Как похудеть, занимаясь всего по 4 минуты? Метод табата.

Дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами революционным методом похудения. А то мы все тут едим и едим, пора бы и похудеть! У всех у нас сейчас слишком мало времени, и не все мы занимаемся в спортзале или на улице. А этот способ похудения просто великолепен, это настоящая жиротопка, и это работает!   ВНИМАНИЕ: данный фитнес противопоказан тем, у кого есть проблемы с сердцем, атеросклероз и повышенное кровяное давление. Остальные – обязательно возьмите его на вооружение.

Как я узнала о методе табата? Мои отзывы.

Я сама еще нахожусь под впечатлением. Буквально вчера я посетила первую тренировку по методу табата. и все мое тело очень приятно болит. Эта тренировка шла целый час. В середине тренировки я поглядывала на часы и думала: «Боже, не уж то еще половина времени прошло. » А под конец – чувствовала себя уже выжатой тряпкой))) Тренер была женщина, возраст около 40 лет. а тело – просто супер. Любая молодая девушка может позавидовать))

Захотелось разобраться, что же это такое и рассказать вам! Потому что НЕ РАБОТАТЬ этот метод просто НЕ МОЖЕТ.

Когда был изобретен и что же это такое метод табата?

История началась в 1996 году, когда группа исследователей во главе с доктором Изуми Табата стали проводить эксперименты. Их цель была создать уникальную методику упражнений, которая сочетала бы в себе два вида нагрузки - аэробную и анаэробную. Результаты были ошеломительные. Правда, Табата говорил, что в ему приходилось подгонять своих подопытных подопечных чуть ли не палкой.

ТЕХНИКА. Называется она Табата-протокол . и выглядит следующим образом. 20 секунд вы работаете с максимальной скоростью. на которую только может весь организм, 10 секунд отдыхаете. И так проделываете 8 подходов. Всего получается четыре минуты (или их еще называют интервалами). Показателями успеха считается количество повторений за эти 20 секунд (в идеале нужно стремиться все больше и больше, соответственно, не потеряв в качестве). Всего 4 минуты вы потратите на это упражнение и добьетесь эффекта. Все что вам нужно – это «вырубить» свой мозг и со всей дури… Уж простите меня за такие слова, но так оно и есть))) СУТЬ метода табата: максимальная нагрузка в минимальный период времени.

Как работает метод табата. Почему жир так быстро уходит??

Начнем с того, что рассмотрим, каких результатов вы можете достичь, если будете регулярно заниматься по методу табата. Укрепятся ваши мышцы, подтянется тело. Укрепится сердечно-сосудистая система, увеличится выносливость. Исследования ученых показали, что анаэробная мощность подопытных спортсменов увеличилась на 28%! Данная тренировка действует лучше, чем часовая тренировка на выносливость!

Тренируясь по методу табата вы не сможете дышать так же, как на обычной тренеровке. Во время упражнений вы дышите очень часто, обогащая каждую клетку своего тела кислородом.

Кислород начинает окислять подкожный жир, причем делает это очень быстро. Такое быстрое дыхание способствует метаболизму, ускорению обмена веществ. Но и это еще не все. Во время обычных тренировок жир сжигается лишь во время тренировки, а при работе по табата методу жир сжигается до 15 часов (в зависимости от интенсивности тренировки). Вот и все, очень просто!

Какие нужно выбирать упражнения?

Тут все зависит от ваших целей. Вы можете выбрать одно упражнение и «прорабатывать» определенные группы мышц, например:

Можете выбрать упражнение на несколько групп мышц . например:

Мне очень понравилось, как делает мой тренер. У нас одна часть идет на молниеносную скорость, аэробная нагрузка(первые 20 секунд), 10 отдыхаем, во время отдыха берем гантели и со всей силы и скорости делаем 20 секунд упражнений с гантелями. Снова 10 секунд отдыхаем, кладем гантели и делаем аэробную нагрузку и т.д.

Следующий вариант: выбираете 2 группы мышц (например ягодицы и живот), и делаете два подхода по 4 минуты (соответственно с перерывом). Для достижения успеха вам понадобиться заниматься 4-5 раз в неделю по 4 минуты (или по 8 минут, а может вы и больше захотите).

Третий вариант: вы можете подобрать 8 разных упражнений, и каждые 20 секунд делать разное, и использовать данный комплекс в качестве утренней зарядки. Вот отличный вариант:

Четвертый вариант: посетите тренировку по методу табата в вашем городе . Сразу станет все понятно и просто. Такой часовой тренировки вам хватит на целую неделю, ну уж для самых любителей острых ощущений – можете походить и на 2 раза в неделю. У нас в городе, например, Табата тренировки проходят, в основном, по 1 разу, и относятся к тренировкам повышенной сложности.

Хочется сказать вот еще что: подбирайте упражнения, согласно своей подготовке, но. Они не должны быть совсем легкими. По истечению 4 минут вы должны в буквальном смысле лежать, сердце биться, щеки румянится, а голова кружиться (у новичков такое может происходить, потому что происходит обогащение мозга кислородом, так что для большей пользы занимайтесь в прохладном проветриваемом помещении).

Критерии упражнений по методу табата:

1.Старайтесь, чтобы в упражнении одновременно участвовало как можно больше мышц вашего тела.

2.При выборе упражнений уделите внимание, чтобы в них присутствовали скручивающие элементы, а так же элементы с максимальной амплитудой действий.

3. За 20 секунд у вас должно получится около 10 повторений (если выполняете сложные комплексы). Если же вы чередуете с аэробной частью –то в ней – максимально возможное количество.

Рекомендуетя выполнять следующие упражнения:

Приседания с поднятием рук вверх