Упражнения стоя

Упражнения стоя для похудения живота – это комплекс физических нагрузок, направленный на проработку брюшных мышц. Они должны выполняться в большом количестве повторов за один подход, например от 20 до 30 раз.

Объясняется это тем, что подобные упражнения не предполагают наращивание мышечной массы, а осуществляются только для сжигания подкожного жира в области живота. Это своего рода кардио упражнения, которые формируют красивый рельеф мышц.

Упражнения для пресса стоя должны выполняться с округленной спиной. Потому что прямая спина во время осуществления нагрузки может создавать усиленное давление на заднюю часть межпозвоночных суставов. Они располагаются в поясничном отделе хребта, а создаваемое давление может спровоцировать их повреждение.

Упражнения стоя для пресса

Рассмотрим несколько простых упражнений для пресса из положения стоя. Первое из них – это подъем колена стоя в упоре. Для его осуществления нужно поставить локти на опору, а поясницу плотно прижать к стене. Далее, делая глубокий вдох, требуется подтянуть одно колено к груди и округлить спину.

Затем сделать выдох и вернуться в первоначальное положение, поменять рабочую ногу и движения повторить заново. Во время выполнения упражнения стоя для живота будут задействованы нижние его мышцы. Количество повторов составит 10–15 раз для каждой стороны.

Второе упражнение выполняется в виде разворотов туловища с грифом. Наиболее максимальный эффект будет достигаться при осуществлении многократных его повторений. Можно выполнить три подхода по 20–25 движений для каждой стороны.

Чтобы правильно выполнить упражнение для живота стоя, нужно расположить ноги на ширине плеч, а гриф поместить на трапециевидные мышцы спины. Затем, не прижимая его сильно к спине, осуществить повороты верхней частью корпуса сначала влево, а затем вправо.

Для выполнения третьего упражнения необходимо встать ровно, ноги поставить на ширине плеч. Одну руку завести за голову, а во вторую взять гантель и опустить ее вниз. Далее на глубоком вдохе нужно выполнить наклон в противоположную от гантели сторону. Повторить 20–25 раз, поменять рабочую руку и снова осуществить наклоны.

Четвертое упражнение стоя для похудения и укрепления косых мышц живота выполняется так: встать ровно, отвести левую ногу накрест назад и сделать на нее упор. Затем хорошо потянуться вверх и наклониться вправо. На несколько секунд зафиксировать положение и вернуться в исходную позицию. Поменять рабочую сторону и повторить упражнение 10–15 раз.

Пятое упражнение также выполняется стоя. Оно направлено на проработку внутренних мышц живота и осуществляется в виде глубокого дыхания диафрагмой. Чтобы правильно его осуществить, следует принять вертикальное положение, ноги расположить на ширине плеч, а руки опустить вниз вдоль тела.

Затем с усилием максимально втягиваем мышцы живота, делая при этом глубокий вдох, и на несколько секунд фиксируем положение. Расслабляем мышцы и делаем глубокий выдох. Такое упражнение для живота стоя можно повторить несколько подходов по пять вдохов каждый.

Дополнительные нагрузки для укрепления пресса стоя

В положении стоя можно довольно хорошо проработать мышцы пресса. При этом есть возможность одновременно укрепить мышцы ягодиц, ног и бедер. Рассмотрим несколько дополнительных нагрузок для похудения живота из положения стоя.

Первое дополнительное упражнение стоя для пресса выполняется в виде наклонов вперед. При этом нужно встать ровно, ноги разместить на ширине плеч. Затем согнуть одну ногу в колене и слегка приподнять ее вверх. После чего максимально сильно втянуть живот и выполнить наклон вниз, сохраняя равновесие и напряжение мышц живота ног и бедер.

Движение вниз осуществляется на выдохе, а вверх на вдохе. Количество повторов составит 8–12 раз. Рекомендуется выполнить несколько подходов, например, два или три. Также при наклоне можно немного поворачивать корпус в стороны – это даст возможность проработать косые мышцы живота.

Еще одно необычное упражнение стоя для укрепления мышц пресса. Для его выполнения требуется осуществить выпад вперед одной ногой и ступни ног направить вперед. Затем следует поднять руки вверх и слегка отвести их назад, словно вы хотите приподнять ребра от бедер, и хорошо прогнуть спину.

Затем положить одну руку за голову на уровне уха, а тело выровнять, чтобы оно было направлено вперед, а бедра могли свободно двигаться. Теперь, когда вы приняли исходное положение, нужно выполнить скручивания плечами по диагонали вниз.

Достаточно будет выполнить 15–20 повторов, после чего сменить ногу и снова повторить упражнение стоя для похудения талии. Рекомендуется осуществить 2–3 подхода, отдых между которыми не должен превышать тридцати секунд.

Хорошо подойдут и наклоны Самсона. Выполняется упражнение стоя, ноги на ширине плеч, в руки взять гантели и поднять их вверх. Делая глубокий и максимальный выдох нужно наклониться в одну сторону, например, вправо, и на несколько секунд зафиксировать положение.

Затем осуществить глубокий вдох и медленно вернуться в первоначальную позицию. После чего повторить движения в другую сторону. Достаточно будет выполнить 12–15 наклонов для каждой стороны.

Можно осуществить два–три подхода. Во время выполнения упражнения стоя верхняя часть тела образует прямую линию с поднятыми руками, поэтому очень важно следить за равновесием.

Кроме того, чтобы укрепить косые мышцы живота, можно выполнить традиционные махи ногами в стороны. Выполняется упражнение стоя возле опоры, например, стены или стула, для поддержания равновесия. Необходимо хорошо втянуть живот, напрячь мышцы ног и ягодиц, и осуществить боковые махи ногами сначала в одну, а затем в другую сторону.

Все движения нужно выполнять энергично, не наклоняясь и не прогибаясь в спине. Упражнение можно повторить 2–3 подхода по 12–15 раз для каждой стороны. А при выполнении подобных махов, кроме косых мышц пресса, одновременно можно проработать мышцы ног и ягодиц.