Обертывания для похудения в домашних условиях

  • Как действует механизм обертываний
  • Преимущества обертываний
  • Виды обертываний
  • Как правильно проводить процедуру обертывания
  • Активные средства для обертываний
  • Обертывания для похудения: противопоказания

Обертывание представляет собой косметическую процедуру в ходе которой проблемные зоны обертываются специальной пленкой для создания парникового эффекта.

Такой парниковый эффект активизирует кровообращение и работу сальных и потовых желез. Все это способствует выведению шлаков из обернутых участков.

Как правило процедура обертывания применяется на тех местах, где находится максимальное количество ненавистны жировых отложений. Речь идет о талии, животе, ягодицах, бедрах. Благодаря обертываниям ваше тело и кожа станут стройными, гладкими и привлекательными. Более того, вы сможете избавиться от целлюлита.

Как действует механизм обертываний

Механизм действия обертываний аналогичен воздействию пара в бане или сауне. Только в бане тепло воздействует на все тело, а при обертываниях – на определенные проблемные зоны. Таким образом поры кожи раскрываются максимально, что и использует наш организм для выведения избытка жидкости и токсинов. Это в свою очередь способствует ускорению кровообращения, усилению оттока лимфы, стимуляции процесса расщепления жиров. Благодаря этому процесс похудения становится максимально эффективным, так как значительно уменьшаются объемы и корректируется силуэт.

Изначально обертывания были предназначены для устранения целлюлита, но через некоторое время стало ясно, что процедура также способствует уменьшению объемов тела на несколько сантиметров.

Преимущества обертываний

Одно из явных преимуществ обертываний заключается в том, что процедуру можно успешно делать, как в салоне, так и в домашних условиях.

Доказано, что благодаря регулярным процедурам значительно улучшается состояние кожи. Она становится более подтянутой, молодой, приобретает тонус. Благодаря минералам и витаминам, которые попадают в кожу при обертываниях, из кожи исчезает апельсиновая корка.

Стоит также отметить, что методика является абсолютно безболезненой и доступной. Для ее выполнения не нужно больших материальных средств.

Во время процедуры вы не только работаете для получения красивого тела, но также и расслабляетесь и отдыхаете.

Виды обертываний

Существует два основных вида обертываний для похудения: горячие и холодные. Более высокую эффективность имеют горячие, так как открытые поры позволяют организму легко удалить токсины и шлаки. Что касается холодных процедур, то это отличное средство тонизирования и омолаживания кожи, сужения сосудов. Особенно полезными процедуры являются тех, кто хочет избавиться от отеков, усталости, ощущения тяжести, а также подтянуть дряблую кожу.

Как правильно проводить процедуру обертывания

Стоит отметить, что максимально эффективные результаты обертывание для похудения дает в том случае, если оно проводятся натощак. В этот день питание должно быть питьевым, разрешается есть жидкие йогурты, кефир, чай. Специалисты рекомендуют воздержаться от пищи за несколько часов до и после процедуры. В этот день нужно обязательно выпить около 2- 2,5 литров воды.

Смеси для домашнего обертывания могут состоять из различных ингридиентов. Более подробно о них мы расскажем немного позже.

Делать обертывание для похудения лучше вечером, перед сном. После выбора и подготовки средства, которое будет использоваться в ходе процедуры, необходимо подготовить кожу к предстоящей процедуре. Для этого кожный состав очищается, распаривается и тщательно обрабатывается скрабом. Далее кожу нужно вытереть с помощью мягкого махрового полотенца.

После нанесения состава для домашнего обертывания мягкими движениями на проблемные зоны, их обертывают пищевой пленкой. Двигаться необходимо по спирали снизу вверх, наматывайте пленку плотно, но не затягивайте, чтобы избежать дискомфортных ощущений. Чтобы создать дополнительное тепло, можно завернуться в простынь или полотенце.

Все, основная часть работы выполнена. Теперь можно прилечь на диван или кровать. У вас есть 40-80 минут свободного времени. Вы можете расслабиться, включите приятный легкий фильм и наслаждаться покоем и релаксом.

