Настойка имбиря для похудения: рецепты

Опубликовал admin Февраль 19th, 2014

Уникальные свойства имбиря, способствующие эффективному похудению в кратчайшие сроки, дополнительно способствуют оздоровлению организма и омоложению каждой его клеточки.

Качества имбиря многосторонние: он улучшает кровообращение, обмен веществ, уменьшает процесс воспаления, положительно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта и печени, восстанавливает холестериновый обмен, позволяет быстро вылечиться от простуды и вирусов, обладает обезболивающими свойствами, тонизирует организм, снижает психологическую зависимость от еды.

Но самое главное достоинство имбиря кроется в его способности сжигать жировую массу за счет входящего в состав гингерола (отвечает за стимуляцию усвоения мышечной тканью глюкозы) и шогаола (расщепляет жир благодаря своей способности усиливать теплообразование).

Удобно осуществлять прием курса имбиря в виде настойки.

Настойка имбиря для похудения: рецепты

Рецепт № 1 – настой имбиря на спирту

200 г имбирного корня промываем, чистим, мелко нарезаем, укладываем в банку и заливаем водкой до полного покрытия корня. Накрываем банку крышкой и ставим в сухое теплое место на 2 недели. Каждый день банку с корнем встряхиваем. Спустя 14 дней процеживаем настойку и добавляем в нее по вкусу мед с лимонным соком.

Спиртовой раствор с имбирем применяем по 1 ч.л. по утрам и перед обедом (за 30 мин. до принятия пищи) на протяжении месяца. В вечернее время употреблять лечебное средство не стоит – вызывает нарушение как засыпания, так и сна в целом.

Желая снизить лишний вес и применяя настойку, важно придерживаться диетического образа жизни: отказаться от жирных сортов мяса и рыбы, любых сладостей и сдобных продуктов. Целесообразно быть физически активным человеком, т.к. вес может снизиться только в том случае, если энергии расходуется организмом больше, чем поступает извне.

Рецепт № 2 – имбирная настойка для похудения с пшеницей на водке

При помощи блендера перетираем стакан пшеницы со стаканом имбирного корня в кашицу. Поместив смесь в банку из стекла, заливаем ее 0,5 л водки. Настаиваем 2 недели в прохладном темном месте. Принимаем по 1 ст.л. за четверть часа до еды.

Рецепт № 3 – на воде

Вода Сасси готовится из 10 см имбирного корня, 2 больших огурцов, 1 лимон, мятные листья, 2 л охлажденной питьевой воды.

Кашицу из натертого корня складываем в кувшин, туда же отправляем мяту, тонкие ломтики очищенных огурцов и лимона. Заливаем массу водой и перемешиваем. Выдержав в холодильнике 12 часов, бесспиртовую настойку можно употреблять в любое время на протяжении суток. Спустя 24 часа имбирь становится чрезвычайно горьким и пить такую воду уже будет невозможно. Курс приема воды рассчитан на 4 дня.

Рецепт № 4 – настойка имбиря для похудения с грейпфрутом

Выпускаем газ из 1,5 л минеральной воды, соединяем ее в эмалированной чаше с 1 л сока грейпфрута с мякотью и 400 г мелконатертого корня имбиря. Выдержав емкость 24 ч в холодильнике, настойку из имбиря можно пить по 1 процеженному стакану за полчаса до еды. Более 4 стаканов в сутки принимать не рекомендуется.

Рецепт № 5 – с лимоном

Натираем 400 г имбирного корня на терке, заливаем его 0,5 л минеральной воды и настаиваем сутки. Процедив, добавляем в воду сок 6 лимонов, 0,5 л сока из яблок, 3 ст.л.сиропа шиповника. Снова настаиваем сутки. Теперь настойку можно принимать по 100 г за 30 минут до еды. Чтобы не спровоцировать приступ изжоги, следует отказаться от кислой пищи во время курса.

Для всех видов настоек применима следующая схема приема: спустя месяц приема делаем перерыв длиною в 30 дней, затем снова повторяем курс длиною в месяц.

Исключение – вода Сасси, ее прием ограничивается 4 днями, далее – по желанию, но не чаще, чем после перерыва в 2 недели.

Несмотря на все полезные качества имбирных настоек и простоты их приготовления, все же имеется нюанс. Так, имбирь противопоказан лицам с заболеваниями в области ЖКТ, онкологии, кожи, сердца, сосудов, болеющими гепатитом и циррозом, страдающим кровотечениями, а также его запрещено принимать при индивидуальной непереносимости.

Используя настойку имбиря для похудения в качестве эликсира бодрости при физических нагрузках, сопутствующих диетам, можно не только разнообразить пряностью диетическую пищу, но и дать организму мощный и эффективный толчок для похудения.

Автор статьи: Терехова Елена

В рубрике: Напитки для похудения