Жидкий Каштан для похудения. Инструкция по применению, отзывы пользователей

Относительной новинкой среди средств для похудения считается Жидкий Каштан. Продукт относится к БАД и обладает свойствами, помогающими сжигать лишние жиры. Несмотря на свое название, Жидкий Каштан поступает в продажу в виде порошка, который добавляют в напитки. Получают его из растения гуарана. которое произрастает в Бразилии. Плоды внешне напоминают каштаны, поэтому продукт выходит именно под таким благозвучным для русскоязычного населения названием.

Состав

Компонентов в Жидком каштане много, но основную часть составляет гуаранин. Свойства этого вещества схожи со свойствами кофеина, но гуаранин дольше выводится из организма. Следовательно, его влияние более длительно и ярко выражено.

Следующие по количеству вещества, содержащиеся в Жидком Каштане, это теофиллин и теобромин. Это два алкалоида растительного происхождения. Говоря простыми словами, это вспомогательные вещества, которые помогают усиливать эффект основного компонента – гуаранина.

Остальные вещества имеют низкое процентное содержание, но без них Жидкий Каштан не имел бы такой полной энергетической ценности. Это сапонин, магний, кальций, калий, витамин В1 и антиоксиданты.

Полезные свойства

Жидкий каштан приобрел свою популярность из-за своих чудодейственных свойств, способствующих похудению. Но как именно действует данный продукт?

Уничтожает жировые клетки за счет увеличения расхода энергии. Обмен веществ ускоряется, лишние килограммы уходят быстрее;

Укрепляет иммунитет. за счет антиоксидантов, которые содержатся в Жидком каштане;

Улучшает выносливость и работоспособность. Гуаранин, действие которого схоже с кофеином, способствует стимуляции физической активности человека;

Снижает аппетит. А именно: помогает нормализовать пищеварение, благодаря чему пища начинает правильно усваиваться и способствовать быстрому насыщению организма;

Очищает организм от шлаков. Гуаранин обладает свойствами ускорения выведения отходов, что особенно явно проявляется при двигательных нагрузках.

В латиноамериканских странах порошок гуараны считается привычной добавкой к пище. Люди регулярно принимают его, поэтому почти не имеют проблем с лишним весом. Женщины позволяют себе сладкое и жирное, но все лишние жиры расщепляются, благодаря постоянному поддержанию гуаранина в организме.

Применение для похудения

Согласно инструкции. ежесуточная доза Жидкого Каштана – одна чайная ложка. Это не так много, но вполне достаточно. Это количество лучше разбить на два приема: утром во время завтрака и после обеда. В вечернее время Жидкий Каштан лучше не пить, потому что гуаранин дает много энергии и сил, которые совсем не нужны перед сном.

Так как Жидкий Каштан выпускается в порошке, то добавлять его следует в жидкую пищу. Вкус препарата нейтральный, поэтому его можно разводить в любых напитках (кроме кофе и энергетиков), а также смешивать с йогуртами, пюре и супом. Можно принимать порошок и в сухом виде, но все равно его захочется запить.

При приеме Жидкого Каштана рекомендуется на время отказаться от кофе и других продуктов, содержащих кофеин. Сочетание их с гуаранином может привести к возбуждению нервной системы. По той же причине Жидкий Каштан не следует принимать в комплексе с таблетками для похудения и антидепрессантами.

Специалисты рекомендуют принимать порошок с соком зеленых фруктов или овощей. например: с сельдереем, огурцом, лимоном (лаймом), шпинатом. Можно приготовить коктейль:

0,5 чайной ложки Жидкого Каштана;

по 2 ст.л. сока сельдерея, сока огурца (можно с мякотью) и сока лимона (лайма).

Компоненты смешать и выпить. Получится всего несколько глотков, а вкус будет достаточно освежающим. Такой коктейль можно принять перед спортивной тренировкой. Он будет способствовать увеличению физической активности и ускоренному сжиганию жиров во время нагрузки.

Противопоказания к приему

плохой свертываемостью крови;

высокой нервной возбудимостью.

Все-таки препарат оказывает воздействие на нервную систему, поэтому при разного рода депрессивных состояниях и тревожных расстройствах, следует от него отказаться хотя бы на время. При нормализации психического состояния можно начать принимать порошок с осторожностью. Также следует ограничить прием препарата. если он вызывает расстройство желудка или вызывает бессонницу.

Нельзя допускать передозировки! Даже если прием препарата показывает стабильную динамику похудения, не нужно пытаться ускорить процесс, увеличивая суточную дозу приема. Это чревато увеличением артериального давления, нервным перенапряжением и отсутствием сна.

Реальные отзывы пользователей