включения в рабоче-тренировочный процесс всех функций организма. Если тренироваться удобнее вечером, то делать это необходимо за пару часов до сна. В противном случае можно спровоцировать бессонницу.

После тренировки нужно поесть. Пища должна быть полезной, питательной и низкокалорийной.

Напоследок

Тренируясь в домашних условиях, важно помнить о периодическом измерении пульса. При насчитывании ста семидесяти ударов необходимо подождать до тех пор, пока он придет в норму. Когда пульс будет ниже, интенсивность тренировок можно будет повысить.