Бодифлекс для живота — не просто комплекс упражнений, а образ жизни

Бодифлекс для живота — худеем и поправляем здоровье. Фото с сайта strana-sovetov.com

Оглавление:

Бодифлекс — это специальный комплекс упражнений, разработанный 53-летней Григ Чайлдерс, которая после рождения трех детей смогла вернуться к 44 размеру после 56. Основа этого метода — физические нагрузки, сочетающиеся с аэробным дыханием. Если вы дышите во время занятия правильно, то организм насыщается кислородом, в результате расщепляется жир, разглаживаются морщины, кожа подтягивается, исчезает целлюлит.

Преимущества и особенности бодифлекса

  • У данного метода, как и любого другого, есть свои особенности и преимущества:
  • Занятия бодифлексом для живота не занимают много времени. Обычно, чтобы сделать живот плоским, достаточно 15-20 минут в день.
  • С помощью системы вы сможете укрепить и подтянуть не только тело, но и позаботиться о лице и шее, добиться омолаживающего эффекта.
  • Согласно статистике, люди, которые занимались бодифлексом, в течение 7 занятий талия уменьшается на 10-15 см.
  • Заниматься можно в фитнес-клубе или самостоятельно дома, причем нет ограничений по возрасту.
  • Главная особенность этой методики — во время занятий подтягиваются мышцы живота и уменьшаются объемы тела.

Три правила от Григ Чайледрс

Григ Чайледрс настоятельно рекомендует три правила, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы были видны результаты занятий:

  1. Заниматься только на пустой желудок. Лучше всего с утра, через 15-20 минут после пробуждения, но если такой возможности нет, то не раньше, чем через 2—3 часа после приема пищи.
  2. Сделать тренировки регулярными. Интенсивность существенной роли в бодифлексе не играет, все зависит от того, как часто вы выполняете упражнения.
  3. Несоблюдение жестких диет. Организм во время занятий растрачивает огромное количество энергии, ему нужны силы, поэтому ни в коем случае не соблюдайте жесткую диету и не ограничивайте себя в питании. Если вам кажется, что для похудения тренировок недостаточно, то исключите из рациона мучное и сладкое.

О противопоказаниях

Как и любая методика, бодифлекс для живота и боков имеет противопоказания, перед началом занятий обязательно с ними ознакомьтесь. Воздержитесь от упражнений, если у вас:

  • аневризм сосудов мозга и повышенное внутричерепное давление;
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, например, легочная гипертензия, сердечная недостаточность и т.д.
  • проблемы с позвоночником, особенно если недавно была проведена операция или вставлены импланты;
  • обострение любых хронических заболеваний;
  • кровотечения в любой области;
  • инфекционные заболеваний (временно ограничьте занятия до полного выздоровления).
  • беременность.

Результаты регулярных тренировок

Если вы делаете все правильно и занимаетесь регулярно, то уже через 5-—7 занятий вы почувствуете, что заметно уменьшились объемы тела, особенно талии, не так явно виден целлюлит, вес также постепенно снижается.

Положительно бодифлекс влияет и нервную систему, спадает напряжение, улучшается настроение, состояние становится спокойным и умиротворенным. Если были какие-то проблемы, например, запоры, храп, мигрени, то со временем они исчезнут.

Похудению способствует также ускорение пищеварения и процесса очищения.

Дыхание — основа основ

Перед тем как приступать к упражнениям по бодифлексу, обязательно научитесь правильно дышать. Итак, начнем разучивать пятиэтапное дыхание.

  1. Расслабьтесь, медленно и постепенно выдохните весь воздух, должно появиться ощущение, что легкие полностью пусты. Губы должны быть сложены в трубочку.
  2. Второй этап — быстрый и интенсивный вдох. Постарайтесь впустить в легкие как можно больше воздуха через нос.
  3. Затем также резко и быстро выдохните воздух через рот со звуком «пах».
  4. Втяните воздух и не дышите в течение 10 секунд.
  5. Снова расслабьтесь, отпустите мышцы в области живота и медленно сделайте вздох.

