Овсяный кисель для похудения. Рецепты Польза и состав.

Содержание:

Имеется множество обыкновенных продуктов питания, которые бесподобно очищают ваш организм. Лечебные свойства овсяной каши известны уже давно, не просто так самая разборчивая в еде нация – англичане — выбрала ее в качестве символа национальной гастрономии. Интересно, что секрет природной сухощавости и мускулистости жителей Великобритании заключается как раз в поголовном потреблении данного продукта питания, а применять кисель овсяный с целью похудения стало замечательной традицией не только лишь в Англии.

Польза овсяного киселя для похудения

Недавно специалисты в области науки подтвердили свою теорию — овсяный кисель понижает уровень холестерина, однако таким образом, что процент холестерина хорошего не изменяется, а вот уровень холестерина плотности низкой, который и являлся первопричиной возникновения атеросклероза и инсультов, становится гораздо ниже. Согласно мнению специалистов в области науки, в овсяной крупе вмещается вещество, которое понижает опасность появления атеросклероза, в буквальном смысле разжижающее бляшки склеротические. Из-за его воздействия намного понижается опасность развития гипертонии, сахарного диабета, а также ожирения.

Исследования, совершались еще в восьмидесятых годах прошедшего века, на процесс воздействия диетического продукта питания из овсянки для фигуры. Они доказали, что этот продукты из овса оказывают благоприятное влияние на понижение веса, ну, а кисель овсяный содействует в борьбе не только лишь с лишней массой тела, а и сердечнососудистыми заболеваниями. Также полезны и овсяные хлопья с молоко для похудения. если их кушать по утрам.

Овсяный кисель с целью снижения веса можно приготовить и самому, вероятно, тяжело представить себе еще более проще рецепт.

Вмещающий все компоненты, присущие киселю домашнему: витамины, микроэлементы, а вдобавок усиливающие их воздействие добавки, изготовленные из лекарственных трав. Для особ, намеревающихся не только лишь подвергать контролю собственный вес, однако и понизить вероятность повышения артериального давления, имеется специальный кисель, который имеет название «При гипертонии».

Старинный рецепт овсяного киселя для похудения

Имеется и еще более легкий рецепт приготовления овсяного киселя, который применялся еще с периода Ивана Грозного с целью омоложения и оздоровления – результатом станет именно желанное понижение веса!

Необходимо взять стакан обыкновенного грубого овса, старательно его промыть, затем залить пятью стаканами воды, проваривать на малом огне примерно четыре часа. После этого все пропускают сквозь сито, остается лишь шелуха, а вот в пищу идет клейковина в форме желейной массы, то есть «киселя».

Для удержания всех вкусовых и полезных качеств отвара можно и жмых перекрутить при помощи мясорубки на несколько раз и перемешать с киселем, процедив еще разок сквозь сито. Получившийся отвар пьют по стакану за сутки за два-три приема, прибавляя при этом фрукты либо мед, и разводя умеренно теплой водой, поскольку кисель, имеющий низкую температуру, не настолько полезен.

Данный овсяный кисель превосходно прочистит ваш организм, устраняя из него все продукты неправильного обмена и токсические вещества, и содействует в похудении. А вдобавок то, что печень чистится первым делом, очень содействует в совершенствовании состояния кожного покрова и возобновлении здорового цвета вашего лица. Делайте его и кушайте на овсяной диете. чтобы снижение веса было быстрей.

Для приобретения наиболее выраженного результата позволительно внести в собственный рацион питания кашу овсяную, изготавливаемую на воде, однако без добавления молока и сахара, можно прибавлять в нее чуточку растительного, только не сливочного масла!

Рецепт киселя из геркулеса с кефиром

Овсяный кисель с целью похудения, приготовленный в домашних условиях, распознается особенным ароматом и характерными вкусовыми качествами.

Для того чтобы изготовить его, следует взять 100 грамм геркулеса, 200 грамм овса, полстакана кефира, одну столовую ложку сметаны и полтора стакана воды.

Овес старательно промыть и перемешать с другими компонентами за исключением воды, положив их в банку. Залить водой, и взамен крышки, чтобы масса не «задохнулась», перевязать чистой марлей.

Данную смесь следует настаивать в теплом помещении приблизительно трое суток, затем жидкость нужно отжать, а жмых выкидывают. Настойку выливают в кастрюльку и, время от времени помешивая, доводят до состояния кипения, после охлаждения кисель уже готов к приему.

Овсяный кисель в лечебных целях, как правило, принимают по полстакана перед принятием пищи, за тридцать минут, а вдобавок незначительными порциями, приблизительно по одному глотку на протяжении целого дня.

Простой рецепт овсяного киселя для похудения:

Овсяная крупа (половина пачки) высыпается в кастрюльку и заливается вскипячённой водой (где-то на два-три пальчика) и размещается в тёплое место с целью скисания. Потом через 2 дня следует процедить, жмых (гуща) выкидывается, а вот жидкость помещается на огонь, и мешаем ложкой, не отходя при этом от плиты, до появления густоты. В то время, когда возникнут пузырьки (начало закипания), огонь выключаем и разливаем наш кисель по пиалам. Помещаем в холодильник приготовленный кисель. Затем, когда он станет застывшим, заливаем туда молоко, кушаем и получаем наслаждение.

Можно себе просто иногда устраивать день обезжиренный. Следует пить данный кисель на протяжении всего дня.

Человеку хватит и одного месяца употребления овсяного киселя для глубокого очищения и понижения массы тела, совершать повторение очистки можно спустя шесть месяцев.

Попробуйте придерживаться диеты на основе киселя, и вы непременно заметите результаты! Успехов!