Кефир с корицей для похудения. Рецепт. Как пить? Польза

В процессе похудения на организм человека оказывают положительное влияние различные специи, которые действительно влияют на снижение веса. Правильно подобранные рецепты, куда входят эти растительные компоненты, помогают человеку привести свою фигуру к желанным параметрам.

Например, кефир с корицей для похудения заслужил довольно большое признание среди категории худеющих людей. После употребления такого оригинального коктейля, конечно, из пышной девушки превратиться в стройную особу невозможно, но, в какой-то степени, этот напиток сыграет роль в снижении массы тела, если сочетать его со сбалансированным питанием и физическими нагрузками.

Что касается непосредственного состава этого жиросжигающего напитка, то исходя из его названия, нетрудно понять, что в него входит кефир, желательно обезжиренный, и корица, а также дополнительные компоненты в виде имбиря и красного жгучего перца.

Все эти компоненты, так сказать, «дружат» между собой, они усиливают действие друг друга, что и позволяет называть этот напиток жиросжигающим. Кефир обладает отличным насыщающим свойством, а также благотворно влияет на деятельность кишечника и в целом на работу всего пищеварительного тракта.

Специи обладают способностью активизировать обменные процессы в организме человека, в результате чего резервы жирового депо уменьшаются. Напиток оказывает и очищающее воздействие на наше тело, что полезно для здоровья и для состояния фигуры.

Этот напиток придает ощущение насыщения, существенно снижает аппетит, и человек, какое-то время не испытывает чувство голода. Следовательно, такой коктейль будет актуален для тех, кто стремится немного похудеть. Рассмотрю непосредственное его приготовление.

Первый рецепт

Первый способ приготовления этого напитка может применяться в качестве перекуса, им можно заменять, например, ужин, либо же использовать его во время проведения разгрузочного дня.

Чтобы его приготовить, вам потребуется стакан обезжиренного кефира, куда необходимо добавить довольно ёмкую щепотку молотой корицы. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и коктейль готов.

Второй рецепт

Приготовление этого варианта напитка предполагает увеличение разнообразия ингредиентов. Употребление этого коктейля поможет человеку преодолеть чувство голода, а также будет способствовать сжиганию жиров.

Итак, в стакан обезжиренного кефира рекомендуется добавить примерно половину чайной ложки молотого имбиря, и такое же количество корицы, плюс щепотка красного жгучего красного. Если же это будет для вас очень остро, уменьшите количество компонентов так, чтобы было для вас оптимально.

Как пить кефир с корицей?

Такой напиток рекомендуется принимать раз в день, например, вместо ужина, либо использовать его в качестве перекуса, что поможет активизировать сжигание жиров. Конечно, при похудении на этом напитке необходимо соблюдать физическую активность, и уделять внимание сбалансированности рациона питания.

Польза кефира с корицей

Благодаря тому, что напиток усиливает метаболические процессы, происходит и сжигание лишних калорий. Стоит отметить, что напиток обладает легким слабительным эффектом. Оптимально заменять кефиром с корицей ужин.

Кефир сам по себе обладает диетическими свойствами, он довольно низкокалориен, если приобретать его обезжиренный вариант, и в то же время он питательный и быстро насыщает организм. Этот поможет также и скушать меньший объем порции обычной еды.

Все люди знают, что вечерняя трапеза должна быть легкой, но, несмотря на это, зачастую, ужин получается обильный и калорийный, отсюда и образуются злополучные лишние килограммы, которые «украшают» бока.

Мало кто придерживается таких рекомендаций, потому что не хватает времени на завтрак, в течении дня человек кушает всухомятку, а вот вечером позволяет себе расслабиться, в плане кулинарных пристрастий.

Если человек живет в таком ритме, тогда вместо завтрака и перекусов он может выпивать кефир с корицей, что поможет ему держать себя в стройной форме. Этот напиток придаст сил, а за ужином у вас не будет желания переедать.

Судя по отзывам тех, кто употреблял этот напиток, разгрузочные дни на этом коктейле по своей эффективности нисколько не уступают обычному похудению на кефире, так как корица воздействует на организм в плане ослабления чувства голода.

Для проведения подобных разгрузочных дней с целью похудения достаточно употреблять его в количестве полутора литров. При этом в кефир необходимо добавить не более чайной ложки корицы, что будет самым оптимальным количеством в данной ситуации.

Как же правильно выбрать корицу?

Выбирая эту пряность, обратите свое внимание на ее аромат, он должен быть довольно приятным и несколько сладковатым. Это свидетельствует о свежести специи. Если запах отсутствует или будет еле уловимым, значит корица не такая уж хорошая, и использовать ее с целью похудения не стоит.

Корица продается в виде мелкодисперсного порошка либо в цельном виде в форме трубочек, для приготовления нашего напитка подойдут оба её варианта. Что касается её хранения, то предпочтительно класть её в закрытую стеклянную тару в темное и, конечно, в сухое место.

Заключение

От кефира с корицей будет толк только в том случае, если совместно с употреблением этого напитка следить за своим рационом питания, который должен быть сбалансированным, и необходимо уделять внимание спорту.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru