Материал из WomanWiki - женская энциклопедия

[править ] Похудение щек быстро

Пухлые небольшие щеки можно убрать буквально за неделю. Для этого достаточно подключить к своему питанию диету и разгрузочные дни. Последние наиболее эффективны.

  • Разгрузочный день на минералке. В течение одного дня следует выпивать до двух литров минеральной воды без газа. Можно (и даже лучше) выпивать минеральную воду, предназначенную для стабилизации работы пищеварительной системы типа «ессентуки», «боржоми» и другую.
  • Разгрузочный день на гречке. Поддерживается в течение 1-2 дней. Гречку для такого дня следует готовить следующим образом. Гречневая крупа промывается и заливается крутым кипятком из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана кипятка. Гречку в кастрюле нужно тщательно укутать полотенцем и дать настояться ночь. В течение дня съедается такая гречка порциями. В качестве напитков применяется вода, минеральная вода, зеленый чай, имбирный чай (без сахара!).
  • Разгрузочный день на яблоках. В течение дня необходимо съесть любое количество яблок: сезонных или зеленых. Напитки для разгрузочного дня в рецепте «разгрузочный день на гречке».

Такие разгрузочные дни или диета (овощная, фруктовая), которую можно подобрать самостоятельно, помогут избавиться от небольших пухлых щек.

[править ] Как убрать обвисшие щеки?

Щеки могут вследствие ускоренной диеты или возраста слегка обвиснуть. На языке косметологии это явление на лице называется «брыли». Из косметических домашних средств отлично подтягивают кожу маски, содержащие мед, геркулес, яичный белок, глину.

  • Маска с яичным белком для подтягивания щек и улучшения овала лица. Нужно отделить белок яйца от желтка. Слегка взбить его венчиком. Добавить при сухой коже лица ложку меда, при жирной – хлопья геркулеса, запаренные кипятком. Нанести маску на лицо до подсыхания белка (примерно на 10 минут). Смыть теплой водой, затем прохладной.
  • Маска с медом и сметаной для питания и подтягивания кожи лица. Мед в равных частях следует смешать со сметаной и нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.
  • Маска-скраб с геркулесом для улучшения тонуса кожи щек и всего лица. Следует запарить 2 ложки геркулеса кипятком, добавить к нему ложку меда, ложку натурального йогурта, ложку измельченного миндаля. Скраб нужно массировать на коже лица и шеи круговыми движениями. Затем смыть водой.
  • Маска подтягивающая с глиной. Белую, розовую или черную глину (порошок) нужно разбавить лимонным соком и ложкой меда до состояния кашицы. Затем нанести на лицо до подсыхания глины (но не полного ее высыхания, иначе глина начинает вытягивать из пор кожи влагу!). Смыть маску нужно попеременно теплой и холодной водой.

[править ] Упражнения для похудения и подтягивания щек

  • Упражнение 1. Нужно надуть щеки до их округления. Задержать воздух во рту и выпустить его медленно, сделав рот трубочкой. Повторять до 10 раз.
  • Упражнение 2. Нужно надуть щеки, как в первом упражнении, только теперь его следует гонять внутри рта, то вправо, то влево. Делать 1-3 минуты.
  • Упражнение 3. Отрывают рот широко, насколько возможно и проговаривают различные гласные буквы – «о», «а», «ы». Выполнять упражнение следует до 3 минут.
  • Упражнение 4. Складывают губы трубочкой. Выталкивают воздух через губы краткими толчками. Снова набирают воздух и повторяют упражнение до 10 раз.

Комплекс данных упражнений нужно выполнять каждый день, желательно два раза.

[править ] Японский массаж против обвисших щек

Такой массаж известен в Японии давно. В России женщины стали использовать его недавно, однако, сразу ощутили его высокую эффективность и действенность. Как выполняется японский самомассаж можно изучить по видео-сюжетам в Интернете от мастеров-косметологов, пропагандирующих метод. Нужно заметить, что от обычного косметического массажа лица, японский отличается своей гораздо большей интенсивностью, доходящей до болезненности.

Японский массаж не только подтягивает обвисшую кожу лица, но и омолаживает ее, повышает тургор кожи, упругость ее, усиливает кровообращение под кожей, обновляет кожу лица и шеи.

[править ] Медовый массаж для похудения щек

Медовый массаж – очень эффективное средство против обвисших или пухлых щек. Делать его довольно легко, хотя массаж такой отличается болезненностью при выполнении.

Нужно нанести на пальцы рук по чайной ложке натурального жидкого (не кристаллизованного) меда. Затем следует приложить пальцы на щеки и втирать плавными движениями в кожу, не отрывая рук от лица. Когда мед начнет впитываться в поры кожи, можно выполнять пощипывающие движения. Массаж щек, подбородка (можно захватывать шею) длится до 10 минут, затем остатки меда смываются с кожи лица. А на кожу наносится любой увлажняющий крем. Медовый массаж лица следует выполнять 2-3 раза в неделю до достижения нужного результата.