Упражнения бодифлекса с Мариной Корпан

Эта методика в последнее время завоевала большую популярность, причем она эффективно помогает восстановиться молодым мамам после родов за короткий период. Для этого не нужно много времени, утомительных нагрузок и строгих диет. Упражнения, разработанные Мариной, помогут не только избавиться от лишнего в области талии и подкачать мышцы живота, но также выбрать для себя подходящие уроки. Посмотрите видео бодифлекса для живота с Мариной Корпан, обратите внимание на комплекс для начинающих. Если у вас слабая физическая подготовка, то начинать нужно именно с него. При наличии проблемных зон можно выбрать упражнения для этих областей: бодифлекс для рук, лица, ног, общеукрепляющие, антицеллюлитный комплекс. Чтобы не устать от однообразия, Марина разработала 33 урока, которые направлены на определенные зоны.

Эффективные упражнения для боков и живота

Чтобы избавиться от лишнего в этих областях, достаточно уделять своему телу 15 минут в день и выполнять всего лишь 4 упражнения.

Упражнение для плоского живота

Для этого лягте на пол, поднимите ноги вверх и согните их в коленях, стопы должны соприкасаться с полом. Руки вытяните вверх так, чтобы спина и голова не отрывались от пола. В такой позе проработайте дыхание, стараясь тянуться плечами вверх.

Растяжка боков

Согните ноги в коленях, ладони положите немного выше коленей, вначале выполните все этапы дыхательной гимнастики, затем левую руку положите на левое колено, перенесите вес всего тела на левую сторону, а правую освободите, слегка приподняв и встав на носок, останьтесь в этом положении на 8 секунд, затем повторить еще два раза, поменять стороны.

«Крендель»

поможет подкорректировать область талии, живота и бедер. Сядьте на пол, колени скрестите, согнув ноги в коленях, при этом левое колено должно быть сверху. Левую руку поместите назад, она должна оказаться за телом, а правую положите на левое колено. В такой позе необходимо сделать дыхательную гимнастику, затем вес тела направьте на левую руку, а правой начните подтягивать колено как можно ближе к себе. Это нужно делать до тех пор, пока не удастся посмотреть назад. Упражнение повторяется по 10 раз с двух сторон.

Любишь кататься — узнай, как тормозить на роликах .

Как убрать жир с рук, читайте в этой статье.

«Ножницы»

Самое эффективное средство для обвисшего живота. Лягте на пол, ноги выпрямите, а руки положите под ягодицы, ладони располагаются вниз к полу. Помните, что поясница и голова в течение всего упражнения должны соприкасаться с полом. Вначале сделайте дыхательные упражнения, затем поднимите одновременно две ноги на 10 см от пола, начните постепенно двигать ногами в разные стороны, как будто это ножницы. Выполняется упражнение в течение 10 секунд, затем ноги можно опустить и расслабиться.

Интересно услышать мнение о бодифлексе для живота по отзывамлюдей, которые им занимаются.

Таисия, 35 лет. Начала заниматься бодифлесом, и помогло. Животик исчез довольно быстро, может, поэтому я начала лениться и бросила занятия. Возобновила их лишь после родов. Теперь это был более осознанный шаг. И второй раз я пришла к формам, которые у меня были до родов. Ася. 29 лет. Занималась по урокам М. Корпан около полугода, но результатов вообще никаких. Моя фигура не поменялась. Единственный плюс, я научилась дышать, поэтому чувствую себя гораздо лучше. Елена. 41 год. Сидела на разных диетах, и ни одна не давала хороших результатов. Слышала о методике бодифлекса от друзей и решила попробовать. Очень довольна, потому как тренировки занимают 15 минут в день, а фигура уже выглядит намного лучше. Конечно, многое значит именно дыхание.

Бодифлекс доступен для всех желающих, но вначале все-таки стоит узнать о противопоказаниях. Перед началом занятий обязательно запомните все правила и освойте дыхательную гимнастику и выберите подходящий для себя курс. Если вы раньше занимались спортом, то быстрых результатов не будет, так как мышцы хорошо были натренированы до этого, и они привыкли к нагрузкам.