Содовая ванна для похудения. Рецепты и отзывы.

Содержание:

Практически у всех домохозяек найдется сода, которую можно использовать не только в быту, но и для похудения, о чем мало кто догадывается.

О ванной с содой и её преимуществах

Известно, что использование соды помогает препятствовать всасыванию жиров, что все хорошо знают еще с тех времен, когда многие пользовались содой для мытья жирной посуды, а не теми средствами, которые производит химическая промышленность. Когда сода попадает в желудок, она меняет его кислотность, останавливает процесс расщепления жира и уменьшает аппетит, поэтому надо уметь пользоваться столь удачным для похудения средством.

Помимо похудения и последующей чистки организма, пищевая сода имеет ряд других полезных свойств. Когда она растворяется в воде имеет место эффект очищения лимфатической системы. Помимо этого она помогает в стимуляции обмена веществ, что особенно удачно для ситуаций с пищевыми отравлениями. Она может проникнуть в глубинный кожный слой, поэтому ее знают и как средство для устранения целлюлита, что особенно эффективно при компоновке с эфирным маслом. Благодаря содовой ванне можно снимать нервное перевозбуждение и стресс после рабочего дня.

Помимо этого преимущество такой ванны заключается в том, что она устраняет аллергию и делает кожу мягче и более гладкой. Подобная процедура используется при сухих экземах, дерматите, себорее и других видах кожного повреждения. Они могут помочь и в ситуации с огрубевшей кожей на пятке и локте.

Многие стараются пользоваться дорогостоящими солями, которые могут помочь в получении аналогичного расслабляющего эффекта, только не имеет смысла тратить много денег на то, что можно получить практически бесплатно. Если рассматривать основные преимущества данной методики, можно выделить следующие моменты:

  • происходит очищение всего организма;
  • снимается напряжение, которое накапливается на протяжении всего дня или после существенных физических нагрузок;
  • можно успокоить нервы без использования лекарственных препаратов, которые дают негативное воздействие на организм;
  • устраняются отеки, активизируется кровеносная и лимфатическая система;
  • можно скинуть дополнительный вес;
  • успокаивается, очищается и смягчается весь кожный покров.

Правила приема

Если добавить соду в процессе принятия ванны, то можно получить эффект согревания, что делает данную процедуру уместно в первой половине дня ближе к утру. Рекомендуется делать ее и в вечернее время, а лучше перед отходом ко сну. Когда выполняется данная процедура, стоит обратить внимание на водную температуру и доливать горячую воду, если в этом будет необходимость. В процессе погружения не торопитесь, так как все надо делать медленно. Завершение процедуры предполагает растирку всех частей тела плотным полотенцем. Далее надо взять более плотную одежду, пижаму или просто укрыться одеялом.

Принятие душа разрешено только через 1-н час после вышеозначенной процедуры. В среднем курс по данной методике занимает десять – двенадцать суток, чего вполне достаточно для улучшения самочувствия. Один сеанс не должен иметь продолжительность, превышающую двадцать минут.

Когда процедура завершается, рекомендуется сделать несколько действий, позволяющих улучшить и закрепить эффект. В этом случае специалисты советуют пользоваться скрабом для тела. Не будет лишним взять содово-медовый состав, в котором используется одна столовая ложка пищевой соды и пара столовых ложек домашнего или магазинного меда.

Не будет лишним и кофейный скраб. После их использования стоит принять душ, после чего промокнуть кожу мягким полотенцем. Более полное расслабление достигается одной чашкой чая, сделанного на травах. Если целью ставится похудение, не будет лишним воспользоваться методикой сбалансированной низкокалорийной диеты и регулярно ходить в спортзал.

Рецепты содовых ванн для похудения

На данный момент общеизвестно достаточно большое количество разнообразных рецептов ванн, в которых используется классическая сода и которые могут помочь похудеть. Они будут разными, так как у всех есть свои предпочтения, и каждый для себя ставит разную цель.

Успокаивающая содовая ванна

Можно сделать ванну, которая поможет успокоиться после волнений и смягчить кожу. В этом случае берется двести грамм пищевой соды и растворяется в незначительном количестве жидкости, причем воду надо брать горячую. Остается добавить раствор в набранную наполовину ванну и лечь на десять – пятнадцать минут.

