Напитки из имбиря для похудения

С давних пор Восток славился своими специями, которые в Средние века имели просто баснословную стоимость. Те времена прошли, и в наши дни специи культивируют на огромных плантациях, отчего их стоимость стала вполне доступной – сегодня мы можем наслаждаться ароматом ванили, корицы, имбиря и других пряностей столько, сколько нам хочется. Более того, мы имеем очень много информации о своих любимых пряностях, и знаем, что они являются не просто ароматными добавками к пище, вызывающими аппетит и делающими блюда неповторимыми, но и лекарственными средствами, чье мощное действие способно изгонять паразитов, устранять депрессию, стимулировать пищеварение и даже способствовать похудению.

Сегодня поговорим о такой популярной специи, как имбирь – он широко используется в кулинарии, как добавка к кофе и чаю, как лекарственное средство при лечении простуды и ангины. Имбирь кулинарный – корень растения, обладающий редкими целебными свойствами: противовоспалительными, стимулирующими выработку желудочного сока, снижающими аппетит. Именно поэтому его до сих пор используют как компонент гомеопатических препаратов, позволяющих бороться с бесплодием, болезнями желудочно-кишечного тракта, астмой и заболеваниями верхних дыхательных путей, простудой, расстройством пищеварения и другими болячками. С точки зрения науки, имбирь является кладезем витаминов и минеральных веществ: в нем есть витамины группы В, витамин С, аминокислоты, цинк, калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий. Для тех же, кто ищет биологически-активную добавку для похудения, причем, добавку натуральную и безопасную, имбирь представляет интерес как продукт, повышающий скорость обменных процессов и ускоряющий выведение токсинов из организма. Несмотря на то, что имбирь – продукт растительного происхождения и полностью натуральный, следует помнить, что он противопоказан больным гастритами, желчнокаменной болезнью, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями, а также лечение имбирем может вызвать острую непереносимость у человека, склонного к аллергии.

Имбирь для похудения: рецепты напитков

Имбирь для похудения лучше всего принимать в виде напитков. Витаминные напитки на основе порошка или корня имбиря и других растительных компонентов поможет привести в норму метаболизм и усмирить аппетит, повысить скорость усвоения веществ из пищи и скорость вывода токсинов и сжигания жировой ткани.

Рецепты чая для похудения с имбирем

Существует несколько рецептов чая с имбирем, используемых для ускорения похудения. Те, которые готовят на основе корня имбиря, обладают более высокой эффективностью, чем приготовленные из имбирного порошка.

Имбирный чай с лимонным соком

Измельчите небольшой кусочек имбирного корня так, чтобы в результате получилось две столовых ложки кашицы. Поместите имбирную кашицу в литровую стеклянную банку и влейте 60 мл свежего сока лимона, ложку меда, перемешайте и заварите смесь 500-600 мл кипятка. Закройте крышкой и дайте настояться около часа – после этого можно приступать к похудению с помощью целебного и вкусного имбирного напитка. Для начала не стоит перебарщивать с имбирным напитком, он с непривычки может вызвать тошноту, приливы крови к лицу, ощущение жара и раздражение слизистой желудка. Когда вы привыкнете к действию имбирного напитка, разовая доза может равняться стакану, а в сутки вы легко сможете выпивать до двух литров волшебного «зелья». Если прием имбирного напитка станет для вас обычным делом, то вы быстро заметите, как вырос ваш иммунитет, совершенно оставили простуды и авитаминозы, а вес стал неукоснительно и стабильно падать. Имбирно-лимонный напиток для похудения подходит больше тем, чей вес превышает нормальный незначительно. Для людей с большим запасом жировой ткани лучше пить чаи на основе имбиря и других активизирующих обменные процессы растительных компонентов, например, чеснока или красного перца.

Диета «Три кулака» представляет собой сбалансированную систему питания, которая способствует похудению.

У каждой женщины бывают такие моменты, когда срочно нужно похудеть и здесь помогут наши советы, подробнее тут .

Диета блюдечко – одна из самых простейших систем похудения, не требующих экзотических продуктов или особых материальных затрат http://www.iledy.ru/Diets/dieta_bludechko_dlya_pohudeniya.htm

Имбирный напиток с чесноком

Эта разновидность стимулирующего сжигание жира напитка подходит как раз для тех, у кого вес значительно превышает физиологическую норму. Благодаря своим «горячительным» свойствам, чеснок отлично стимулирует пищеварительную и метаболическую активность и вместе с имбирем помогает организму сжигать лишние жиры. Имбирь также придает напитку приятный вкус, в какой-то мере нейтрализуя сильный аромат чеснока.

На две столовых ложки имбирной стружки (нужно нарезать корень имбиря по возможности мельче) понадобятся два зубчика чеснока, который измельчают как можно сильнее. Смесь чеснока и имбиря помещаем в удобную закрывающуюся посуду и заливаем 600 мл кипящей воды. После настаивания в течение часа можно приступать к чаепитию.

Имбирный напиток на основе зеленого чая

Этот рецепт не только чрезвычайно действенен в отношении лишнего веса, но и пьется гораздо легче, чем напиток с чесноком. Заварите зеленый чай по любому рецепту, но в термосе, всыпьте в него столовую ложку измельченного имбиря и дайте настояться полчаса-час. Пить такой чай нужно небольшими порциями (по 100 мл) в течение всего дня. Он поможет ненавязчиво отрегулировать обмен веществ, избавив вас от лишнего веса и наградив отличным иммунитетом.

Нередко имбирный чай заваривают с лекарственными травами - хорошо сочетается он с ромашкой, бузиной, мятой и тысячелистником. Любой из этих рецептов поможет нормализовать пищеварение и аппетит, а имбирь с корицей и цедрой цитрусовых повысит сопротивляемость организма в десятки раз.

Напиток для похудения корица + имбирь

Этот напиток употребляется для улучшения самочувствия и настроения, помогает он и от лишнего веса: приготовить его проще простого. Возьмите одну чайную ложку измельченного корня имбиря, одну палочку корицы, листик мяты, немного меда – все эти ароматные составляющие нужно пометить в прогретую чашку или банку, залить 250 мл кипятка и настаивать, закрыв плотно. Пить такой чудесный напиток можно как горячим, так и холодным.

Имбирный чай с кардамоном и мятой

Такой чай также помогает сбросить лишние килограммы. На 60 г свежих измельченных листьев мяты берут небольшой имбирный корень, нарезав его тоненькими пластиками, как чипсы. Смешав все, заливают сырье кипятком и настаивают под крышкой полчаса. Добавляют в обычный чай по вкусу или разводят соком лимона или апельсина один к одному.

Наслаждайтесь изысканным вкусом и худейте на здоровье!

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!