Едим изумрудную зелень для похудения

Богатство зелени витаминами, микроэлементами и ее полезные свойства известны всем. При этом менее известно, что петрушка для похудения может быть просто находкой. Растение это завезено в наши края в 17 веке и с тех пор неизменно радует своим эстетичным видом и неизменной пользой для организма.

Выращивать зелень могут не только заядлые садоводы, но и среднестатистические обитатели городских квартир. Достаточно на подоконник поставить ящик с землей и посадить это неприхотливое растение.

В результате вы будете обеспечены свежей зеленью с весны до самого конца осени. При достаточном световом освещении и поливе можно получить довольно неплохие результаты.

Зеленая часть растения

Полезно употреблять зелень в любом виде, но из верхней части петрушки обычно делают отвар. Отвар петрушки для похудения – отличный напиток, пользующийся популярностью не одно десятилетие. Бабушкины рецепты петрушки для похудения сопровождают нас на протяжении всей жизни.

Эти рецепты стары как мир и отличаются простотой:

  • Пучок нарезается;
  • Две столовые ложки измельченной массы заливаются половиной стакана кипятка;
  • Настой оставляют в теплом месте на несколько часов, в идеале отваривают его около 10 минут;
  • После этого необходимо смесь процедить через марлю или сито;
  • Отвар готов. Употреблять его нужно с утра, натощак.

Его следует употреблять с осторожностью, по несколько ложек. При комплексном подходе к питанию он способен творить чудеса, но не стоит думать, что он является панацеей. Невозможно похудеть, запивая гамбургеры на ночь этим отваром.

Пользу петрушки для здорового похудения можно извлечь и другим способом:

  • Сто грамм измельченной вручную или на блендере петрушки необходимо залить литром кипятка;
  • В смесь добавить сок лимона и одну капельку йода;
  • Эту смесь можно пить при остром чувстве голода;
  • Во время приемов пищи можно съедать по одному апельсину.

Сидя на такой диете, можно за неделю скинуть 5 и более килограммов. Придерживаться ее дольше не рекомендуется. Через несколько месяцев можно будет повторить, но не ранее. Самое главное, что сброшенный вес фиксируется благодаря оптимальному соотношению витаминов в отваре.

Другие части растения

Корень петрушки для похудения также незаменим. Для получения нужного эффекта берут толстые корешки петрушки, тщательно их промывают и пропускают через терку. В получившуюся кашицу добавляют растительное масло. Пропорция примерно один к десяти. То есть на литровую банку придется около двух столовых ложек масла.

Этот бабушкин рецепт приготовления средства для похудения универсален. Следовать рекомендациям по его употреблению совсем несложно: достаточно в любое время дня съедать по ложке этого эликсира.

Такой курс можно продолжать в течение периода от месяца до трех. Польза от его приема будет связана с остальным питанием. В любом случае снадобье поможет снять отечность, вывести лишнюю воду из организма, напитать ткани необходимыми микроэлементами.

Коктейль

Кефир с петрушкой отлично пригодится для похудения. Зеленый кефир, приготовленный с помощью блендера, может стать вашим любимым напитком. Кроме того, он поможет практически незаметно избавиться от лишних килограмм, вывести воду из организма и наполнить его энергией на весь день.

Рецепт такой:

  • Берется 100 грамм зелени, 300 грамм кефира, 100 грамм огурца, соль и перец по желанию;
  • Зелень и огурец измельчаются в блендере до состояния густой кашицы. В ней не должно быть никаких кусочков;
  • Кефир смешивается с этой массой. Вкусный и полезный напиток готов.

Им можно утолять как голод, так и жажду. В этом отношении он универсален. В этом виде он может стать частью эффективнейшей диеты.

Польза

Какую бы диету для себя вы ни выбрали, необходимо ей следовать. Научно доказано, что свежая зелень снижает уровень сахара в крови. Поэтому если вы страдаете диабетом или склонны к нему, то петрушка для вас рекомендована к употреблению. Полисахарид инулин, содержащийся в зеленом кладе витаминов, налаживает систему кроветворения и желчевыводящих путей.

Издревле этой зеленью останавливали кровь. Невесты использовали ее для того, чтобы лучше выглядеть на свадьбе, так как она значительно улучшает цвет лица за счет увеличения кровообращения. Щечки становятся живыми и румяными. Даже веснушки можно вывести с помощью зеленых листочков.

Печень, почки, мочевыводящие пути тоже не остаются без работы при употреблении этой полезной зелени. Выводя шлаки и токсины, формируя правильный обмен жидкости в организме, насыщая фолиевой кислотой все участки, петрушка легко может привести в порядок любой организм.

Одним словом, зелень может стать вашим надежным помощником в деле борьбы с лишними килограммами, за здоровый цвет лица и насыщение организма витаминами и микроэлементами.

Сок петрушки рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Для его приготовления зелень достаточно просто нарубить с зелень и выгрузить ее в соковыжималку при высоких оборотах. Полученный сок пить небольшими порциями, с осторожность. Следует помнить и о выводящем воду эффекте.

Настои, отвары и просто свежая зелень доказывают, что петрушка – кладезь полезных свойств для похудения. Ее употребление рекомендуется людям с атеросклерозом и диабетом.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление петрушки в больших количествах беременным женщинам, так как это увеличивает вероятность выкидыша. Для соблюдения похожего эффекта последним можно употреблять кефир в небольших количествах.

Больным с пораженными почками тоже следует избегать этого способа похудения, так как можно усугубить сопутствующие заболевания.

Петрушка – наиболее оптимизированный и простой путь к здоровому питанию. При грамотном подходе с ней можно скинуть от 5 до 15 килограмм за один месяц без потерь для организма. Не стоит считать ее панацеей от всех болезней, но помочь в достижении ваших целей она вполне может.