Рецепты кофейного обертывания для похудения

На что мы готовы пойти ради стройных ног и подтянутой попы? Да практически на все. Но зачастую, диетами и упражнениями добиться нужного эффекта будет сложно, ведь кожа теряет эластичность, и имеет свойство обвисать. Для борьбы с обвисшей кожей, целлюлитом и растяжками широко применяется кофейное обертывание для похудения. Мы поделимся вариантами этого чудо-средства и расскажем про все секреты процедуры.

Рассмотрим свойства кофе для тела. Помимо бодрящего напитка по утрам, кофе используется еще и как основа для очень эффективных обертываний. Все благодаря его положительным свойствам:

  1. Очищает кожу, способствует её быстрому заживлению и омоложению без операции ;
  2. Снимает следы похудения (отеки, подтягивает кожу, улучшает её цвет);
  3. Ускоряет обмен веществ, способствует расщеплению подкожного жира (особенно если данная процедура совмещается с медовым горячим обертыванием).

Рецепты красоты из кофе

Кофейное обертывание будет эффективно, только если в точности соблюдать рецепты, ведь для похудения очень важен любой ингредиент смеси. Наиболее простой вариант: обертывание из кофе и меда. Это средство как бы объединяет силу двух самых известных природных антиоксидантов. Медово-кофейное обертывание для похудения широко используют многие звезды, в частности Мадонна и Миноуг, для поддержания тела в тонусе.

Нам понадобится:

  • кофейная гуща (именно гуща, производное натурального кофе, который варится в турке или в кофейной машине) – 2 ложки;
  • три столовые ложки натурального цветочного меда (лучше, если его предварительно немного разогреть на водяной бане);
  • пищевая пленка, теплое полотенце и шерстяное одеяло.

Фото — Кофе для обертываний

Берем любую емкость (лучше всего деревянную мисочку), и смешиваем в ней все компоненты до однородной массы. По консистенции должны получиться каша средней густоты. Теперь нужно принять душ, обертывания лучше всего делать на чистую кожу.

Вытираемся насухо и наносим массу на тело. Размазываем по всем проблемным местам. Не ждем застывания, а быстро оборачиваемся в пленку и кутаемся в полотенце. Лучше всего лечь еще и под одеяло, но девушкам с повышенным давлением не стоит рисковать.  Теперь ложимся и начинаем релаксировать. Процедура длиться 20 минут в первый раз, потом с каждым сеансом увеличивайте время на 5 минуток.

Второй вариант. Это бюджетное обертывание. Если нет желания или возможности именно сейчас купить натуральный кофе, то можно воспользоваться и растворимым, но его наносим в чистом виде. Нужно заранее сделать отвар из трав, допустим, зверобоя или полыни, и заготовить миндальный скраб .

Берем по ложке ингредиентов (кроме отвара, его будем вливать по состоянию кашки) и смешиваем. Наша цель – получить ароматную густую смесь. Обратите внимание, растворимого кофе берется больше, чем натурального, возможно для индивидуальных потребностей понадобится не ложка, а две или три. Главное, соблюдать пропорции: 1:1 кофе и скраб, и 3 части отвара. Теперь обматываемся пленкой, и быстренько под одеяло или полотенце на 40 минут. Это замечательное кофейное обертывание для похудения живота в домашних условиях, главное, регулярное его выполнение и соблюдение всех рекомендаций.

Для следующего рецепта понадобится голубая глина. Как известно кембрийское ископаемое замечательно справляется с проблемами лишнего веса и обвисшей кожи. Все просто: смешиваем в одинаковых количествах глину и кофе (здесь не имеет значение, натуральное или растворимое), добавляем ложку воды и наносим плотным слоем на тело.  Про эти обертывания пишут очень хорошие отзывы, эффект виден уже после первого раза, но для его закрепления необходимо повторять процедуру 1-2 раза в неделю. На эту процедуру уйдет целый час, но поверьте, эффект того достоин.

Помимо вышеперечисленных рецептов можно также делать эффективные обертывания и с водорослями. Наиболее доступная цена у всем известной ламинарии (морской капусты). Покупаем её, режем на мелкие кусочки и всыпаем в кофе. Мне для одной зоны (бедро), понадобилось половина чашки кофе и 100 грамм ламинарии. Перемешиваем и наносим на кожу, держать не меньше 30 минут под полотенцем и одеялом.

Фото — Крем для обертываний на основе кофе

Кроме водорослей и глины, можно добавлять в смеси масла разных растений. которые способствуют похудению: лимон, апельсин, грейпфрут, герань и прочие, сок алоэ и каланхоэ. Но выбирая такие добавки, учитывайте индивидуальные особенности своего организма, аллергические реакции. В качестве эксперимента можно попробовать, как добавку, сахар и виноградный сок, но с этими компонентами не переборщите, иначе после обертывания кожа станет на бедрах, как после фруктового пилинга .

Домашние обертывания на основе кофе очень эффективны для девушек, которые уже добились нужных параметров и их просто нужно выделить или подчеркнуть. Ведь если мы худеем за неделю, то кожа в любом случае несколько обвиснет, не говоря уже про роды или резкую потерю веса. Главное в нашем деле – это упорство и дисциплинированность.

Кому нельзя

Кофе – это продукт, который поднимает давление и разжижает кровь. Его категорически нельзя применять при повышенном давлении и проблемах с сердечной мышцей. Но помимо этого существуют еще противопоказания горячего кофейного обертывания:

  1. Беременность (чревато гиперактивностью ребенка);
  2. Кормление грудью (вызывает перевозбуждение у малыша, бессонницу, нервное истощение);
  3. Онкологические проблемы;
  4. Болезни мочеполовой системы.

В первый раз самостоятельно провести сеанс будет несколько сложно, поэтому предлагаем посетить салон или просмотреть видео, на котором подробно показано как выполняется кофейное обертывание для похудения. Это, конечно, не самое дешевое средство, но одно из самых эффектных и действенных, особенно, для борьбы с растяжками и целлюлитом. Попробуйте, и не пожалеете!