Методика похудения от известной чемпионки и тренера Анны Куркуриной

Для эффективного похудения важно не только сбалансировать свой рацион, но и дать организму физическую нагрузку. Именно правильно подобранные упражнения помогут добиться нужного результата: укрепить мышцы, не увеличивая их в объеме, и сжечь лишнюю жировую ткань. Именно такую методику разработала чемпионка мира по пауэрлифтингу и замечательный тренер Анна Куркурина. Упражнения, разработанные ей самой, предназначены для быстрой сушки мышц и сжигания жира.

Сушка тела с Анной Куркуриной

Похудение не равнозначно истощению организма. Наиболее верен подход, когда женщины стремятся не просто уменьшить свой вес, а изменить объем и состояние тела в целом либо его отдельных частей. В таких случаях необходима сушка – изменение в теле соотношения между жировой и мышечной тканью. Сушка приводит к уплотнению и уменьшению объема ног, бедер, живота, позволяет избавиться от целлюлита и значительно увеличивает красивую рельефность вашего тела, добавляет выразительности его изгибам.

Для эффективной сушки тела необходимо особое питание и – обязательно! – специальные упражнения. Анна Куркурина разработала собственную систему эффективных упражнений для сжигания жиров и сушки наиболее проблемных мест – ног, бедер, живота. Эти упражнения подойдут и тем, кто давно занимается фитнесом, и новичкам. По времени тренировка на сушку тела по системе Анны Куркуриной должна быть не короче 40 минут каждый день. Результат вы обнаружите к концу уже первого месяца занятий.

Анна Куркурина: тренировки на все группы мышц

Тренер утверждает: чтобы результат был быстрым, важно работать на пределе, делать максимальное количество подходов.

  1. Понадобятся гантели весом полтора-два кг. Гантель держим в руке, ноги расставлены шире плеч. Выполняется полуприседание, колени развернуты строго вправо и влево, рука согнута в локте, спину держим прямо. Затем выполняется разворот влево всем корпусом, левое колено не должно касаться пола, сгибаем его под прямым углом. Правая нога стоит на носочке. Руку с гантелью вытянули вперед. Возвращаемся в исходное положение. Теперь меняем руку и сторону наклона. Рекомендуется начать с 20 раз, а затем увеличивать количество.

Такое упражнение подсушит и укрепит группы мышц спины. Помогает «просушить» (не вызывая их роста) мышцы бедер, ягодиц, все мышцы рук.

  • Упражнение выполняется стоя на четвереньках, спина должна быть прямой. Левая нога вытягивается назад, фиксируется в этом положении, колено не ложно быть согнутым. Затем отводим ногу влево до упора. Возврат в исходное положение. Должны быть постоянно напряжены ягодичные мышцы, нога движется параллельно полу. После 20 подходов меняем ногу. По завершении принимаем положение сидя на коленях, руками упираемся в пол, разворачиваем бедра вправо, затем влево, поочередно вытягивая и расслабляя после интенсивной нагрузки напряженные мышцы.

    Упражнение «просушивает» ягодицы, мышцы бедра, голени

  • Исходное положение аналогично описанному в первом упражнении. Наклоните корпус над полом под углом 45 0. Ягодицы и спина должны быть напряжены. В левую руку берем гантель, рука сгибается в локте, затем резко вытягиваем ее вверх, снова сгибаем. Затем руку меняем.

    Прорабатываются и подсушиваются ноги, шея, руки и дельтовидные мышцы спины.

  • Анна Куркурина: тренировки для ног

    1. Исходным положением будет то же, что обычно принимают для отжиманий от пола. Выполняются «ножницы» ногами: одна нога поднимается, и выполняется перекрестное движение относительно второй ноги. Нога сразу же меняется: перекрестные движения выполняются поочередно для каждой ноги. Корпус должен быть прямым. Темп упражнения быстрый. Такие упражнения для похудения ног «просушивает» ягодицы и внутреннюю сторону бедер, а также подтягивает пресс.
    2. Данное упражнение способствует уменьшению объема ягодиц, обхвата бедер, сжигает жир на внутренней стороне бедра, а также (это зависит от наклона тела во время проработки мышц) уменьшению объема талии.

    Понадобится диск весом 10-20 кг. Ложимся на бок на спортивный коврик, ноги сгибаем в коленях: бедро и голень образуют между собой прямой угол. Корпус опирается на локоть – тогда дополнительно прорабатывается талия. Если нужна усиленная проработка мышц бедер, то нужно лечь всем корпусом на пол. На поверхность согнутого колена кладется диск. Выполняются движения согнутой ногой вверх и вниз, при этом нельзя касаться второй ноги. Амплитуда движений должна быть малой.

    Выполнить движение необходимо не менее 20 раз. Далее ногу с грузом нужно задержать в положении «не касаясь другой ноги» на 20 сек. После этого 20 раз опять повторяем движения. В целом, должно быть выполнено 2-3 подхода в чередовании с фиксацией ноги. Упражнение достаточно тяжелое, и последний подход выполняется на пределе. Но именно такой метод выполнения обеспечит быстрый и хороший результат.

    Также Анна Куркурина записывает многочисленные тренировочные видео для различных групп мышц. Ее видео для похудения ног можно посмотреть здесь: