Рецепт обертывания из горчицы с медом для похудения

Опубликовал admin Июнь 3rd, 2013

Одним из удивительных продуктов, созданных самой матушкой природой, является натуральный мед. Это настоящий кладезь белков и углеводов, микро- и макроэлементов, а также массы полезных веществ и витаминов.

Для тех, кто жаждет сбросить лишние килограммы и ведет борьбу с целлюлитом, мед является отличным помощником. Только его принимают не вовнутрь, а делают отличные медовые обертывания.

Такие обвертывания благотворно влияют на наше дело и в частности на кожу. Мед прекрасно питает, тонизирует и смягчает кожу. Он восстанавливает ее глубоко на клеточном уровне, убирая проявления воспаления, а также ведет активную борьбу с апельсиновой кожей.

Мед стимулирует на коже человека обменные процессы, активизируя сжигание подкожного жира. Также он выводит из подкожного слоя лишнюю жидкость.

Еще один плюс относительно медовых обертываний – это омоложение кожи. Проведя пару таких процедур, Вы сможете заметить, как Ваша кожа стала гладкой, ровной и красивой, так как подкожный жир заметно уменьшится.

Стоит отметить, что делать данную медовую процедуру рекомендуется после хорошего пилинга либо визита в сауну.

Горчица с медом для похудения: рецепт обертывания

Будет не лишним отметить, что в медовые обертывания рекомендуется добавлять различные аромомасла и специи. Лучше всего способствует похудению горчица, так как она усиливает кровообращение, обладает разогревающим действием и тем самым избавляет жировых отложений.

Однако если ранее вы не использовали горчицу, то прежде чем использовать убедитесь в том, что у вас нет на нее аллергии. Для этого наносим на тыльную сторону руки ее небольшое количество.

Если все будет хорошо, то берем полстакана меда и слегка подогреваем его на водяной бане. Одну ложку столовую горчицы разводим до консистенции сметаны. Соединяем обе смеси. Также рекомендуется добавить пару капель растительного масла (репейного, оливкового или из виноградной косточки). Таким образом, вы сможете предостеречь свою кожу от возможной сухости и ожогов.

Приготовленную горчицу с медом для похудения втираем в проблемные зоны массажными движениями, затем заворачиваемся пленкой и утепляемся. По истечению 15-20 минут снимаем пленку и принимаем душ. При возникновении на коже сильного зуда не стоит ждать, пока истечет время, а смываем немедленно.

Обратите внимание, что ни в коем случае не прислушивайтесь к рекомендациям тех, кто говорит о том, что горчично-медовое обертывания стоит оставлять на длительный период времени, а то и делать обертывание на ночь. Таким образом, можно сжечь только кожу и, конечно же, бороться с целлюлитом придется прекратить.

Горчица с медом для похудения: рекомендации

1. Медово-горчичную смесь необходимо наносить на кожу слегка подогретой. Не забывайте, что при нагревании мед теряет свои полезные вещества, так что не переборщите с температурой.

2. После смывания данной смеси рекомендуется полежать немного под одеялом.

Данное обертывание создает эффект сауны на коже и тем самым сжигает жир. Минимальный курс таких обертываний составляет семь сеансов, которые необходимо проводить через один день, так что по времени – это две недели. За это время вы забудете о паре лишним сантиметрах в бедрах и талии. Однако длительность процедур полностью зависит от состояния кожи, а точнее ее запущенности.

Горчица с медом для похудения: противопоказания

Проводить данную процедуру можно в независимости от пола, а также возраста. Однако есть ряд заболеваний, из-за которых данная антицеллюлитная процедура запрещена.

К таким заболеваниям относят: варикозное расширение вен (в этом случае лучше делать уксусные обертывания ), воспалительные процессы, гипертония и заболевания сердца и сосудов.

Автор статьи: Савлюк Юлия

В рубрике: Обертывания. Способы похудения