По истечении отведенного времени, пленку нужно снять или разрезать и удалить средство. Для усиления антицеллюлитного эффекта можно принять крепкую солевую ванну. В завершении кожа увлажняется с помощью увлажняющего и питающего крема или молочка.

Стоит отметить, что для достижения заметных результатов одной процедуры обертываний для похудения будет не достаточно, особенно в том случае, если вы хотите, чтоы ваше тело было стройным, гладким и упругим. Минимальный курс составляет десять-пятнадцать процедур с интервалом в один день. После прохождения курса таких процедур дайте коже отдохнуть несколько недель и потом опять приступайте к борьбе за красивое и подтянутое тело.

Активные средства для обертываний

Существует множество различных средств, которые используются при обертываниях. Каждое из них имеет свои преимущества и его выбор зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Наиболее популярными являются:

- Глина и грязь Мертвого моря. Этот вид обертываний один из наиболее популярных, ведь он не только позволяет скорректировать объемы, но и устранить целлюлит, делая кожу гладкой и упругой. Максимально эффективный результаты дает использование голубой и белой косметических глин или грязей Мертвого моря. Они продаются в аптеках или магазинах косметики. Обертывания с использованием глины способствуют не только улучшению кровообращения, но также и активизации обменных процессов, очищению клеток от грязи и насыщения их необходимыми витаминами и минералами.

Усилить действие состава можно путем обогащения глины эфирными маслами, имеющими антицеллюлитное действие.

- Водоросли. Самым популярным видом является ламинария. Использование обертываний на основе водорослей помогает устранить жировые отложения и улучшить состояние кожи. Ламинария – это прекрасное средство для выведения жидкости из организма. Оно богато альгиновыми и гиалуроновыми кислотами, благодаря чему кожа напитывается влагой и приобретает упругость. Ламинария продается в виде листьев или порошка в аптеках и специализированных магазинах косметики. Перед тем, как использовать водоросли, их заливают водой и настаивают, обогащая с помощью эфирных масел и косметической глины.

- Мед – это прекрасное средство в борьбе с целлюлитом. Оно способствует разглаживанию кожи и ускорению процессов липолиза. Как правило, его сочетают с эфирными маслами цитрусовых или порошком горчицы. Если вы решили добавлять горчицу в мед, то делать это нужно постепенно, приучая кожу. С каждой процедурой количество горчицы увеличивается. Такое средство имеет высокую эффективность против целлюлита. Уже через месяц вы увидите потрясающие результаты.

- Масла. Как правило, чаще всего используют оливковое масло, в которое добавляют эфирные масла, корицу и перец. Такая смесь увлажняет кожу и регенерирует ее.

- Шоколад. Это один из самых приятных шоколадное обертывание лучше все-таки в условиях салона. Для одной процедуры понадобится несколько плиток шоколада, которые растапливаются на водяной бане и наносятся на тело теплыми.

- Уксус. Этот ингредиент также достаточно популярен, ведь он способствует уменьшению растяжек, обогащает кожу витаминами, ускоряет процессы липолиза, и активизирует выработку коллагена. Благодаря курсу процедур ваши ноги станут более стройными, а целлюлит малозаметным.

- Кофе. Использовать для обертываний необходимо только натуральный молотый кофе с добавлением эфирных масел, меда и других полезных ингредиентов.

Обертывания для похудения: противопоказания

От проведения обертываний лучше воздержаться беременным, женщинам, страдающим гинекологическими заболеваниями, опухолями, сердечнососудистой недостаточностью, нарушениями почечной работы.

Горячие обертывания нельзя делать женщинам, страдающим от варикозного расширения вен, тромбофлебита и других сосудистых нарушений. Также категорически запрещено проводить обертывания при наличии аллергии хотя бы на один ингредиент. В случае недомогания процедуру нужно немедленно прекратить.

Понравилась статья? Поделитесь ей: