Массаж для похудения живота в домашних условияхв закладки

Не важно, сколько ты весишь, важно, как ты при этом выглядишь! Звучит вполне логично, ведь даже стройная дама не обрадуется дряблому животу.

К сожалению, у многих живот худеет в последнюю очередь, не поддаваясь ни диетам, ни тренировкам. Чтобы решить проблему, попробуйте массаж для похудения живота. Он поможет сделать кожу эластичной и гладкой, предотвратить растяжки и даже улучшить пищеварение. Определенный эффект достигается без физических нагрузок, но лучше всего массаж работает в комплексе со здоровым питанием и спортом.

Массаж для живота можно выполнять самостоятельно, дома, без помощи специалистов. Но если масса тела превышает допустимые нормы, никакой массаж не поможет избавиться от неё.

Как действует массаж для похудения? Во время него усиливается лимфоток и кровообращение, что приводит к ускорению процесса сжигания жира. Начинать и заканчивать массаж нужно легкими поглаживающими движениями. Во время процедуры не должно быть неприятно и больно. Любой массаж для живота, в том числе антицеллюлитный, выполняется по часовой стрелке, перед едой или через 2 часа после.

Есть несколько вариантов самомассажа для живота: щипковый, баночный, водный, медовый.

Некоторые виды массаж лучше выполнять с использованием крема или массажного масла. Например, щипковый массаж. Его цель – разогреть мышцы, размять жировые отложения, разгладить кожу и предотвратить появление растяжек.

Щипковый массаж для живота

Лягте на спину, нанесите на живот массажное масло. Захватывайте пальцами жировые складки и, перебирая их (пощипывая), двигайтесь по животу. Движение выполняем по часовой стрелке. Постепенно усиливайте нажим, делайте щипки интенсивнее, так чтобы кожа слегка покраснела. После процедуры разотрите живот махровым полотенцем. Первый раз массируем живот 10-15 минут, затем время можно увеличить.

Водный массаж живота

Тонизирует, подтягивает кожу, регулирует пищеварение. Для него достаточно обычного душа и 10 минут свободного времени в день.

Включите прохладную воду, направьте душ на живот и водите им по часовой стрелке. Периодически меняйте напор и температуру воды – от сильного к более слабому, от прохладной к теплой. Противопоказан контрастный водный массаж только во время беременности.

Баночный или вакуумный массаж

Один из самых эффективных способов подтяжки живота. Для него вам потребуются специальные силиконовые банки, которые можно купить в аптеке.

На чистую кожу наносим массажное, а лучше антицеллюлитное масло. Закрепляем банки на животе так, чтобы внутри было не больше 1,5 см кожи. Перемещаем банки по кругу, по часовой стрелке либо зигзагообразно. Время процедуры – 5-7 минут. После того, как снимете банки, накройте живот одеялом и полежите еще 15 минут.

Внимание: После первых процедур на коже могут появиться синяки. Они пройдут, как только ваша кожа привыкнет к массажу.

Вакуумный массаж противопоказан при заболеваниях сосудов, варикозном расширении вен

Медовый массаж для похудения

Цель – вывести из организма шлаки, сделать кожу упругой и гладкой, избавиться от целлюлита. Для массажа вам понадобится натуральный мёд и эфирные масла (бергамота, жожоба, миндаля, мяты, грейпфрута).

Две чайные ложки мёда смешайте с 10 каплями эфирного масла. Нанесите состав на ладони и похлопывайте ими живот. Выполняйте массаж 10-15 минут. За это время мёд превратится в густую, очень вязкую массу, руки начнут прилипать к коже, создавая вакуумный эффект. Процедуру завершите теплым душем. Делайте массаж через день. Продолжительность курса – от 10 до 15 сеансов. Если вы заметили, что на коже появилась беловатая жидкость, не беспокойтесь. Это продукт распада и свидетельство о выведении шлаков.