Чтобы сбросить вес

Если ставится цель уменьшить массу тела подобной процедурой, рекомендуется повысить количество соды в воде и добавить морской соли. Из расчета на триста – четыреста грамм соды используется пятьсот – шестьсот грамм пищевой соды. При этом надо взять пятьсот – шестьсот граммов морской соли, хоть и большее количество не будет лишним.

Против целлюлита

С его помощью можно побороть целлюлит. Приготовление такой ванны подразумевает использование от двухсот до трехсот грамм соды. Не будет лишним добавить небольшое количество ароматического масла, которое дает антицеллюлитный эффект. Можно пользоваться апельсиновым или лимонным эфирным видом масла. В этом случае используется средство, которое считается природным антидепрессантом и поможет не только справиться со столь сложной проблемой, но и улучшит настроение.

Не рекомендуется добавлять масла в воду, ведь перед тем надо сделать их растворение в масле из оливок или подсолнечном виде его исполнения. Подобный подход позволяет нормализовать жировой обмен, расслабит и снимет напряжение в мышцах.

Показания и противопоказания

Все существующие препараты лекарственного или косметического предназначения будут иметь как показания, так и противопоказания с которыми стоит считаться. Не стоит забывать, что сода выступает в качестве агрессивного продукта, применение которого должно быть сопоставимо с определенными требованиями. Это относится и к соде, которой пользуются для похудения. Если все делать в соответствии с существующими показаниями, то можно рассчитывать на максимальный эффект, получаемый в кратчайшие сроки.

Содовая ванна рекомендуется к применению в таких ситуациях :

  • при необходимости устранить от восьми до десяти лишних килограммов в кратчайшие сроки;
  • когда диета не может быть использована в связи с состоянием здоровья или нет достаточной силы воли;
  • при стрессовом состоянии;
  • если нравится принимать ванны.

Стоит помнить об имеющихся противопоказаниях, которые имеются в нижеперечисленных случаях по причине того, что могут нанести вред здоровью:

  • лактация;
  • беременность;
  • заболевания кожи;
  • наличие открытых ран;
  • разные опухолевые образования;
  • может иметь место непереносимость соды.

Если хочется получить от принятия содовой ванны наилучший эффект, рекомендуется узнать как можно больше о ней и тех методиках, которые позволяют получить желаемый эффект.

Полезное видео

Популярные отзывы

Как и любые другие методики похудения и релаксации, содовые ванны имеют массу поклонников, которые оставляют свои комментарии и отзывы по этой теме.

«Лично мне с детства нравится плескаться в ванной, потому найдя столь интересный вариант похудения, никак не могла пройти мимо и не опробовать методику. Все действительно просто и понятно, причем не требуется никаких существенных финансовых вложений, что меня больше всего привлекло в этом методе. Мой результат три килограмма за десять приемов содовой ванны и никаких диет и физических нагрузок!»

«В моем возрасте переосмысливается вся жизнь, и совсем по-другому смотрю на себя. Мне хочется быстро похудеть, ведь набрала немало лишних килограммов, а природная лень никак не дает справиться с ними. Хотелось стать действительно желанной для любимого мужчины, поэтому и решилась попробовать эту методику. Всего за несколько сеансов почувствовала не только улучшение настроения, но и, пусть и незначительное, но снижение веса! Это просто чудо. »

«Как и многие мои одногодки, я задумываюсь над поддержанием своего тела в надлежащем состоянии, вот только пройти мимо сладенького и пирожных никак не получается. Много пробовала различных диет, даже немного голодала, но после поняла, что это не мое и меня это никак не спасет. Когда нашла рецепт и отзывы о содовой ванне не поверила, что так быстро и дешево можно добиться подобных результатов, поэтому решила проверить все сама. Результаты появились не сразу, но они появились! Постепенно уменьшается вес, пропало желание постоянно что-то есть в больших объемах. Теперь я выгляжу намного стройней и без изнурительных тренировок в спортивных залах».