Овощные салаты для похудения. Правильные ингредиенты. Рецепты.

Содержание:

Зачастую, принимаемые нами решения о похудении, основываются на достижении быстрого результата, а о здоровье мы не задумываемся, предполагая, что диетические эксперименты тоже его укрепят.

И, помня советы о голодных днях, которые якобы оздоравливают, мы готовы выбрать самую строгую диету, не давая организму получать самые нужные и полезные вещества, а потом якобы наверстаем, и отдельно займёмся здоровьем. Ведь, мы ненадолго отказываемся от привычного питания.

Но, вот, что интересно, утраченные килограммы во время строгого воздержания от необходимого калорийного питания, почему то спешат вернуться, и опять время для диеты, стоит ли это таких усилий. Увидев, что результат не долговременный, задумайтесь, стоит ли себя обманывать?

Некоторые ищут другие методы для похудения или более щадящие диеты, но лучше и разумнее обратить внимание на свой рацион и его подправить, что бы сократить количество потребляемой пищи.

В первую очередь, уменьшите потребление жирных продуктов. Далее простых углеводов, количество мучных и сладких блюд, а постарайтесь увеличить потребление полезных продуктов. В их числе продукты, содержащие сложные углеводы — овощи и фрукты.

Большинство из них богаты на клетчатку, которой свойственно улучшать процесс пищеварения, но и создавать ощущение сытости на более долгое время, так как для её переваривания необходимо больше времени. Диета без ограничений и лимита может быть только на салатах из свежих овощей и фруктов.

Всем известно свойство клетчатки прекрасно абсорбировать  и частично связывать жиры, проникающие с пищей, и не дают им откладываться в запасниках организма. Сделайте свой рацион богатым на клетчатку, этим уменьшите его калорийность. Поэтому помогите себе получать клетчатку  с пищей. Выход, побольше употреблять всевозможных салатов, не только из овощей, но и из фруктов.

Почему овощной салат полезен?

Салат, приготовленный именно из свежих овощей, самая полезная еда, что ни говори. Только свежие овощи содержат клетчатку, и наиболее полное содержание витаминов, макро и микроэлементов, минералов. Салаты обычно принято употреблять до завтрака или обеда, либо самостоятельным блюдом.

Если предварять обед небольшой порцией салата, то вы почувствуете быстрое насыщение, и далее потребуется меньшая порция еды.

Некоторые люди предполагают, что если салатом заменять полноценный обед, значит, его можно съедать чуть ли не « тазик»  Это ошибочное мнение, особенно если человек следит за фигурой, потому что многие овощи содержат калории и это только разобьёт ваш желудок и испортит фигуру.

К сведению, не все овощи подходят для диеты для сжигания лишнего веса.

Если хотите получить от овощей наибольшую ценность, редко употребляйте проваренные овощи, из-за чего частично утрачиваются полезные элементы и витамины. И лучше выбирать более  сочные плоды, тогда в них больше жидкости и минеральных солей, а меньше калорий. Легче всего начать похудение с салатов,  делать для себя салаты можно постоянно. Предлагаем познакомиться с наиболее полезными, для похудения, составляющими салатов.

Ингредиенты «правильного» салата при похудении

На первом месте огурцы, их основной компонент вода, и почти нет калорий, салат из одних огурцов совсем не сытный, но может сочетаться с любыми овощами.

Далее всеми любимые помидоры, если нет аллергии на красные овощи и фрукты, морковь, сельдерей, капуста, перец болгарский, луки разные, фасоль и свёкла, и спаржевые.

Если вы не озабочены своей фигурой, в салаты можно включать отварной картофель, ведь картофель содержит 82 ккал, и он очень  сытный. Если всё — таки боитесь за фигуру, то картофеля кладите совсем немного. Так же становится более калорийным продуктом, отварная свёкла, около 50 ккал.

Очень полезно в салаты класть пряные травы, петрушку, укроп, базилик, лук перьевой. Так же желательно использовать салаты листовые, но также в виде дополнения к салатам, а не как основу, тогда салат имеет более приятный вкус.

В салатах для похудения могут присутствовать не только овощные ингредиенты.

К овощам как к основе любого салата просто необходимо добавлять и следующие продукты, грибы, орехи, отварные яйца, сыры – твёрдые и плавленые,  оливки, яблоки, соки из лимона или апельсина.

