Диск для похудения

Компактный тренажёр в виде диска под названием «Грация» или «Здоровье» появился в продаже впервые ещё во времена СССР. Он был одной из любимых забав детей, но они развивали с его помощью, в основном, вестибулярный аппарат: использовали в качестве карусели.

Между тем, это нехитрое приспособление может эффективно поспособствовать похудению. Используя диск для похудения, удаётся укрепить мышечный корсет, развить гибкость, улучшить осанку и избавиться от жира в области талии, бёдер и живота. То есть именно в тех местах, откуда его изгнать бывает наиболее трудно.

Основные принципы использования диска здоровья для похудения

Диск здоровья для похудения практически не имеет противопоказаний, кроме серьёзных травм позвоночника и коленей и периодов обострений хронических болезней суставов и позвоночника, например, остеохондроза.

Упражнения на диске воздействуют на организм эффективно, но при этом довольно мягко, не оказывая чрезмерно высокой нагрузки на суставы. Поэтому диск для похудения вполне может использоваться людьми с очень большим весом, которым противопоказан бег и, тем более, любые виды прыжков.

Обычно диск для похудения используется в домашних условиях. Спортсмены, занимающиеся атлетической гимнастикой, этот тренажёр могут использовать только в фазе активного отдыха. Но для тех, кто только начал работу по совершенствованию собственных форм, диск является подходящим тренажёром.

Перед тем как приступить к занятиям на диске, следует выполнить несколько плавных наклонов вперёд-назад, из стороны в сторону, несколько вращений корпусом.

Начинают занятия обычно с 5-минутных упражнений. Прибавляя по 1 минуте раз в два-три дня, время упражнений с диском для похудения нужно довести до 30 минут. Следует понимать, что упражнения, выполняемые менее 20-30 минут, не приведут к сжиганию жира в проблемных зонах. Но зато они подготовят мышцы и организм в целом к таким нагрузкам, которые, действительно, позволят эффективно избавляться от излишков жира в области талии, живота и бёдер.

Если решено сбросить вес, то не стоит ограничиваться только занятиями с диском для похудения. Необходимо скорректировать систему питания. Создайте в рационе дефицит калорий (500-800 ккал). Возможно, следует пересмотреть и режим дня, перенеся ужин на более раннее время.

Судя по отзывам о диске для похудения, наилучших результатов удаётся добиться, если упражнения на диске являются составным элементом целого комплекса, который включает и кардиоблок, и силовые упражнения, и упражнения на растягивания. Кстати, упражнения с диском для похудения, выполняемые в течение 15-30 минут, вполне могут служить одной из разновидностей кардиотренировки.

Применение диска для похудения лишь тогда будет эффективным, если упражнения будут выполняться регулярно. не реже 4 раз в неделю, по 20-30 минут.

После того как желаемый результат будет достигнут, вращать диск можно всего 10-15 минут в день. Этого будет достаточно для поддержания формы.

Использование диска для похудения в режиме рабочего дня

Дискочень полезен тем, кто вынужден проводить много времени, практически не двигаясь, например, офисным работникам. Диск можно расположить в кабинете, и, делая каждый час перерывы в работе, становиться на него и вращать из стороны в сторону в течение 2-3 минут.

Возможно, для похудения эти упражнения и не будут эффективными, но помогут снять напряжение в мышцах, улучшат кровообращение и общее самочувствие, повысят работоспособность. В результате, после рабочего дня вы найдёте в себе силы для полноценной, эффективной тренировки.

Комплекс упражнений с диском для похудения

Техника выполнения вращений такова. Поставьте стопы на диск параллельно, ноги слегка согните в коленях. Живот следует подтянуть, мышцы брюшного пресса должны быть напряжены. Руки согните в локтях и поднимите на уровень груди. Плечи опустите и слегка отведите назад. Голову держите так, чтобы подбородок был параллельным полу. Вращения выполняются таким образом, чтобы верхняя часть тела была практически неподвижной.

Ещё один вариант выполнения вращений: когда корпус активно поворачивается в одну сторону, а бёдра и колени – в противоположную. Такой вариант вращений на диске для похудения выполняют только после тщательной разминки.

Для увеличения нагрузки на ноги в процессе вращений можно плавно приседать.

По отзывам о диске для похудения, отличный эффект даёт тренировка, имеющая следующий вид.

1. Вращение на диске в среднем темпе в течение 10 минут – в качестве разминки.

2. Глубокие выпады вперёд, поочерёдно с правой и левой ноги, в течение 1 минуты, в быстром темпе.

3. Вращение на диске в течение 5 минут. Темп несколько выше среднего.

4. Принять положение упора лёжа. Спина и ноги должны располагаться на одной линии. Мышцы брюшного пресса напряжены. Такое положение в фитнесе принято называть планкой. Удерживать планку в течение 30 секунд. Затем, не отдыхая, в течение 30 секунд выполнить отжимания. Желательно выполнять их в быстром темпе.

5. Вращение на диске в течение 5 минут. Темп – выше среднего.

6. Исходное положение – лёжа на полу, руки за головой. Ноги согнуть в коленях, стопы поставить на ширину бёдер. В течение 1 минуты выполнять прямые скручивания – поднимать верхнюю часть тела, а затем возвращаться в исходное положение, но не касаться при этом головой пола.

7. Завершают тренировку упражнения для растягивания мышц спины, живота, ног.

Если перед вами стоит задача уменьшения объёмов тела именно в области талии, то можете использовать интервальную тренировку на диске для похудения.

В качестве разминки вращайте диск из стороны в сторону в среднем темпе 7-10 минут. Следующие 10 минут работайте в следующем режиме: 2 минуты – быстрое вращение, 3 минуты – вращение в среднем темпе. Упражнения с диском для похудения займут всего 20 минут. Пауз для отдыха быть не должно. Закончить тренировку рекомендуется упражнениями на растягивание.

Упражняясь на диске для похудения, избегайте резких поворотов головой. Такие движения могут вызвать болезненные ощущения и головокружения.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее.

Диск для похудения - 4.8 из 5 на основе 4 голоса