Кардио упражнения без оборудования в домашних и уличных условиях.

Положительная сторона кардиоупражнений заключается в том, что они выполняются без спортивного оборудования (снаряжения).

Основной частью любой аэробики (в переводе «воздушный») являются кардиоупражнения. Во время занятия аэробикой в течение длительного периода мышцы нагружены и находятся под действием активной работы, постоянно требуя из крови кислорода, чтоб поддерживать ритм тренировки. Чтобы насытить мышцы кислородом — легкие начинают работать быстрее и сильнее, повышается частота сердечных сокращений. Это отличные упражнения для обмена веществ, его ускорения. Их можно сделать как фитнес для дома .

Однако бывают нагрузки, которые происходят в условиях недостатка кислорода, такая нагрузка называется анаэробной деятельность. В период такой тренировки мышцы работают очень интенсивно, сердце работает максимально, однако не может обеспечить мышцы необходимым количеством кислорода.

Преимущества кардио упражнений без оборудования

Здоровье сердца

Кардиоупражнения считаются самыми полезными упражнений для поддержания сердца здоровым. Основная работа сердца – перекачивание обогащенной кислородом крови по сосудам и венам  к головному мозгу, мышцам, а также к органам и тканям.

Во время кардиоупражнений, когда сердце начинает работать на предельной скорости, оно становится все сильнее, потому что под воздействием большой нагрузки укрепляется и сердечная мышца. Натренированное сердце в период покоя работает без особого напряжения и быстро обеспечивает поставку крови обогащенной кислородом к органам и тканям. Таким образом, уменьшается вероятность развития инфаркта и других заболеваний сердца и сосудов.

Потеря веса

Самым важным преимуществом таких кардиотренировок есть то, что они создают самые благоприятные условия для сжигания калорий. Работая, мышцы затрачивают энергию, которую организм получает вместе с употреблением пищи.

Однако если вы будете более интенсивно тренироваться (в более быстром темпе), то энергии, которую вы получили вместе с употреблением пищи, может вам не хватать, тогда ваш организм, для получения дополнительной энергии, начнет сжигать жир. Это будет способствовать активному снижению веса, так как организм уменьшит количество накопленного жира. Желательно оставить тренировки при простуде и выздороветь, а потом продолжить.

Снижение веса при помощи кардиоупражнений считается безопасным, здоровым и естественным методом, чем снижения веса с помощью различных диет. Диеты приводят только к появлению слабости и снижению мышечной массы.

Другие преимущества кардиоупражнений без оборудования

У кардио упражнений есть и другие преимущества, кроме того, что они  способствуют снижению веса и повышают здоровье сердца. Кардиофитнес также способствует повышению уровня либидо и общего энергетического тонуса. Такие тренировки также помогают снижению стресса, и увеличить уровень умственных способностей. Большинству людей физическая активность помогает повысить самооценку и чувство собственного достоинства.

Типы кардиоупражнений

Почти все физические упражнения могут считаться кардиоупражнениями, если они способствуют повышению, на достаточном уровне, частоты сердечных сокращений и стабильно поддерживают ее в течение продолжительного времени. Даже обычная (повседневная) деятельность, такая как подъем по лестнице, быстрая ходьба или бег можно превратить в кардиоупражнения.В основном кардиоупражнения подключают основные группы мышц, которые требуют большого количества кислорода, такие как мышцы груди, бицепсы бедер, квадрицепсы и мышцы рук.

Без оборудования кардиоупражнения – это не только простые танцы, пробежки и прогулки. Если перед вами стоит цель похудеть – отдайте предпочтение более интенсивным упражнениям. Кардиотренировка в основном состоит из упражнений, которые одновременно могут включать в работу большое количество мышц, нагружают сердечнососудистую систему и способствуют сжиганию жира. Такой комплекс может не подойти как фитнес для девочки подростка. поэтому будьте внимательны.

За пятнадцать минут кардиотренировки вы можете сжечь более 130 кКал.

Однако не забудьте надеть на ноги кроссовки, они защитят от травм голеностопный сустав. Приступайте к кардиотренировкам в любое удобное для вас место и время.

Комплекс кардиоупражнений без оборудования

Перед основной тренировкой необходимо провести разминку. Поочередно выполняйте следующие упражнения:

    1. ходьба в течение трех минут;
    2. ходьба, высоко поднимая колени в течение одной минуты;
    3. выпады с каждой ноги — по десять раз;
    4. наклоны назад-вперед и в стороны туловища — по десять раз.

После разминки повторите эти упражнения по очереди, без отдыха, одно за другим. Выполните один – два подхода. Как круговую тренировку в домашних условиях для девушки без тренажеров. Разминки будет достаточно, как упражнений для похудения детей. а вот для взрослых нужно мужественно все сделать.

Упражнение № 1. «Прыжки — маятник»

Встав прямо и втянув живот, сведите лопатки. Не напрягаясь в течение 1 минуты, попрыгайте на носочках. Далее прыгайте из стороны в сторону (как маятник), постепенно увеличивая амплитуду движения бедрами и не скручивая талии. Руки можете держать на талии или согните перед грудью. Выполняйте упражнение одну минуту.

Упражнение № 2. «Выпады с ударом вперед»

Встав прямо и втянув живот, сведите лопатки. Сделайте выпад (правой ногой сделайте шаг вперед, а левую — поставьте на носок). Быстро вернитесь в начальное положение. От пола быстрым движением оторвите левую ногу, и выпрямите ее вперед, как бы нанося удар. При выполнении упражнения сохраняйте баланс. Старайтесь выполнять упражнение без опоры, разводя в стороны руки и сильно напрягая пресс. Упражнение выполняйте как можно быстро, в течение тридцати секунд с каждой ноги.

Упражнение № 3. «Планка с прыжком»

Встав прямо и втянув живот, сведите лопатки. Наклонитесь вперед, дотронувшись ладонями пола. Совершайте руками «шаги» до тех пор, пока туловище будет параллельно полу («поза планки»), а ноги – на носках. Далее из этого положения выпрыгните вперед, к рукам, двумя ногами, а затем выпрямитесь. Со временем вы сможете в «позе планки» отжиматься, а затем выполнять прыжок одновременно с подъемом. Упражнение выполняйте в течение одной минуты. Это одно из самых сильных интервальных упражнений для пресса .

Упражнение № 4. «Скручивание стоя»

Встав прямо и втянув живот, сведите лопатки. Поставьте ноги по ширине плеч, вытянув руки над головой. Поднимите правую прямую ногу параллельно полу. Затем согнитесь в талии к ноге, стараясь не округлять спину. Выполняйте каждой ногой упражнение по тридцать секунд.

Упражнение № 5. «Выпрыгивание»

Встав прямо и втянув живот, сведите лопатки. Присядьте низко, коснувшись руками пола. Выпрыгните резко вверх, достигнув «позы звезды» (разведя в стороны руки и ноги). Во время прыжка вы будите напоминать «звезду». Снова быстро присядьте и повторите упражнение. Упражнение выполняйте в течение одной минуты. Это хорошее интервальное упражнение для бедер и ягодиц.

Комплекс кардиоупражнений (без оборудования) выполняйте в неделю два – три раза, дополняя упражнениями с низкой интенсивностью (легкие пробежки, прогулки), а также силовыми упражнениями. И тогда вы быстро достигните своей цели – сбросите лишний вес, подтяните мышцы.