Как похудеть в верхней части тела

Самым распространенным типом женской фигуры является «груша». Это обусловлено анатомическим строением – основные запасы жира у женщин располагаются в области талии и бедер.

Так как эта проблема приобрела широкое распространение, то и решений тоже существует довольно много. Помимо этого, есть ещё и такой тип фигуры как «яблоко». Им характерны: полнота в плечах и руках и доставляют их владельцам массу неприятных моментов.

Для начала следует выяснить причину такой непропорциональности тела. Существует огромное количество таких причин, но все-таки различают две основные. Первая – это индивидуальные особенности строения тела. Вторая – физиологические проблемы со здоровьем.

Причиной жировых отложений на плечах, груди, спине и руках может являться нарушения на гормональном фоне, нарушения в кровообращении или же излишним уровнем кортизола. Поэтому перед началом борьбы с лишними жировыми отложениями нужно записаться на прием к эндокринологу или диетологу, чтобы не сделать хуже своему здоровью.

Если же такой тип фигуры – это наследственное, здесь тоже не стоит расстраиваться раньше времени. Все проблемы с фигурой поддаются решению. Просто весь процесс похудения будет происходить, немного рассредоточено.

Ограничить общее количество употребляемых калорий

При составлении диеты нужно правильно организовать питание. Из рациона не должны исключаться балки, углеводы или жиры. Нужно просто постараться исключить из меню только все высококалорийные блюда.

Постарайтесь исключить из рациона и такие продукты, как ветчина и колбасы, сладкая и сдобная выпечка, сладкие десерты, копченые продукты и торты. Старайтесь выбирать такие продукты, чтобы в сумме в день выходило не больше сорока грамм жиров.

Но будьте осторожны и помните, что нельзя резко сокращать дневной рацион на семьсот и более килокалорий. Этого нельзя делать даже при очень большом весе. Для организма это сильный стресс и он замедляет обменные процессы, и затем процесс похудения прекращается.

Не поддавайтесь на уловки «волшебных» диет, которые обещают быстрое сбрасывание лишнего веса. Чем быстрее вы потеряете лишние килограммы, тем быстрее они к вам вернуться. Чтобы обеспечить нормальное и постепенное похудение – нужно всего лишь сократить количество калорий, употребленных в день, на пятнадцать процентов.

Придать очертание талии

Здесь вам помогут старые и проверенные средства – обруч и упражнения для мышц пресса. Придав талии более стройное очертание, вы визуально отвлечете внимание от проблемных зон выше. Не надейтесь на быстрый результат, за неделю вы не заметите особых изменений в области талии. Для получения результатов нужно выполнять упражнения ежедневно по пятнадцать минут.

Присушить плечевые мышцы

Здесь вам понадобятся занятия на выносливость. Нужно делать нетяжелые упражнения, но долго. Это поможет уменьшить подсушить жировые ткани и уменьшит объем плечевых мышц. Для начала, нужно подключить к упражнениям для талии растяжку для плечевого пояса – это поможет подготовить плечи к упражнениям. Особой эффективностью обладают быстрые тренировки, разделенные на интервалы.

Они заставляют мышцы подтянуться, не увеличивая их объем, – это сделает ваши руки более женственными и изящными. Для этого можно заняться единоборствами, теннисом или сквошем. Подойдет и другой вид спорта, в котором будут активно задействованы руки и активные движения корпусом.

Начать мышцы на ногах и бедрах

Благодаря этому, у вас получится выглядеть более пропорционально. Для достижения желаемой рельефности мышц, нужно больше внимания уделять силовым упражнениям для ног. Делайте от пяти до восьми подходов с предельным для вас весом, последнее повторение должно делаться «через силу».

К таким упражнениям относятся подъемы ног с весом, выпады, мостики и приседания с весом. В качестве веса используйте небольшие гири, гантели.

Если вы собираетесь заниматься упражнениями дома, обязательно проконсультируйтесь с тренером по фитнесу. Узнайте, как правильно выполнять упражнения, так как неправильное выполнение может привести к серьезным травмам.

Все упражнения с весом на ноги сопровождаются серьезной нагрузкой на позвоночник. В расписании тренировок обязательно должен быть один день отдыха между силовыми упражнениями. Мышцы набирают объем только во время отдыха. Не стоит слишком увлекаться нагрузками, вполне достаточно будет полчаса в день.