Необходимо помнить, что яйца увеличивают калорийность блюда, поэтому если необходимо уберите желтки, в которых содержатся именно насыщенные жиры в отличие от белка, к тому же больше одного яйца на порцию салата, не стоит класть. Например, в рецепте запеканка из кабачков. можно убрать яйца и в любых других салатах.

Также весьма калорийными на растительные жиры, являются орехи и оливки, их тоже добавляют чуть-чуть. Для улучшения вкуса и обогащения на белок, могут послужить отварные не жирные сорта куриной грудки, и рыбное филе. А если плохой аппетит, добавляйте в салаты, чеснок,  редьку или редиску понемногу.

Следующий важный компонент для салатов, используемых в целях похудения — это заправка. Иногда вкусный салат может испортить неправильная заправка. Запомните такая заправка, всем привычный майонез, его считают тяжёлым и жирным продуктом, а также сметана. Предпочтение отдавайте уксусу и обезжиренному йогурту, не сладкому. Также хорошо заправлять салаты смесью оливкового масла и уксуса, примерно 1: 2. Если салат содержит морковку, это, как известно продукт, который усваивается только благодаря наличию жиров, тогда заправкой может быть растительное масло.

Рецепты овощных салатов чтобы похудеть

Мы познакомились с составляющими салатов и заправкой для них, теперь предлагаем несколько рецептов салатов для поддержания фигуры в хорошем состоянии.

Некоторые сразу вспомнят винегрет, салат для праздников, но он не для похудения, ведь в нём картофель, поэтому его калорийность составляет 93 ккал на 100 г. Если вам нравится этот салат, тогда для уменьшения его калорийности в 2 раза, стоит заменить заправку. Используйте вместо растительного масла  разновидность уксусов.

На первом месте салат для хорошего здоровья и похудения из сельдерея, для него используют и зелень и корень.

Это растение полезно для налаживания обменных процессов в организме для сжигания жиров, и уменьшения аппетита.  Для одной порции салата хватит одного черешка с листьями, предварительно убрать волокна из стебля, добавить к порезанному стеблю тёртое яблоко, перьевой лук, укроп и заправить соком лимона и растительного масла

Учитывая, что салаты из фруктов гораздо калорийнее, из-за содержания фруктозы — сахара в плодах, предлагаем за основу в салатах использовать овощи, а фруктами будем сдабривать салаты.

Лёгкий салат из болгарского перца с морковью и яблоком. Для салата берём овощей по две штуки, а яблоко одно. Перец толстокорый нарезаем произвольно, а морковь и яблоко натираем на тёрке, не забудем про пучок укропа. Для заправки использовать йогурт или кефир  низкой жирности, не сладкие.

Следующий салат, всем известный  под названием « Щётка». Из его названия следует, что этот салат подобно щётке прекрасно очищает кишечник. Чтобы этот салат помог ускорить процесс похудения, его необходимо есть целый день вместо основной пищи раз в неделю, и вы легко избавитель до 3 х килограмм лишнего веса до вечера. Единственное предостережение, прежде чем принять такое решение, посоветуйтесь с семейным врачом о состоянии вашего кишечника, может к этому надо идти постепенно, приучая себя к пище, в которой много грубой клетчатки.

Рецепт: Взять поровну сырые овощи, морковь, свёклу и капусту, всё измельчить, добавить немного петрушки и одну ложку сырой воды, для сочности, заправить соком лимона и совсем немного масла, желательно оливкового, ведь оно усваивается подобно материнскому молоку.

Согласитесь, разгрузочные дни на салатах, имеющих очищающее действие, это более щадящий вариант, чем просто голодание с использованием воды. Ведь можно приготовить и другие салаты для похудения на 2 кг в день, не останавливаться именно на салате «Щётка»

Для работающих целый день, тяжело выдерживать разгрузочные дни на одних салатах. Предлагаем заменить таким салатом для похудения свой ужин. Главное нужно не переусердствовать с порцией, что бы она осталась диетической необходимо съедать одну порцию салата, а не три, что бы наесться до отвала. Для приготовления салата выбирайте овощи и фрукты малой калорийности.

Для памяти, на кухне повесьте таблицу с содержанием информации, о количестве калорий в разных продуктах. Найдите таблицу, в которой калорийность будет показана для 1 шт. овощей или фруктов среднего размера, или жидких продуктов в ложках, например для масла или кефира.

Питаясь полезными салатами, не забывайте о спорте. Хороший комплекс упражнения для рук с гантелями помогут привести руки в порядок.