Народные рецепты для похудения

О похудении сегодня говорят все, кому не лень. И это совсем не удивительно, ведь проблема лишнего веса очень актуальна для современного человека. Пища доступна и разнообразна, она разжигает наш аппетит и заставляет потреблять больше, чем мы можем расходовать.

Что же делать, если хочется сбросить лишние килограммы? Правильное питание и занятия спортом – это само собой. Но есть ли какие-то дополнительные средства, которые ускорят процесс похудения и не нанесут вреда организму? Есть, и это народные средства. Данная статья ознакомит Вас с ними.

Похудение при помощи соков

Березовый сок для похудения

Обычный знакомый всем березовый сок обладает уникальными свойствами – он улучшает обмен веществ, что очень важно для желающих сбросить пару-тройку лишних килограммов. Однако данное средство не подходит Вам, если у Вас имеется аллергия на пыльцу березы.

Можете употреблять березовый сок в естественном виде – порциями по 100-200 миллилитров в день на протяжении месяца. Лучше выпивать сок за сутки после добычи, а затем использовать свежий.

Кроме того, из данного сока можно изготавливать сироп, бальзам или квас. Однако такие напитки менее эффективны.

Капустный сок против лишнего веса

Капустный сок также обладает рядом чудесных свойств. Он препятствует превращению углеводов в жиры, очищает наш организм и улучшает обмен веществ. Однако его употребление противопоказано людям, страдающим от воспаления почек либо кишечника, а также от болезней поджелудочной железы .

Капустный сок следует пить порциями по 2-3 стакана ежедневно, первый прием осуществляется обязательно на голодный желудок за полчаса до завтрака, дальнейшие приемы проводите в перерывах между трапезами.

Если вкус такого сока Вам противен – Вы можете улучшить его вкусовые качества за счет добавления соков моркови или лимона, а также добавлением небольшого количества меда, приблизительно одной десертной ложки на стакан капустного сока.

Огуречный сок в помощь

Как и указанные выше соки, сок огурца улучшает обмен веществ. Особенно благоприятно воздействует сок горьких огурцов, которых мы обычно, мягко говоря, недолюбливаем. Но, к сожалению, огуречный сок не могут принимать люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки .

Сок необходимо пить в больших количествах — по 2-5 стаканов ежедневно. Не весь сразу, разумеется. Оптимальная разовая порция средства составляет сто миллилитров.

Томатный сок сжигает жир

Томатный сок, наверное, наиболее вкусный из всех овощных соков. Его Вы также можете направить на борьбу с лишними килограммами. Употребление этого вида сока перед приемами пищи придаст Вам ощущение сытости, и Вы съедите гораздо меньше, чем могли бы. При этом сам сок является низкокалорийным. За один раз выпивайте приблизительно полстакана этого средства.

Томатный сок противопоказан лицам, страдающим от язвы, гастрита. панкреатита. холецистита, энтероколита, а также тем, кто недавно перенес отравление.

Не добавляйте в сок соль перед употреблением. Соль задерживает в организме влагу, и это помешает Вам сбросить вес. Лучше приправьте его измельченным чесноком, петрушкой, укропом, базиликом, сельдереем и любой другой зеленью. Зелень также поспособствует похудению, то есть не просто улучшит вкусовые качества сока, но и усилит его действие. Кстати, зелень можно добавлять и в сок огурца и капусты. Все соки лучше всего употреблять свежевыжатыми.

Народные средства для борьбы с лишним весом

Овсяный кисель

Овсяный кисель – незаменимое блюдо для всех желающих избавиться от лишних килограммов. Изготовить его самостоятельно в домашних условиях можно по следующему рецепту:

  1. отмерьте полтора стакана овсяной крупы
  2. добавьте в нее полтора литра кипяченой воды, половину стакана кефира, корочку черствого хлеба и одну столовую ложку сметаны
  3. хорошо смешайте все ингредиенты
  4. затем перелейте полученную массу в трехлитровую банку и закройте горлышко банки сложенной в несколько раз марлей
  5. поместите с эту банку в теплое место на два-три дня
  6. по истечению этого срока процедите получившийся кисель сквозь марлю и поставьте массу на огонь
  7. постоянно помешивая, доведите ее до кипения
  8. когда средство остынет – приступайте к употреблению
  9. его необходимо кушать порциями по половинке стакана за четверть часа до приема пищи

Отвар из цикория, одуванчика и лопуха

  1. смешайте корни одуванчика, корни цикория и корни лопуха в пропорции 1:1:3 соответственно
  2. одну столовую ложку полученной смеси залейте 200 миллилитрами крутого кипятка и оставьте массу настаивать в течение часа, затем процедите готовый настой
  3. этот настой необходимо употреблять порциями по половинке стакана ежедневно за 30 минут до приема пищи
  4. курс приема составляет 1 месяц

Ванны для похудения

Помимо прочих средств снижения веса, Вы можете подключить и специальные ванны. Они поспособствуют очищению сальных желез и пор, помогут устранить различные воспалительные процессы. Такими чудесными свойствами обладают ванны с мать-и-мачехой, цветками календулы, и также с листьями березы, душицей и подорожником.

Свойства лекарственных трав