Крем для похудения

Все люди мечтают о подтянутой стройной фигуре. Но не у всех хватает воли, чтобы добиться идеальных форм при помощи диет и упражнений. Поэтому многие ищут легких путей, к одному из которых относится крем для похудения .

На первый взгляд такая идея выглядит очень привлекательной: зачем качать пресс, бегать на беговой дорожке, если можно просто использовать крем-гель для похудения, втирая его ежедневно в надежде избавления от жировых складок. Наверняка каждый видел на полках супермаркетов заветные баночки, которые обещают сделать тоньше талию, стройнее бедра. Кроме этого, такие средства полностью безопасны, в отличие от таблеток, которые нужно принимать внутрь. Но стоит ли ждать чуда?

Крем для похудения: действие

Производители кремов для похудения говорят о том, что средство не заменит занятий спортом и сбалансированного питания. Человеческая психология такова, что мы желаем знать, где именно мы похудеем, за сколько дней и на сколько сантиметров. А в рекламе такие сведения нам дает эксперт, который употребляет специальные термины, дающие нам еще больше надежды. Ведь профессионал не может ошибаться! И вера в сказку берет свое, подпитанная такими аргументами.

В реальности, все, на что способны крем-гели для похудения – это улучшение состояния кожи, усиление кровообращения, помощь жирам расстаться с собственным содержимым. И судя по отзывам, крема для похудения действительно выполняют такие свойства в случае качественного продукта. Возможно, это происходит не так быстро, как хочется. Однако человеческий организм устроен так, что если содержимое жировых клеток не израсходуется, то оно возвращается на свое место. Сам по себе жир не сжигается. Утилизация жира – это очень сложный процесс, во время которого высвобождается много энергии. И эту энергию нужно использовать путем движения. Потому такие крема для похудения оптимально наносить до и после физических упражнений. После тренировки на протяжении еще двух часов мышцы продолжают расходовать калории. Если жир будет выходить под влиянием активных компонентов крем-геля для похудения, то он будет сжигаться.

Лучше всего продаются те средства, от которых человек ощущает воздействие, например, пощипывание, прилив тепла или холода. Это нам дает некую уверенность, что крем действительно работает. Но важнее, чтобы он радовал наше обоняние, осязание и зрение. Намного легче ежедневно наносить крем, который доставляет удовольствие. Это означает, что мы будем о себе чаще заботиться. В этом случае крем для похудения выступает в роли посредника, который примиряет нас с нашим телом и рождает желание проявлять заботу о нем. Это намного ценнее.

Рассмотрим действие средства на примере серии Фитнес от Флоресан. Это наиболее известная косметика, борющаяся с целлюлитом. В составе такой косметики можно найти натуральные ингредиенты животного и растительного происхождения, химические соединения и эфирные масла. Крем Фитнес для похудения не относится к полностью натуральному. Отзывы о нем разнообразные: как положительные, так и отрицательные. Для достижения ощутимого результата следует сочетать крема Фитнес для похудения с соблюдением диет и физическими нагрузками. Перед началом процедур необходимо опробовать средство на маленьком участке кожи на аллергические реакции.

Крем для похудения живота

На счет данных кремов тоже существует ошибочное мнение. Многие полагают, что достаточно нанести средство на проблемные зоны и жир сам по себе расплавится, как сливочное масло на раскаленной сковороде. Но такого не бывает. Продукт не сжигает жировые отложения, он лишь помогает коже стать более эластичной и упругой. Крем для похудения живота лучше использовать вместе с аэробными упражнениями и диетами.

Такое средство особенно полезно после диеты. Если вы резко сбрасываете вес, то это отрицательно сказывается на состоянии кожных покровов, которые обвисают и становятся дряблыми. То есть крем для похудения живота не стоит воспринимать, как самостоятельное средство. но и как от вспомогательного, от него отказываться не стоит.

Крема для живота и иные параллельно используемые средства необходимо подбирать одной линии. Часто фирмы предоставляют целую серию продуктов, которые предназначены для одной цели и действуют комплексно. Если применять продукты, представленные разными производителями, то эффективность каждого намного снижается.

Крем для похудения живота необходимо наносить массажными круговыми движениями сверху вниз и в обратном направлении при напряженном прессе. Используются они каждый день.

Крем для похудения: какой выбрать?

Судя по отзывам, крем для похудения необходимо выбирать, ориентируясь на состав и упаковку. а не ценник и производителя. Часто даже известные марки выпускают некачественную продукцию, а вот менее дорогие средства оказываются весьма эффективными. Самыми результативными и распространенными ингредиентами считаются:

  • вещества, которые ускоряют процессы обмена в тканях – это эфирные масла цитрусовых, L-карнитин, кофеин;
  • экстракты, которые выводят шлаки и жидкость – зеленый чай, ламинария, кофеин, хвощ;
  • вещества, оказывающие охлаждающий эффект, при этом заставляя организм тратить энергию на согревание – масло эвкалипта и ментола;
  • экстракты и вытяжки ананаса, папайи, каштана, хвоща, которые уменьшают растяжки и подтягивают кожу.

Кроме активных компонентов, крема для похудения могут иметь в составе увлажняющие и питающие комплексы, вещества для эластичности и упругости. Помните, что такие средства борются только на поверхности с проблемой. Они не могут противостоять процессам накопления жиров, не заменят вам правильного питания и занятий спортом.