Содержание:

В арсенале кулинарных рецептов любой хозяйки найдется не один суп. Всем известно о пользе такой еды. Жидкая консистенция очень легко переваривается организмом, не нагружая пищеварительный тракт. Суп быстро насыщает и дает ощущение этой сытости на долгое время, а причина кроется в его объеме. Основным компонентом этого блюда является вода, которая при попадании в желудок быстро наполняет его и растягивает мышечные стенки. Получается, что небольшая порция создает эффект “полного живота”. Для людей, которые стремятся к похудению, диетологи весьма часто прописывают диету, основанную на супе. Оказывается, он способен не только очистить организм от шлаков и токсинов, но и помочь в избавлении от лишних килограммов.

Так что же это за суп, который используют для похудения? Ответ прост: жиросжигающий! Для того чтобы человек начал худеть, ему необходимо употреблять такую пищу, на переваривание которой организм тратит много энергии. Так вот, жиросжигающие супы как раз и выполняют данную функцию. Они крайне малокалорийны, но чтобы переварить все ингредиенты, организму придется потратить большое количество энергии. Кстати, жиросжигающий суп отлично подходит и для профилактики лишнего веса.

Европейские и западные диетологи своим пациентам, страдающим ожирением или просто имеющим лишний вес, советуют употреблять его регулярно. Но для тех, кто решил попробовать похудеть таким способом в первый раз, лучше начинать с 5 дней и постепенно увеличивать до 14. Главное – не навредить здоровью, так как, если основывать свой рацион только на этом супе длительное время, это может привести не к похудению, а к истощению.

Простой обычный суп может стать жиросжигающим только в том случае, если подобрана правильная рецептура.

Самые подходящие ингредиенты – это капуста белокочанная, сельдерей, помидоры (прекрасный антиоксидант), лук, морковь, зелень, чеснок и болгарский перец. Солить следует совсем немного и приправами увлекаться тоже не стоит.

История возникновения жиросжигающего супа

В поисках диеты, которая эффективно ведет к похудению и не оказывает пагубного действия на обмен веществ в организме, диетологи разработали рецепт супа, который способен сжигать жир и надолго притуплять чувство голода. Женщина, худеющая таким способом, может не бояться стресса, перепадов настроения и депрессии, которые нередко возникают при соблюдении различных диет. Жиросжигающий суп опробован многими людьми уже давно, и их отзывы о нем очень положительные. Они утверждают, что это диету они соблюдают с аппетитом и удовольствием, при этом результат не заставляет себя долго ждать.

Рецепт передавался диетологами пациентам и долгое время оставался неизвестным для большой аудитории людей. Поэтому он и не имел популярности. Вскоре этот суп все же стал достоянием общественности. Это случилось после того, как чудодейственные свойства супа и рецепт его приготовления опубликовали в СМИ. Практически сразу появилась масса поклонников, и их число растет с каждым днем. Причиной такого доверия к супу стало здоровое питание, не обременяющее пищеварение и эффективно устраняющее лишние килограммы. Довольны остаются все: и диетологи, и благодарные пациенты.

Составные жиросжигающего супа

Сейчас рецептов приготовления жиросжигающего супа развелось очень много, и каждый из них имеет право на существование, ведь действие потери веса для них всех остается главным фактором. Но изначально в рецепт входили 11 элементов, которые мы и рассмотрим:

  1. Куриный бульон. Отлично снижает аппетит, способствует пищеварению, действует успокаивающе на кишечник и слизистую желудка. Калорийность бульона настолько низкая, что лучшей основы для жиросжигающего супа и не найти!
  2. Картофель. Оказывается, в вареном виде картошка очень даже полезна для худеющих, так как содержит витамины и быстро насыщает организм. Крахмал, который в ней содержится, не опасен для диетического супа.
  3. Морковь. Этот продукт отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что так же, как и картофель, позволяет насытить организм.
  4. Капуста кольраби. Из-за своего содержания витаминов и минералов диетологи активно используют этот овощ в диетологии.
  5. Лук. Этот овощ может творить чудеса! Во-первых, он некалорийный, а во-вторых, он связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу, а также захватывает вместе с ним токсины и шлаки.
  6. Зелень: укроп и петрушка. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме. Эффективно выводит радионуклиды.
  7. Чеснок. Вот этот ингредиент имеет жиросжигающее свойство! Он отлично расщепляет молекулы жира.
  8. Томаты. Они имеют очень низкую калорийность. Томаты не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста кольраби и лук, сохраняют углеводный баланс.
  9. Молотый черный перец. Он является активизатором обмена веществ и используется в качестве приправы.
  10. Куриное филе – основной источник белка в жиросжигающем супе.
  11. Базилик. Он используется как приправа в сухом и свежем виде. Прекрасно усиливает эффект жиросжигания от чеснока. Также занимается выводом лишней жидкости из организма.

Каждый ингредиент выполняет предназначенную для него функцию и справляется с этим на “отлично”, а в сумме они эффективно борются с лишними килограммами.

Изучив все свойства жиросжигающего супа, мы плавно переходим от теории к практике, а именно к рецептам его приготовления.

