zirina479

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Салат «Щетка» – уникальный салат, который вполне оправдывает свое название.

Нет, щетина за зубах у вас застревать не будет, мы уверяем. Однако кишечник ваш обязательно очистится от шлаков, накопленных за время застолий или постоянного переедания.

Врачи давно доказали, что правильная очистка кишечника с помощью натуральных компонентов, к которым относятся ингредиенты салата, помогает сбросить 2-3 лишних килограмма. Салат “Щетка” – эффективное средство для похудения после застолий, например, новогодних праздников или майских. Благодаря салату “Щетка” девушка сможет быстро придти в форму, нормализуя восстановительные возможности организма.

Секрет салата в свежих овощах без термической обработки и в главном составляющем блюда – сырой свекле.

В сети и в разных книжках, посвященных диетам есть несколько видов салата “Щетка”. Есть классический вариант, который состоит из свеклы, моркови, капусты и оливкового масла. Также представлена “Щетка” с черносливом и с соком лимона, а также вариант с луком и парой небольших яблок. Мы же рассмотрим два салата – классическую “Щетку” и “Щетку” для похудения от Елены Малышевой. Они отличаются по объемам продуктов и по калорийности.

Рецепт салата Щетка для похудения

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла сырая – одна штука среднего размера.
  • Морковь – три небольших или две средних.
  • Капуста – половина маленького кочана, примерно 0,8 кг.
  • Оливковое масло – 1-2 столовые ложки.
  • Соль, лимон и перец по вкусу.

Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.

1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Мы советуем капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.

2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.

3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.

4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

Количество калорий в таком салате совсем небольшое. Вместе с маслом там выходит примерно 630 ккал на эту огромную миску. Она просто огромна.

В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Салат щетка: рецепт от Елены Малышевой

Рецепт салата “Щетка” до широкой общественности донесла телеведущая, врач Елена Малышева. Ее рецепт еще проще и без оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Сырая капуста – 0,5 кг.
  • Сырая морковь – 0,5 кг.
  • Сырая свекла – 0,5 кг.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.

Все мелко нашинковать, можно использовать терку или специальное приспособление для резки корейской моркови. В перемешанные овощи добавить сок лимона, отжать. Соль, специи не добавлять!

Салат рассчитан на несколько порций, все это нужно съесть в течение одного дня. В день рекомендуется кушать около восьми раз, по одному стакану в 1,5 часа. Калорийность всего блюда – 485 калорий.

Салат запивать водой, для эффективного очищения организма следует выпить более двух литров жидкости.

Отзывы о салате Щетка

Салат “Щетка” очень популярен среди худеющих, так как он действительно эффективен. В Интернете есть много отзывов о нем. Отзывы, скажем, очень разные. Много положительных, но есть и отрицательные. Среди отрицательных появляются жалобы на то, что приходится, пардон, очень часто бегать в туалет. Поэтому лучше выбрать для очищения этим салатом выходной день.

Также к минусам “Щетки” относят то, что им сложно наесться.

Наедаться салатом “Щетка” не обязательно. Ведь его цель разгрузочная. Так что придется худеющим благодаря “Щетки” смириться с тем, что будет хотеться кушать.

Кстати, Елена Малышева рекомендовала с помощью “Щетки” не только делать разгрузочные дни после сытных трапез, но и сидеть на диетах. Так, можно чередовать один день на курице без соли и один день на “Щетке”. Благодаря такой системе питания можно сбросить до 10 килограмм, утверждает врач и телеведущая.