Занятия фитнесом дома с Джиллиан Майклс. С чего начать? В какой последовательности лучше проходить тренировки?

Домашний фитнес становится все более популярным. Он очень удобен для мам в декрете, для людей, которые не имеют возможности ходить в тренажерный зал из-за отсутствия времени или денег, а так же дает возможность заниматься в любое удобное для Вас время, в чем хотите и как хотите. Меня такое удобство очаровало и, потягав гантельки с «Энви». я двинулась в дальнейший путь. Его я продолжила с одной из лучших фитнесс тренеров в США Джиллиан Майклс (Jillian Michaels).

Джиллиан Майклс. С чего начать?

Джиллиан Майклс – член Американской Ассоциации Профессиональных Тренеров по аэробике, сертифицированный тренер, телезвезда, владелец собственной компании и, наконец, автор жестких программ похудения. Свою невероятную известность Джиллиан Майклс получила благодаря телешоу «Biggest Loser» ( Огромный лузер Потерявший больше всех), откуда и сформировался образ тренера-тирана. Но поверьте, каждая тренировка с ней будет доказывать этот устоявшийся образ. К концу любой тренировки Вы будете ползти в душ и трясущимися руками протирать себя мочалкой. Лично я прошла несколько ее программ и не одна из них не оставила меня равнодушной и «сухой». Исключение составляет лишь ее занятия Йогой, но я, как человек равнодушный к Йоге, другой реакции и не ожидала.

Во всех тренировках Джиллиан грамотно сочетают кардио и силовую нагрузку и за короткое время успевает добиться максимального эффекта. Занимаясь с Джиллиан Майклс, в голове крутится одна мысль «Интересно, на какой минуте я сдохну и перестану терпеть это издевательство над собой?» Возникает вопрос:«А кто заставляет?». Не поверите – абсолютно никто. Но смотря на эту хрупкую и орущую на Вас с экрана маленькую женщину, просто не возможно остановиться!

Поверьте мне – если вы будете чувствовать себя комфортно, ничего не изменится

говорит сама Джиллиан. И в этом вся Джилл.

Джиллиан Майклс. Какая была и какая стала

Она дисциплинирует к постоянным тренировкам, и в скором времени без них день проходит, кажется, впустую. А первые результаты, которые появляются в скором времени, еще больше подталкивают двигаться дальше (уж поверьте моему личному опыту и отзывам миллиона девушек, которые можно найти на просторах интернета). А в совокупности с правильным питанием, тело начинает таять на глазах.

Для сохранения здоровья ни в коем случае нельзя проходить тренировки Джиллиан без кроссовок. так как они дают большую нагрузку на коленные суставы и голеностопы.

В какой последовательности лучше проходить тренировки Джиллиан Майклс? Как их лучше чередовать? Это частый вопрос у того, кто впервые сталкивается с ней. Сейчас, изучив большую часть ее программ (остальная часть, ввиду не знания и прохождения вначале более сложных, стала слишком легкой) я бы построила свой график следующим образом:

1. Jillian Michaels for Beginners — Frontside / Backside

Если Вы не знакомы с техникой выполнения упражнений и совершенно не представляете себе, что такое фитнес и с чем его едят, то начните знакомство с Джиллиан с этой программы. В своей неповторимой манере мотивации людей, она объясняет цели, задачи и принципы каждого из упражнений и дает советы по технике выполнения. Эти тренировки нацелены на проработку мышц верхней и нижней части тела и состоят из шести кардио-силовых интервалов. Вместе с командой бывших участников «The Biggest Loser» она прорабатывает мышцы верхней и нижней части тела. Тренировки состоят из 6 кардио-силовых интервалов. Потребуется резиновый амортизатор и гантели. По возможности, не помешает и степ платформа.

Джиллиан Майклс для начинающих. Frontside / Backside

2. Beginner Shred от Джиллиан Майклс, 2014 г.

Эта программа совсем для новичков, девушек, которые недавно стали мамами, очень давно не занимались спортом и тех, у кого довольно большой избыточный вес. Программа рассчитана на 30 дней и состоит из трех 20ти минутных тренировок. Каждая из них выполняется по 10 дней. В конце каждого уровня нужно делать выходной день для восстановления. Все упражнения представлены в двух версиях: базовая и усложненная (всегда можно выполнить упражнения в соответствии с уровнем вашей физподготовки).

3. 30 Day Shred. Стройная фигура за 30 дней от Джиллиан Майклс. 2008 г.

