Овощные соки: рецепты хорошего самочувствия и настроения!

Одноклассники

Google+

Здоровый образ жизни в моде! А это значит, что на вашем столе обязательно должны появляться такие полезные и вкусные овощные соки. Сегодня сайт о похудении DietaClub расскажет о пользе овощных соков и познакомит своих читателей с овощными соками, рецепты которых вы найдете в этой статье! Худеем правильно вместе с овощными соками!

Если вы следите за своей фигурой, то обязательно должны включать овощные соки в свои рецепты для похудения! В отличие от фруктовых соков (которые запрещены диетами), овощные соки не содержат такого огромного количества фруктозы, а значит, они безопасны для нашей фигуры. К тому же овощные соки содержат массу полезных витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму. Овощные соки прекрасно выводят шлаки из организма и помогают избавиться от вредных токсинов. Польза овощных соков настолько велика, что вы просто обязаны испробовать рецепты овощных соков и получить не только пользу, но и огромное удовольствие!

Томатный сок. Рецепты

Этот овощной сок обязательно следует включать в рецепты для похудения, ведь калорийность томатного сока очень мала, а вот пользы для организма много. Свежевыжатый томатный сок содержит кислоты, которые прекрасно регулируют обмен веществ в организме.

Все, что вам нужно для приготовления томатного сока, – это свежие томаты. Пропустите томаты через соковыжималку и можете смело наслаждаться таким вкусным и полезным овощным соком! Существует множество вариаций приготовления томатного сока с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и полезные.

3 помидора;

2 палочки сельдерея.

Тщательно вымойте все овощи. Пропустите через соковыжималку огурец, затем помидоры и в самом конце две палочки сельдерея. Перемешиваем сок и наслаждаемся напитком!

1 огурец;

3 помидора;

черный свежемолотый перец.

Тщательно моем овощи. Пропускаем через соковыжималку огурец и помидоры. В полученный овощной сок добавляем мелконарезанный укроп, приправляем черным свежемолотым перцем. Овощной сок готов!

4 помидора;

листья шпината (4);

петрушка по вкусу.

Промываем как следует листья шпината, петрушку и помидоры. Сначала пропускаем через соковыжималку помидоры, после чего шпинат и петрушку.

Как видите, овощные соки, рецепты которых содержат томаты, не требуют больших усилий!

Морковный сок. Рецепты

Морковный сок – настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, в нем содержится высокое содержание каротина, витамина Е, фосфора, магния, железа, калия, а также много других полезных микроэлементов. К тому же морковный сок благотворно влияет на работу кишечника и избавляет от изжоги. Вы можете пить чистый свежевыжатый морковный сок, а можете добавлять к нему разные ингредиенты, что только увеличит пользу такого сока. Рецепты этого овощного сока просты, но вместе с тем полезны.

Морковный сок с сельдереем

Для приготовления этого сока вам следует смешать в равных пропорциях свежевыжатый морковный сок и свежевыжатый сок сельдерея.

Морковный сок со шпинатом, сельдереем и петрушкой

Ингредиенты:

65 мл свежевытатого сока петрушки;

30 мл свежевыжатого сока шпината;

16 мл свежевыжатого сока сельдерея.

Смешиваем все ингредиенты - и такой вкусный и полезный овощной сок готов!