Капустный суп для похудения и очищения от шлаков.

Суп из капусты готовится для диеты, в которой он выступает как основное блюдо. Его можно кушать в течении диетического рациона в любом количестве и в любое время.

Безопасная программа питания в основе с капустным супом составляет одну неделю. После диетической недели к ней приступать можно через две недели обычного питания, т.е одна неделя через две. Под обычным питанием подразумевается рацион полный свежих овощей и фруктов, по минимуму жирного и сладкого. Диета с включением в рацион этого супа будет высокоэффективной капустной диетой для похудения.

Капустный суп для похудения — рецепт

На 6 литров супа нужны следующие ингредиенты: 1 кочан капусты, по 6 средних морковок и луковиц, 6 перьев зеленого лука, 2 сладких болгарских перца, закатанная банка помидор в собственном соку до 1 кг, 5 стеблей сельдерея. Добавить зелень, петрушку. Для сытости можно добавить полстакана коричневого риса, но не желательно. Посолить и поперчить.

Все овощи нарезаются и укладываются в кастрюлю. Овощи заливают холодной водой и дают прокипеть 10 минут. После накрывают крышкой и варят на медленном огне до мягкости овощей. Рис отваривают отдельно и кладут в суп за 5 минут до приготовления. Приправляют солью и перцем.

Капустный суп для похудения — меню на неделю

В первый день. Суп из капусты в любом количестве. Перекусы фруктами в любом количестве, кроме бананов.

Во второй день. Капустный суп и овощи в сыром виде, кроме бобовых.

На третий день. В основе рациона капустный суп, на перекусы сырые овощи и фрукты в любом количестве.

На четвертый день. Суп из капусты и от 3 до 6 бананов. Еще можно выпить до 8 стаканов нежирного молока.

На пятый день. Помимо капустного супа можно кушать нежирную запеченную рыбу или отварные куриные грудки. Мяса должно быть до 600 грамм и не более. Также можно скушать 6 сырых помидор или банку томатов в собственном соку до 800 грамм. Обязательно пейте воду до 8 стаканов в день.

На шестой день. В основе капустный суп. На другие перекусы рыба или курица, в объеме до 600 грамм. Сырые овощи, кроме картофеля.

На седьмой день. Суп из капусты и сырые фрукты и овощи целый день. Еще можно делать свежевыжатые соки.

При приеме капустного супа нужно полностью исключить из рацион сладкие напитки и алкогольные изделия.

На диете нельзя сидеть детям или подросткам. Такая диета не может быть заменена на долгое время питания. Чтобы достичь и закрепить результаты нужно строго следовать предложенному меню. Также важно сидеть одну неделю на капустном супе, потом две недели без капустного супа, а потом снова вернуться на неделю к диете. Некоторые данные рецепт называют супом для толстяков. потому что сидя на нем многие люди худеют.

Данная диета является разгрузочной, могут происходить метеоризм или газообразование, а также головокружения или тошнота из-за большого количества сырых овощей и фруктов. Это происходит, потому что начинается процесс очищения клетчаткой желудка и желудочно-кишечного тракта. Клетчатки очень много именно в сырых овощах и фруктах. И она как щетка приступает к чистке и отслаиванию накопленных шлаков на стенках органов жкт.

Похудеть за неделю на капустном супе можно от трех до восьми килограмм. Важно не срываться и держать диету до конца!

На следующей недели готовьте на обед себе другой суп с луком и чесноком по постному рецепту.