Эффективная гимнастика по утрам для похудения

Сегодня большое количество женщин и девушек посещают всевозможные фитнесс-клубы, занимаются по специальным программам с персональными тренерами, в надежде немного подкорректировать или заметно поправить фигуру, даже не подозревая, что такого же эффекта поможет достичь обычная зарядка для похудения.

Да, именно такого же результата, как при продолжительных по времени и колоссальной затрате физических сил и энергии тренировках на тренажерах. Зачастую, многие даже не знают, что сильная физическая нагрузка поначалу помогает избавиться от небольшого количества килограммов и сантиметров, но с каждым месяцем добиться результата становится все сложнее, так как мышечная система, уже привыкшая к определенной нагрузке, перестает реагировать на те или иные упражнения.

В борьбе с лишними килограммами эффективным средством является и привычная многим с детского сада зарядка. Причем, такой вид занятий не требует от вас большой траты драгоценного времени, достаточно 10-15 минут несложных упражнений на проблемные участки тела — и вот у вас уже есть свой комплекс.

Устав зарядки для похудения

Для того, чтобы зарядка стала наиболее продуктивной, следует знать и соблюдать свод правил, которые помогут подправить фигуру правильно и быстро:

  • не стоить сильно, напрягать свой организм с первых дней, вполне достаточно размеренно работать в среднем темпе;
  • зарядка — это та же тренировка, поэтому рекомендуется принимать пищу за полтора часа до начала упражнений;
  • составляйте новую программу на каждые 5-7 дней и старайтесь задействовать все группы мышц;
  • после зарядки рекомендуется съедать какой-либо фрукт или кефир, дабы избежать повышения аппетита.
  • прием пищи рекомендуется не раньше, чем через полтора часа после окончания занятий.

Чем хороша подобная активность утром?

Самой продуктивной считается утренняя зарядка, но почему? Ведь многие посещают фитнесс-центры вечером, и говорят, что это полезней. На самом деле, утром, когда тело пробуждается от глубокого сна, нет ничего полезнее и приятнее, чем сделать пару-тройку упражнений, благодаря которым вы приближаетесь к идеальной фигуре, но и заставляете работать все системы организма в нужном режиме.

Утренняя гимнастика — дисциплинирует!

Многие любители проснуться рано и сделать комплекс упражнений утверждают, что практически никогда не опаздывают на работу, что, конечно же, положительно влияет на их карьерный рост.

И наконец, если вы систематически, а именно каждый день, будете тратить 10-15 минут вашего утра на занятие зарядкой, то в год вы проведете в индивидуальном спортзале целый 91 час. Впечатляет, не правда ли!?

Несколько советов для начинающих

Если вы отважились вступить в клуб любителей спорта, решились выделить небольшое количество времени такой вещи, как зарядка для похудения, то вот вам наши рекомендации.

  1. Не стоит сразу бросаться «в омут с головой» и пытаться объять необъятное. Для первой недели тренировок достаточно пятиминутной зарядки.
  2. В дальнейшем, когда тело свыкнется с нагрузкой, можно постепенно увеличивать время уделенное тренировке до 20 минут.
  3. Следует следить за дыханием, можно начинать или заканчивать зарядку дыхательными упражнениями.
  4. Это ведет к улучшению работы дыхательной системы, кровь насыщается кислородом, а это тоже, хоть и незначительно, влияет на потерю веса.

Как составить нужную вам программу?

Разработать свои программы не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Можно воспользоваться программами знаменитостей или спортсменок, которые не составит особого труда найти на просторах интернета.

А также, как вариант, можно обратиться в фитнесс-центр к специалисту, который без труда составит вам несколько программ на различные зоны и группы мышц. Впоследствии вы сможете самостоятельно добавлять упражнения в готовые программы или переставлять их местами.

Следует помнить о том, что зарядка для похудения полезна всем, независимо от возраста. Она положительно влияет на здоровье и работу всего организма в целом, поэтому у нее нет никаких противопоказаний.

Остается пожелать вам, чтобы вы успешно начинали занятия, и силы воли, чтобы оставаться в рядах любителей зарядки на долгие годы.