Программа так же рассчитана на 30 дней и состоит из 3-х тренировок, каждая из которых выполняется по 10 дней. В конце каждого уровня нужно делать выходной день для восстановления. Упражнения так же представлены в двух версиях: базовая и усложненная. Программа составлена по интервальной системе Джиллиан «3-2-1»: 3 минуты силовой нагрузки, 2 минуты кардио и 1 минута пресса. Для этой программы понадобится коврик и гантели. Лучше начинать с более легких постепенно увеличивая вес гантелей, как только чувствуете, что достигаете соответствующего уровня.

30 Day Shred. Стройная фигура за 30 дней от Джиллиан Майклс

Я эту программу прошла и написала свой отзыв об этой программе 30 Day Shred. Там и мои впечатления и мои выводы :)

30-ти дневная программа составленная по той же интервальной системе Джиллиан «3-2-1» (3 минуты силовой нагрузки, 2 минуты кардио и 1 минута пресса).  Эта программа сложнее предыдущей и состоит из 4-х уровней, каждому из которых отводится 7 дней. Джиллиан — тиран и здесь не изменяет своей мотивации:

Jillian Michaels — Ripped in 30! Джиллиан Майклс. С чего начать

План питания к этой программе описан в книге (PDF) «Jillian Michaels — 30-Day Diet Plan Ripped in 30″ (Джиллиан Майклс — План питания для программы Ripped in 30), скачать ее, как и видео, можно с торрентов.

5. Body Revolution. Революция тела от Джиллиан Майклс. 2012 г.

В этой программе понадобится уделить целых 90 дней на трансформацию своего тела :)

В отличие от предыдущих программ, здесь не придется выполнять каждый день одну и ту же тренировку. Она очень разнообразна и состоит из 3-х фаз (по одной фазе в месяц). Каждая фаза содержит 5 тренировок:

  1. 1 кардио тренировка
  2. 2 силовых тренировки на переднюю часть тела (грудь, плечи, руки, пресс, квадрицепсы)
  3. 2 тренировки на заднюю часть тела (спина, ягодицы, мышцы задней поверхности бедра и т.д.).

Если первая фаза покажется слишком легкой, то смело можно начинать программу со второй фазы. Для тренировок понадобятся: коврик, гантели, эспандер.

Body Revolution. Революция тела от Джиллиан Майклс

Добившись результата по данным программам, можно приступить к тюнингу своего тела, т.е. направить усилия на свои проблемные зоны, которые хочется улучшить или изменить. Сводящие с ума галифе, дряблые бедра и колени подкорректирует программа Killer Buns and Thighs, а для красивого животика подойдет 6 Week Six-Pack или Killer Abs. Они обе хороши и отличие заключается в том, что 6 week 6 pack содержит 2 цикла, один медленный, второй быстрее, а killer abs — 3 цикла, выполняются полегче.

6. Killer Abs. Джиллиан Майклс

3 тренировки включают в себя упражнения на мышцы пресса и интенсивное кардио. Различные планки, отжимания, плие с гантелями, прыжки на корточках и в высоту, любимый «альпинист» не дадут скучать на протяжении всей программы. Рекомендуется выполнять каждый уровень 7-10 дней, пока не освоится техника и скорость выполнения. С самого начала нужно очень тщательно следить за осанкой. Не стоит торопиться, особенно к концу, когда повышается утомление и техника не соблюдается.

3 уровня программы, которые прорабатывают нижнюю часть тела, каждая из которых включает в себя 8-10 упражнений. Освоив один уровень, рекомендуется переходить к следующему. Потребуются гантели от 2.5 до 5 кг.

Джиллиан Майклс. Killer Buns and Thighs

Мои самые любимые и одни из самых трудных и действенных программ — «Нет проблемным зонам » и «Ускорь метаболизм». Они длятся около часа, и, поначалу, не каждый может пройти их до конца. Лучше чередовать эти две программы друг с другом, потому что одна из них дает кардионагрузку, а вторая силовую. Собственно сама я так их и проходила, но если бы наткнулась ранее на комплекс Слимдаун (Slimdown), то остановилась бы на нем, а именно выбрала бы  Slimdown-2 и Slimdown-Mix.

Только взглянув на календарь, можно убедиться, насколько разнообразными будут тренировки, но, без сомнения, не менее трудными. Итак, предлагаю следующим этапом знакомства с Джилл полностью разнообразить свои тренировки и пройти Slimdown.