Как правильно употреблять фасоль для похудения

Опубликовал admin Август 1st, 2013

Мода диктует свои условия, и порой так остро чувствуется необходимость хоть немного вписаться в ее стандарты. Мода на 90-60-90 уже не так актуальна, как несколько лет назад, но все же параметры 120-120-120 нравятся исключительным единицам.

Как приблизиться к идеалу? Выход есть – употреблять в пищу продукты, способствующие сжиганию излишков жира.

Осознание того, что похудение возможно при помощи специальной диеты, осуществлено. Теперь осталось выбрать путь, который приведет к решению проблемы с минимальными потерями для здоровья, а еще лучше-вовсе без них.

Этот вопрос решает использование фасоли для похудения. Кроме сохранения здоровья есть еще один плюс фасоли – ее употребление не выйдет накладно для кошелька.

Фасоль – продукт, обладающий рядом полезных свойств. Это и белок в чистейшем своем проявлении (может заменить мясные продукты), и кладовая витаминов B, C, PP, E, а также микро- и макроэлементов. Придерживаться фасолевой диеты для похудения не рекомендуется лишь тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ и непереносимостью собственно самого продукта.

Фасоль для похудения: примерный рацион

Фасоль следует употреблять в отварном виде три раза в день в количестве одного стакана. Пример фасолевой диеты:

а) на завтрак — стакан отварной фасоли (если хватит силы воли, то целесообразно съедать не целый стакан, а его половину). При варке в фасоль стоит добавить немного пряных трав и чайную ложку масла из плодов оливкового дерева. Это не только улучшит вкус, но и ускорит метаболизм;

б) на второй завтрак – стакан свежих ягод либо один фрукт (важно, чтобы он был несладким). Запивать пищу рекомендуется не сразу же, а спустя 15 минут после ее приема. Это позволит еде правильно усвоиться и быстрее перевариться;

в) на обед – стакан вареной фасоли и салат, приготовленный только из самых свежих овощей;

г) на ужин можно добавить к фасоли мясо или рыбу (не более чем 60 – 100 грамм). Этот вариант разрешено чередовать обычной порцией фасоли, но в этом случае обязательно совмещать с употреблением свежих овощей. Если овощи кажутся слишком пресными, то допустимо их слегка потушить.

Изредка заменяйте фасоль на коричневый рис. Также фасоль можно смешивать с коричневым рисом (на 100 г фасоли должно приходиться не более 50 г риса ).

Стручковая фасоль для похудения: рецепт

Необычайно вкусные и полезные блюда при соблюдаемой диете получаются из стручковой фасоли. Рецепты чрезвычайно просты.

Так, для приготовления зеленой фасоли в пароварке требуется около двухсот граммов стручковой фасоли шоковой заморозки, розмарин (на кончике ножа), базилик, пара ложек оливкового масла и столовая ложка лимонного сока.

Достаточно десяти минут готовки в пароварке, чтобы фасоль приобрела нежный аромат. Остудив, ее следует полить соусом из остальных ингредиентов, предварительно перетертых в ступке.

Такой гарнир можно подать даже на праздничный стол, а в качестве основного блюда будет гармонично сочетаться рыба, тофу или куриная грудка.

Белая фасоль для похудения: рецепт

Существует менее строгая диета, она основана на белой фасоли.

Двести грамм бобов замачивают в восьмистах граммах воды на 10 часов. Затем массу проваривают в течение получаса и пьют по 100 грамм перед каждым приемом пищи.

Один раз в день порцию обычной еды следует заменять на сто грамм вареной фасоли с овощами и маслом (масло использовать растительное).

На ужин необходимо есть несладкие фрукты.

Как видно из рецептов, диета достаточно сбалансирована по своему составу, и позволяет не истощить внутренний запас витаминов и микроэлементов в организме. Это значит, что в любой момент с диеты можно «уйти» безболезненно для своего физического и психологического здоровья.

Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна

В рубрике: Продукты для похудения