Классический рецепт приготовления жиросжигающего супа

Для приготовления потребуется взять все 11 ингредиентов в следующих количествах:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 300 г капусты кольраби;
  • половина одной луковицы;
  • 3 помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • по одному пучку петрушки и укропа;
  • базилик по вкусу;
  • щепотка черного молотого перца.

Для начала в подсоленной воде необходимо отварить куриное филе. Когда грудка станет готовой, ее нужно вынуть из бульона и отложить. Нарезанные картофель, лук, капусту и томаты одновременно нужно закинуть в бульон и варить около 20-25 минут. Теперь можно добавить мелко порезанный чеснок, петрушку, укроп, базилик и черный молотый перец. Все это еще 5 минут варим и отставляем. В готовый жиросжигающий суп для похудения добавьте мелко нарезанную куриную грудку и дайте настояться.

Рецепт капустного жиросжигающего супа

Чтобы приготовить капустный супчик, который сжигает жир, потребуются такие ингредиенты:

  • цветная капуста – половина кочана;
  • лук – 1 штука;
  • паприка сладкая – 1 штука;
  • капуста белокочанная – половина кочана;
  • помидоры – 5 штук ( можно и 4, все зависит от их размеров);
  • морковь – 3 штуки;
  • сок лимона – 50 мл;
  • стебли сельдерея – 7 штук;
  • перец чили – щепотка;
  • чеснок, кориандр и травы по вкусу.

Два вида капусты, паприку и морковь нужно мелко порезать и сварить в готовом курином бульоне так, чтобы овощи были почти готовыми. Когда овощи варятся, нужно следить, чтобы они были полностью покрыты водой. Если этого условия нет, то обязательно подлейте воды. За 5 минут до готовности нужно добавить все оставшиеся ингредиенты, перед этим порезав лук, помидоры, чеснок и сельдерей.

Суп можно кушать небольшими порциями где то 5-6 раз в день. При этом можно добавить свежие овощи, а вот экзотические сладкие фрукты лучше исключить.

Рецепт томатного жиросжигающего супа

Итак, еще одной разновидностью супа для худеющих, которые стремятся сбросить все накопившиеся килограммы, является томатный жиросжигающий суп. Чтобы его приготовить, можно использовать все те же продукты, входящие в состав предыдущих рецептов. Но есть и небольшие изменения:

  • помидоры спелые, но плотные – 3 штуки;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправы – те, которые вы предпочитаете;
  • зелень – по вкусу.

Технологический процесс начинается с нарезания капусты и сельдерея. Теперь можно эти овощи положить в кастрюлю, залить водой и варить в подсоленной воде. В это время нарезаем мелко морковь и лук и пассеруем в оливковом масле. В эту зажарку добавляем помидоры, предварительно протертые и очищенные от шкурки, и приправы с потертым чесноком. Затем все это добавляем в наш суп. Уже в готовое блюдо кидаем зелень. Важно то, что для этого рецепта мы используем овощной бульон, а не куриный. Теперь можно попробовать!

Рецепт лукового жиросжигающего супа

Луковый суп поможет убрать накопившиеся загрязнения в организме и подарит отличное настроение и бодрость! При строгом соблюдении диеты с этими супами можно избавиться от 7-8 кг, и это за одну неделю! Интригует? Тогда, милые женщины, записывайте рецепт!

Составные практически не меняются, в данной рецептуре они выглядят следующим образом:

  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • 6 луковиц;
  • 2 томата (либо свежие, либо консервированные);
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • приправы по вкусу;
  • зелень (любая);
  • соль.

Приготовление этого чудодейственного супа мало чем отличается от приготовления рецептов выше. Как обычно, порубленную капусту и корни сельдерея отправляем вариться, бульон сразу солим. Листья сельдерея сразу не следует варить, лучше добавить их с остальной зеленью в конце. Лук и перец мелко измельчаем и обжариваем слегка на сковороде. К ним вмешиваем протертые, очищенные от кожуры помидоры и любимые приправы. Зажарку следует вмешать в бульон и через 2 минуты в кастрюлю кинуть зелень.

Принципы диеты на жиросжигающем супе

При приготовлении бульона не нужно употреблять кубики. Те добавки, которые в них содержатся в большом количестве, просто несовместимы с таким понятием, как похудение. Готовьте только натуральную куриную или овощную основу. Количество съеденного супа в день может варьироваться от трех до пяти порций. Помимо этого супа, больше ничего нельзя есть! Порция определяется стандартной глубокой тарелкой.

Курс проведения такой методики питания составляет 5 дней. Поклонники диеты зачастую увеличивают курс до 7-10 дней. В любом случае дольше двух недель соблюдать этот рацион питания крайне не рекомендуется. Почему? Да потому что потеря веса может составить от 0,5 кг до 2 кг в день, а это считается резким похудением (нормальное похудение, когда вес снижается на 2-3 кг в месяц). Из-за этого вашему организму просто необходим отдых и переход на рациональное и содержательное питание.

Если вы чувствуете голод, то можно съесть и больше пяти порций. Лишних калорий это вам не добавит. И будьте здоровы и стройны!